Torta seca de manzanas húmedas
16:56
No, no es una contradiccion en si mismo, miren.
Primero, pongo 5 manzanas en el microondas por 5 minutos.
le saco la parte central y la corto en daditos
le agrego 2 cdas de pasas de uva y unas nueces picadas
Aparte, proceso 60 gr de mantequilla, 300 gr de harina, 150 gr de azucar, un poco de canela, hasta que me quede como una arenilla
Aqui viene la torta seca:
vuelco 1/4 parte de ese arenado en un molde forrado con papel manteca.
en el centro pongo el relleno, dejando libre los costados
y cubro con el resto del arenado
Finalmente bato 2 huevos con 200 cc de leche y se lo pongo cuidadosamente por encima del arenado
traten de que no les quede esos islotes de arena sin cubrir con la mezcla de leche y huevo
Finalmente la cocinamos en horno a 180º unos 40 minutos o hasta que este dorada
Una vez fuera del horno pincele con mermelada de damascos (albaricoques), o puede ser espolvoreada con azucar glas
El corazon de la torta, es muy humedo y cremoso
tibia y con una bocha de helado de vainilla ....
4 comentarios
Tiene una pinta........! Bocato di cardenale!
ResponderEliminarHola Mabel. Recién ahora descubrí esta receta. Yo hago la haragana que es parecida, pero lleva polvo de hornear, ¿ésta no lleva? Muchas gracias
ResponderEliminarHola Mabel, no me contestaste y la quiero hacer. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Patri!, perdona, no habia visto el mensaje anterior.
ResponderEliminarEsta no lleva polvo para hornear, porque queda mas bien tipo tarta, no bizcochuelo, si te gusta esponjosa, agrégale el royal que no va a quedar mal.
Un beso!!
¡Gracias por tu comentario!