Pan de maiz

17:39



Mmmmmmm como huele mi casa a este pan, en cualquier momento vienen los vecinos.

Este pan es dulce y lleva

200 gr de harina de maiz amarilla ( para polenta pero fina)
300 gr de harina
1/2 cdita sal
25 gr de levadura en pasta
150 cc de leche
150 cc de agua
1 huevo ( ó 3 yemas)
40 gr de azúcar
50 gr de mantequilla ( manteca ) ablandada

Unimos todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Una vez que conseguimos una masa, le agregamosla mantequilla y volvemos a amasar.

Dejamos descansar la masa 1/2 hora en lugar tibio.


Separamos la masa en 2 y formamos los panes.

Damos forma ovalada y llevamos los extremos mas largos hacia el centro



los encimamos



cerramos la costura y rodamos por la mesa para alisar el pan



los ponemos a descansar




hasta que duplique su volumen. Los pincelamos con huevo y espolvoreamos azucar por encima y le hacemos unos cortes.



Llevamos a horno 180º hasta que esten dorados




A mi me gusta comerlo caliente, y untado con mantequilla ....

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7 comentarios

  1. Qué ricos!!!
    Haces unas fotos tan geniales que dan ganas de comerlos.
    La harina de maiz amarilla,vale la de herboristería?es fina,es la que compro siempre de Santiveri.
    Un besazo

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  2. Hola Bertaaaaa!!!

    Sí cualquier harina de maiz te vale, solo que si es mas gruesa, puede que se note un poquito mas la textura, pero queda muy bueno.

    Gracias por leernos!!!
    besos

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  3. que ricoooo ya me pongo a hacerla las fotos estan de comerse

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  4. HOLA MABEL!

    HOY hice este pan y me quedo como en la foto ^^
    muy suave y me parece q me hare emparedados de el

    te agradezco tu aporte!!esta genial!!

    besos !!


    vanessa

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  5. Hola Vanessa!

    Me alegro mucho!!!a mi tambien me gustan los panes tiernitos

    Un beso y muchas gracias por venir a contarme y escribirme.

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  6. lo preparo para pascuas con crema pastelera x encima y es muy rico

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  7. me quedo muy líquida la masa con la leche y el agua. Debo probar poner menos cantidad? Gracias

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