Pan de maiz
17:39
Mmmmmmm como huele mi casa a este pan, en cualquier momento vienen los vecinos.
Este pan es dulce y lleva
200 gr de harina de maiz amarilla ( para polenta pero fina)
300 gr de harina
1/2 cdita sal
25 gr de levadura en pasta
150 cc de leche
150 cc de agua
1 huevo ( ó 3 yemas)
40 gr de azúcar
50 gr de mantequilla ( manteca ) ablandada
Unimos todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Una vez que conseguimos una masa, le agregamosla mantequilla y volvemos a amasar.
Dejamos descansar la masa 1/2 hora en lugar tibio.
Separamos la masa en 2 y formamos los panes.
Damos forma ovalada y llevamos los extremos mas largos hacia el centro
los encimamos
cerramos la costura y rodamos por la mesa para alisar el pan
los ponemos a descansar
hasta que duplique su volumen. Los pincelamos con huevo y espolvoreamos azucar por encima y le hacemos unos cortes.
Llevamos a horno 180º hasta que esten dorados
A mi me gusta comerlo caliente, y untado con mantequilla ....
7 comentarios
Qué ricos!!!
ResponderEliminarHaces unas fotos tan geniales que dan ganas de comerlos.
La harina de maiz amarilla,vale la de herboristería?es fina,es la que compro siempre de Santiveri.
Un besazo
Hola Bertaaaaa!!!
ResponderEliminarSí cualquier harina de maiz te vale, solo que si es mas gruesa, puede que se note un poquito mas la textura, pero queda muy bueno.
Gracias por leernos!!!
besos
que ricoooo ya me pongo a hacerla las fotos estan de comerse
ResponderEliminarHOLA MABEL!
ResponderEliminarHOY hice este pan y me quedo como en la foto ^^
muy suave y me parece q me hare emparedados de el
te agradezco tu aporte!!esta genial!!
besos !!
vanessa
Hola Vanessa!
ResponderEliminarMe alegro mucho!!!a mi tambien me gustan los panes tiernitos
Un beso y muchas gracias por venir a contarme y escribirme.
lo preparo para pascuas con crema pastelera x encima y es muy rico
ResponderEliminarme quedo muy líquida la masa con la leche y el agua. Debo probar poner menos cantidad? Gracias
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!