Arroz frito
14:36
A veces me sorprende que cosas tan humildes puedan ser tan ricas sabiendolas combinar. Tal es el caso del arroz frito
Para hacerlo necesitamos arroz cocido, puede ser un resto de arroz blanco que te haya quedado.
Yo uso 1 parte de arroz por 2 de agua, es decir 1 taza de arroz, 2 tazas de agua.
Primero hago hervir el agua con sal, y un poquitito de mantequilla. Coloco el arroz, y cocino durante 15 minutos, luego, tapo la cacerolita y lo dejo reposar tapado unos 5 minutos mas.
Una vez que tengamos el arroz hervido, pasamos a la coccion
Coloco 2 cdas de aceite, y cuando este caliente agrego 2 huevos batidos
enseguida comienzo a remover hasta que coagule. Reservo el huevo cocido en un plato.
en la misma sarten, pongo 2 cdas de aceite, hasta que humee y le agrego el arroz hervido
revuelvo continuamente, hasta que veo que comienza a tostarse un poquito
le agrego el huevo, mientras revuelvo rapidamente para romper en trocitos el huevo cocido
luego una cebolleta en trocitos ( hoy probe con ajo tierno)
aparto el arroz hacia un lado y en la parte de la sarten donde esta vacia, coloco 2 cdas de salsa de soja, y en cuanto comienza a hervir mezclo con todos los ingredientes. Un toque de pimienta negra recien molida, rectificamos la sal ( si es que utilizamos salsa de soja salada).
ya se estan imaginando que rico y facil ¿no? es como para salir de un apuro y comer rico rico.
A este arroz le podemos agregar trocitos de carne de pollo o cerdo frito....mmmmmmmmm
7 comentarios
Tan simples y con tan buena pinta.
ResponderEliminarque buen arroz yo lo he comido en la comida china e intentado hacerlo y no me queda igual, pero que facil es..gracias por la receta
ResponderEliminarHola soy puertorriqueño y me encanta la comida típica de mi pais, de igual manera la italiana,espoñola y la china y este arroz es uno de mis favoritos me provoca preparalo lo antes posible
ResponderEliminargracia Will
Hola!!! ustedes q son lo maximo, podrias poner una recetita para hacer horchata de arroz porfa!!!!!
ResponderEliminarsu fan number !!
elo!
PD: ya hice los pasteis de belem, super buenos!
Pues lo prepare con pollo y broccoli y queso muy Bueno gracias por el buen consejo
ResponderEliminartem muito bom aspesto e delicioso
ResponderEliminarSi quereis que os quede el arroz con ese toque típico de los restaurantes chinos, agregadle al final un poco de glutamato monosódico o Ajinomoto (como lo llaman ellos) y usar aceite de girasol. El Ajinomoto lo podeis encontrar en cualquier tienda de alimentación asiática, cada vez más comunes.
ResponderEliminarYa vereis como clava el sabor ;)
Saludos
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