Bizcocho de espinaca
17:12
Ahhhh, no te lo esperabas! pues si, es un bizcocho dulce y muy muy rico, la receta es turca.
esta es una receta de lacocinadeile
Primero tenemos que cocinar las hojas de espinacas, las mismas que comia Popeye!!. Yo tenia espinacas congeladas, así que las cocine tapadas con un film en el microondas durante 5 minutos
a las espinacas cocidas le agregue 3 cdas de leche y las procese
y me quedo este pure
en total para la receta calculamos 3/4 tazas de pure de espinacas
Batimos 4 huevos con 1/2 taza de azucar hasta que este bien espumoso
le agregamos el pure de espinaca
1 cdita de esencia de vainilla
si les gusta pueden usar algun licor tambien, tipo amaretto
aparte mezclamos 1 sobre de 16 gr de polvo leudante con 250 gr de harina comun
lo tamizamos sobre la mezcla de espinaca, revolviendo en forma envolvente para no bajar el batido
ponemos la mezcla final en un molde cuya base puse un papel manteca para poder desmoldar facilmente
llevamos a horno 170º de 40 a 50 minutos.
Dejamos enfriar el bizcocho
cortamos la parte superior de la torta, sacandole una capa fina y de paso la emparejamos si nos salio torcidita
de esa capa que retiramos, con un tenedor raspamos y quitamos la miga
la reservamos
Para la crema bato 500 cc de crema de leche o nata, con 1 cdita de esencia de vainilla y 1 latita pequeña de leche condensada
aparte hidrato 2 cditas de gelatina sisn sabor en 2 cdas de agua fria
y luego le pongo 2 cdas de agua hirviendo, hasta que se disuelva bien
y cuando se enfrie, se lo agregamos a la crema que se esta batiendo rapidamente y el forma de hilo
Ahora partimos el bizcocho por la mitad
colocamos encima una capa generosa de la crema, encima si queremos le podemos poner fruta, yo use 4 rodajas de anana o piña en almibar
y encima mas crema
tapamos con la otra mitad del bizcocho
cubrimos todo con crema
adornamos con las migas que habiamos reservado, y con lo que mas nos gusteesta y mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
5 comentarios
Hola Ile! Hace un tiempo atràs publiquè un pionono hecho con la masa hecha con espinacas y morrones rojos a rayas. Porque adoro los agridulce y la idea me tentaba hace rato.No hubiera pensado que a los turcos se le hubiera ocurrido algo parecido para una receta dulce. Genial! Me gustaria mires mi receta y me digas que te parece en http://midestinococinera.blogspot.com/2009/03/pionono-technicolor-relleno-de-mousse.html.
ResponderEliminarMe encanta vuestro blog.Un abrazo.Sil
Buenisima. Ademas, me encanta el color verde, para mi cumple siempre le pongo azucar impalpable verde a la crema, para colorearla, pero ahora puedo invertir el asunto y que sea verde el bizcocho... Me encantó, felicitaciones.
ResponderEliminargenial que delicia de pastel......simplemente delicioso, nunca me imagine que las espinacas pudieran estar en un postre, sensacional!!!
ResponderEliminarNada que no hay forma de que pueda entrar a ver ese pastelito de pescao.
ResponderEliminarBueno seguire probando.
de todas formas esta tarta de espinacas me parece origial y genial.
Tiene una presencia espectacular.
Felicidades. No me defraudas nunca.
Bssss desde almeria.
HOla. He llegado por recomendación de Nutella y he quedado muy motivado por tdo lo que he visto.
ResponderEliminarEsto de espinacas en postres es tan novedoso como un budín con frijoles que acabo de presentar en mi blog.
Estaré nuevamente visitando tu dulce espacio.
Saludos de Costa Rica
¡Gracias por tu comentario!