Tagliatelle de ñoras y polpette de carne y ricotta
9:38Me gusta probar pastas nuevas, hoy hice esta pasta con trocitos de pimientos secos introducidos. El aspecto es muy llamativo.
El polpette o albondigas las hice picando
150gr de carne de cerdo
50 gr de mortadella
le agrego 1 huevo y 1 yema, pimienta, sal, queso rallado, un poco de ralladura de limon
formo unas bolitas, y las cocino en salsa de tomate caliente o tomate frito, a fuego bajo, con la sarten tapada, cada tanto, hago movimientos en circulo con la sarten para que se cocinen parejo, y absorban la salsa
Para la pasta, estan son las ñoras secas que utilice, tambien se pueden utilizar cualquier pimiento seco, o aji molido, teniendo en cuenta que si son picantes, estos se tranferiran a la pasta
coloco en la procesadora,
200 gr de harina
2 huevos,
1/2 cda de aceite
un poco de sal
1 ñora picada o pimiento picado, o aji molido
luego la estiro de forma recatngular, espolvoreo con harina y comienzo a arrollar las puntas hacia adentro, como cuando hacemos palmeritas.
una vez que se enfrentan
colocamos uno encima del otro lado
y con un cuchillo cortamos tiras de 1/2 cm
los hervimos en agua con sal y una nuez de mantequilla, y servimos con las albondigas
1 comentarios
mabel que buena pasta, muy original con el pimiento dentro, yo me tengo k conformar con verlo, yo no hago pastas:s muy complicado........las albondigas muy ricas k se ven tmb.....felicidades
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!