Tortaflan
15:55
El sabado mi hijo me pedia esta torta, hacia como un millon de años que no la hacia, y él se acordaba de la torta de chocolate con cubierta tiernita.
Como es tan facil, no le pude decir que no, todos los ingredientes son comprados, y super facil de hacer.
estos son los ingredientes que use
una sobre de preparado para flan para 6 porciones que se prepara con 3/4 litro de leche
y un sobre de preparado para torta de chocolate
como mis moldes son desmontables, preferi usar esta cacerola como molde
le coloque el caramelo liquido que viene en la caja de flan
y al flan lo mezcle primero en una taza de leche fria ( 250 cc )
una vez que se disolvio bien
le agrego el resto de leche fria ( 500 cc) y reservo
por otro lado, preparo el bizcocho tal como dice en las instrucciones
coloco la preparacion del bizcocho en el molde acaramelado
y luego, el preparado de flan en el centro del bizcocho
siempre tirando en el centro
lo llevo a horno 170ºC a bañomaria, y lo cocino el tiempo que indica la caja del bizcocho, en mi caso 1 hora.
queda asi, ahora debemos esperar a que se enfrie, y llevarlo a la heladera o frigorifico hasta que este bien frio
desmoldamos, pasando un cuchillo por alrededor del bizcocho en el molde
y nos queda así, con la superficie con flan y acaramelada
lo decore con un poco de chantilly y unas frambuesas
no duro nada, se la comieron en 1 día!!
esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
17 comentarios
Mabel...muy original la receta, yo siempre hacia para los cumple el típico bizcochuelo relleno con alguna crema o dulce mezclado con frutas...ahora cambié por las tortas que aparecen acá y siempre quedo de 10!! está la voy a probar y seguro quedará para el próximo cumple..
ResponderEliminarBesos. Babypet
mabel: quien va a resistir comer de ese pastel tan cremosito, aca no duraba ni medio dia es parecido al chocoflan o pastel imposible, verdad?
ResponderEliminarHola Babypet!
ResponderEliminarLa verdad que no da nada de trabajo y queda rica, mas para los chicos.
Me alegro mucho verte por aqui
Gracias por escribirnos!
Hola Nutella!!!
ResponderEliminarPues siiii, es igual, salvo que esta es para vagos jajajjaja
Lo que les gusta a mis hijos, es que queda incorporado el flan al bizcocho, como una especie de budincito por encima.
Gracias por visitarnos y comentar amiga!
Rico, de los auténticos. Gracias por enseñarnos recetas tan variadas.
ResponderEliminarAunque no deje comentario con frecuencia, pero sí que sigo el blog en cada nueva entrada.
Un beso
Muy buenas tus ideas, eres genial, gracias por compartirlas....besos.
ResponderEliminarme encanto la receta!! Pero tengo una duda: vos el flan lo preparaste con 750 cm3 de leche y el paquete del flan que yo tengo dice de prepararlo con 1 litro... sigo las instrucciones del paquete o tus cantidades??
ResponderEliminargracias!! =)
Hola Cecilia
ResponderEliminarSi, el flan es para 1 litro de leche, pero se le pone 750 para la torta, asi queda mas armado para desmoldar.
Gracias por la pregunta!!! y por visitarnos!
me encantan tus recetas !! hoy mismo voy a preparar la torta!!
ResponderEliminarHola, te hago una pregunta: yo no tengo moldes de ese estilo para cocinar en horno, cuando hago torta las cocino en hornalla de cocina en una "olla esen", me quedan bárbaras siempre.. pero servirá también si le incorporo el flan? sería sin enmantecar ni enharinar también? Gracias
ResponderEliminarHola Agustina
ResponderEliminarSi, sin enmantecar ni enharinar, se tiene que pegar en los costados del molde, así el flan no sube y se quede abajo. No es un molde lo que uso, sino una cacerolita de la que usamos para cocinar.
Gracias por leer el blog!
Graciias por quitar mis dudas :)
ResponderEliminarme encanta! pero al flan como buena fiaca que soy, lo preparo de la sig. manera; separo un poco de leche fria en una tacita e integro el flan, el resto de leche lo pongo a hervir y cuando esta, le agrego la tacita de flan disuelto con leche, y en unos segundos esta
ResponderEliminarme encanta! pero al flan como buena fiaca que soy, lo preparo de la sig. manera; separo un poco de leche fria en una tacita e integro el flan, el resto de leche lo pongo a hervir y cuando esta, le agrego la tacita de flan disuelto con leche, y en unos segundos esta
ResponderEliminarUna pregunta.. a baño maria adentro del horno ??
ResponderEliminarSi, eso mismo, a banomaria en el horno
ResponderEliminarlo voy a intentar... Muy bueno..
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!