Pate de pollo con cebollas caramelizadas

18:29


Acomodé el frezzer y empezaron a aparecer bolsitas de menudos de pollo por todos lados, así que los saqué para hacer de nuevo paté, de otra forma.
Cuando lo terminé de preparar, no dejaron ni que se enfriaran, atacaron con las galletitas dentro de la cacerola caliente, pero bien caliente.
En dos días ya volaron dos tupper de más o menos 250 cc cada uno.
Incluso había sacado un pote de la heladera y fui a buscar unas hojas de lindas de perejil para ponerla en el plato como decoración.

INGREDIENTES:

PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:

2 cebollas grandes
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de aceto balsámico
2 cucharadas de azúcar rubia
sal y pimienta negra a gusto

PARA EL PATÉ:

12 bolsitas de menudos (compuestas por cogote, hígado, panza y corazón)
1 cebolla grande
2 cebollas de verdeo
1 morrón o pimiento rojo mediano
3 dientes de ajo
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de aceite neutro
tomillo 2 cucharadas
cognac 100 cc
1 vara de apio (la parte blanca)
2 hojas de laurel (yo agregué 3 porque las hojas eran chicas)
Gelatina sin sabor 1 sobre (7 gramos)

PASO PREVIO:

separo los hígados de pollo y los dejo con leche en la heladera por espacio de 24 horas (puede ser un poco menos)
El resto de los menudos de pollo los coloco en una cacerola, con agua, un diente de ajo, media cebolla, sal gruesa a gusto, un cubito de caldo de verdura y unas ramas de perejil, y lo pongo a cocinar hasta que la carne este cocinada y tierna.


















PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:

En una sartén, coloco el aceite y la cebollas cortada en trozos no muy chicos ni muy grandes y lo pongo a cocinar a fuego medio hasta que se tiernicen y se transparenten.
No tienen que dorarse.



















Cuando estan así, le agrego la sal y la pimienta, si es necesario le bajo la llama de la hornalla, o la retiro para que no se queme la cebolla.


















Le agrego el aceto balsámico (en este caso usé Lira), el azúcar y un chorrito de agua y deje cocinando lentamente hasta que la preparación se torna de un color marrón acaramelado.
No le agregué ninguna bebida alcohólica porque la otra preparación lleva cognac.


















PATE:

En una cacerola, con un poquito de aceite, pongo picado así nomás el morrón o pimiento rojo, la parte blanca de la cebolla de verdeo, los ajos, la cebolla y el apio.
Lo pongo a rehogar hasta que se tiernizan las verduras.


















Antes de ponerme a preparar las verduras, coloqué los hígados de pollo a colar, para sacarle el excedente de leche.


















Corté los corazones y las panzas groseramente, y a los cogotes los deshuesé.
(me volvieron loca los gatos con el olor a pollo, tuve que darle cogotes para que se peleen con ellos y me dejaran trabajar tranquila)
A ellos también les gustó el paté.


















Cuando las verduras estuvieron tiernas, volqué los menudos y los salteé hasta que cambiaron de color.
Cuando la carne se puso de color amarronado le agregué el cognac y lo deje cocinar por 1 o 2 minutos.
Salpimenté, le agregué las hojas de laurel, el tomillo, y mezclé toda la preparación y dejé cocinar por unos minutos, si es necesario le puede agregar un poco de caldo de verduras caliente o agua.
Yo le agregué media taza de agua caliente.


















Lo dejé cocinar a fuego mínimo hasta que la preparación estuvo bien cocida.



















Retiro la preparación del fuego y la procesé, en este caso usé el mixer.



















Agregué las cebollas caramelizadas y mezclé.



















Lavé bien las hojas de la cebolla de verdeo, las corté en muy fina juliana, y la eché en el paté y mezclé bien.
Por último disuelvo la gelatina en un poco de agua natural y lo eché en la preparación y mezclé bien.


















Y lista para envasar en frascos esterilizados.

En la heladera aguanta una semana( jajaja si aguanta) o en el freezer.



Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

1 comentarios

  1. humm, me encanta el pollo y la cebolla es mi devoción, esta receta a está anotada :)

    Salu2. Paula

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral