Corona Casera
10:01El domingo tenia ganas de comer algo esponjoso, pero que no tuviese tanta materia grasa, asi que vi esta rosca y la hice... no duró nada apenas la corté.
La masa lleva
150 gr de harina
150 ml de leche libia
25 gr de levadura para panaderia en pasta o 2 sobrecitos de la seca (color gris)
con esto formamos una pasta y la dejamos descansar hasta que se forme mucha espuma.
Luego a esa espuma le agregamos
2 huevos
350 gr de harina
100 gr de azucar
1 cda de mantequilla blanda
1 cda de aceite de semillas ( girasol o maiz)
2 cdas de zumo de limón
ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
1 cda de agua de azahar
1/2 cdita sal
Formamos la masa hasta que nos quede lisita, y la dejamos descansar 30 minutos
cortamos trocitos de 100 gr
y los bolleamos hasta dejarlos bien lisitos y redonditos, los acomodamos dentro de un molde con tubo central, y los vamos colocando enfrentados
Tapamos con una bolsa de plastico sin tocar la masa, y dejamos leudar en lugar tibio
cuando triplico su volumen, lo cocinamos en horno, tipo turbo 150ºC durante 10 minutos, (si no tienes turbo, cocinalos en horno normal 180ºC)
Wow! que se sale del molde!
y comerlooooo. Linda masa para intentar cosas nuevas.
Esta y mas recetas en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com
e
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
11 comentarios
No me lo puedo creer, qué delicia se ve tan suave.
ResponderEliminarBesos
Siempre consigues unos buenos resultados con las masas levadas. Esta se ve genial, quien pudiera, coger ese trocito. Mi enhorabuena.
ResponderEliminarUn besito.
Que cosa mas deliciosa!!!. Enhorabuena y voy a intentarlo a ver como sale.
ResponderEliminarUn besote,
esta corona me encanta! sobretodo porqué apenas lleva grasa. Me la apunto para probarla.
ResponderEliminarbs!
Ile madre mia que pinta tan buena que tiene.
ResponderEliminarBesos
hum que bonito que ficou:-)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Hola Maribel la corona se ve expectacular ... toda una maravilla .... y gracias por la revista... un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarHola ¡¡¡
ResponderEliminarLo vi y no me pude resistir, lo he horneado este fin de semana y es una receta perfecta¡¡¡ doy fe de ello porque de mi corona ya no queda nada .
Gracias por la receta, un fuerte abrazo, Teresa
La cocine el otro dia y nos ha encantado la receta sale perfecta.
ResponderEliminarTeneis unas recetas geniales.
besos
HOLA, MIL GRACIAS POR ESTA Y TODAS LAS RECETAS. QUIERO SSABER SI ESTA MASA ES POSIBLE HACERLA EN PANIFICADORA Y DE SER ASI, COMO????? ABRAZOS
ResponderEliminarguau...chomi-chomi, se me antojó...k riko se ve y, sabrá mucho mejor..Saludos.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!