Spanakopita o Börek de espinacas fácil
13:03
Esta es una propuesta con todo comprado, facilísima y con verduras, aparte fíjate la pinta que tiene, te la comes con los ojos.
Un paquete de espinacas congeladas, a mi me gusta esta que trae piñones y pasas de uva
la cocino en microondas por 8 minutos, y la pongo en un colador, apretando un poco, para que suelte parte del líquido, no aprietes demasiado, que no tiene que quedar compacta, ni seca.
y le agrego un paquete de mozzarella rallada o cualquier queso para pizza. Un poquito de nuez moscada y pimienta le va genial, prueba de sal o ponle si sólo pusiste espinaca ( una cebolla rehogadita le iría que ni pintada!)
1 paquete de hojas de masa philo, o filo, si te animas a hacerla en casa tenemos la receta aquí
trae 12 hojas, muy finitas
vamos sacando hoja por hoja, manteniendo siempre las que no usamos cubierta con un paño o papel film, para que no se sequen.
Untamos apenas, una hoja con mantequilla derretida (en total son 50 gr para toda la receta) , si tienes ghee es mejor,
así vamos superponiendo 4 hojitas ( acuérdate de pasarle la mantequilla derretida a cada una)
ponemos una tercera parte de las espinacas a lo largo de uno de los lados
enrollamos
y los vamos pincelando con mantequilla para que no se nos seque, nos salen 3 rollos
vamos formando una espiral, un rollo a continuación de otro, y aplastamos un poco con la mano, para mantener la forma. Si lo pones dentro de un aro de metal o dentro de un molde para torta o tarta, con papel de horno en el fondo, te quedará aún mas armadito y bonito.
Terminamos de pincelar con la mantequilla que nos sobró
y yo lo espolvoreé con semillas de sésamo o ajonjolí
lo llevo a horno 200ºC hasta que esté así dorado
se puede comer tibio o frio, es demasiado rico!!!!
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
7 comentarios
Que maravilla !!!
ResponderEliminarDesde luego en tu casa no se deben de aburrir en cuánto a comidas se refiere.
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Impresionante Ile. Una receta Griega genial. Un abrazo.
ResponderEliminarQue ricooooo se ve, saludos
ResponderEliminarQue ricoooo!!!
ResponderEliminarSe ve espectacular y seguro que está muy rica
Me la pongo en pendientes, si veo la pasta filo, la pruebo
Feliz finde
besos
Adorei o passo a passo, a receita é maravilhosa. Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarDelicioso.
ResponderEliminarGracias por el paso a paso, está muy bien explicado.
Besitos, feliz fin de semana.
Halaaa!!!, si que se ve rico si!! pero la presentación es preciosisima!!!, yo le daba un diez!!! besicos artista!!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!