Patatas al horno de Jamie Oliver

18:14


Un buen truco para que las patatas salgan crocantes por fuera y tiernas por dentro.

Pelamos y cortamos 1 kg de patatas, 3 zanahorias, y 3 chirivías (no tenia, no puse)


lo colocamos en una cacerola con agua hirviendo y cocinamos 10 minutos, le coloqué un trozo de mantequilla y sal.


encendemos el horno a 200ºC.

Por otro lado tenemos romero fresco y una cabeza de ajo, que la partimos por la mitad


acomodamos en una fuente, por mi cuenta le agregué un cuarto de pimiento rojo, y media cebolla

cuando ya hallan pasado los 10 minutos, escurrimos lo de la cacerola, y dejamos que pase el vapor


quitamos las zanahorias y las chirivias, pero dejamos las patatas, les damos un meneito, moviéndo y sacudiendo con fuerza, para que a las patatas se les forme pelusa


así


acomodamos sobre la placa, tratando de que estén bien acomodadas, y tocando la fuente del horno

Un buen chorroen de aceite de oliva, sal, pimienta negra recién molida, y al horno


hasta que estén bien doradas, mas que las mías!!! que las tuve que quitar antes.


visita mi otro blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com



You Might Also Like

12 comentarios

  1. Me gustan, tienes muy buena pinta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Buenísimas...ya se las vi hacer y se me hacía la boca agua
    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola queria me recomendaras una maquina para hacer pan en casa de esas automaticas? tienes idea???? Gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola Anonimo

    Yo tengo una Princess y estoy conforme, le doy mucha guerra, es lo que mas utilizo en casa, y sigue en pie desde hace 5 años ya.

    ResponderEliminar
  5. AH esa marca no la consigo aca... me dirias con cual te quedarias vos entre la philip la atma y la mega express? o te es mucha molestia, simelo no me ofendere para nada... tus recetas me han inspirado y salvado mas de 100 veces. Gracias!

    ResponderEliminar
  6. Soy ile, yo vivo en Argentina, yo tenia la Atma pero me resultaba chica, acá somos 6-7 personas para comer, así que la regalé y me compre la moulinex asi puedo hacer 1 kilo y medio de masa, Mi mayor problema era cuando hacia la masa de pizza.
    Y tiene la opcion de amasado en frío cosa que es buenisima porque podes usarla más veces.

    grACIAS POR VISITARNOS

    ResponderEliminar
  7. Gracias Ile la tendre en cuenta aunque es mucho mas cara y en casa solo somos 2 personas....

    ResponderEliminar
  8. Hola! Te comento que Jamie las hace, no solo con aceite, sino tambien da otras posibilidades: con manteca o con grasa de ganso o pavo (especialmente en Navidad para aprovechar los juguitos del pavo). Las hice asi y te puedo asegurar que nunca vas a querer comerlas de otra manera! Otro consejo: para que te queden mas doraditas, quizas te convenga bajar un poco la temperatura del horno para que no se te arrebaten y te queden crudas por dentro o tengas que sacarlas antes. A mi me funciona barbaro!

    ResponderEliminar
  9. Las hice y fueron un exito!!! Gracias Ile

    ResponderEliminar
  10. Qué serían las chirivias -en argentino, ja!-, que no logro descifrar en la foto?
    Millones de gracias!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral