Patatas al horno de Jamie Oliver
18:14
Un buen truco para que las patatas salgan crocantes por fuera y tiernas por dentro.
Pelamos y cortamos 1 kg de patatas, 3 zanahorias, y 3 chirivías (no tenia, no puse)
lo colocamos en una cacerola con agua hirviendo y cocinamos 10 minutos, le coloqué un trozo de mantequilla y sal.
encendemos el horno a 200ºC.
Por otro lado tenemos romero fresco y una cabeza de ajo, que la partimos por la mitad
acomodamos en una fuente, por mi cuenta le agregué un cuarto de pimiento rojo, y media cebollacuando ya hallan pasado los 10 minutos, escurrimos lo de la cacerola, y dejamos que pase el vapor
quitamos las zanahorias y las chirivias, pero dejamos las patatas, les damos un meneito, moviéndo y sacudiendo con fuerza, para que a las patatas se les forme pelusa
así
acomodamos sobre la placa, tratando de que estén bien acomodadas, y tocando la fuente del horno
Un buen chorroen de aceite de oliva, sal, pimienta negra recién molida, y al horno
hasta que estén bien doradas, mas que las mías!!! que las tuve que quitar antes.
visita mi otro blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com
12 comentarios
Que buena pinta tienen.
ResponderEliminarBesos
Me gustan, tienes muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos
Buenísimas...ya se las vi hacer y se me hacía la boca agua
ResponderEliminarbesos
Hola queria me recomendaras una maquina para hacer pan en casa de esas automaticas? tienes idea???? Gracias
ResponderEliminarHola Anonimo
ResponderEliminarYo tengo una Princess y estoy conforme, le doy mucha guerra, es lo que mas utilizo en casa, y sigue en pie desde hace 5 años ya.
AH esa marca no la consigo aca... me dirias con cual te quedarias vos entre la philip la atma y la mega express? o te es mucha molestia, simelo no me ofendere para nada... tus recetas me han inspirado y salvado mas de 100 veces. Gracias!
ResponderEliminarSoy ile, yo vivo en Argentina, yo tenia la Atma pero me resultaba chica, acá somos 6-7 personas para comer, así que la regalé y me compre la moulinex asi puedo hacer 1 kilo y medio de masa, Mi mayor problema era cuando hacia la masa de pizza.
ResponderEliminarY tiene la opcion de amasado en frío cosa que es buenisima porque podes usarla más veces.
grACIAS POR VISITARNOS
Gracias Ile la tendre en cuenta aunque es mucho mas cara y en casa solo somos 2 personas....
ResponderEliminarla atma es buena
ResponderEliminarSuerte!!
Hola! Te comento que Jamie las hace, no solo con aceite, sino tambien da otras posibilidades: con manteca o con grasa de ganso o pavo (especialmente en Navidad para aprovechar los juguitos del pavo). Las hice asi y te puedo asegurar que nunca vas a querer comerlas de otra manera! Otro consejo: para que te queden mas doraditas, quizas te convenga bajar un poco la temperatura del horno para que no se te arrebaten y te queden crudas por dentro o tengas que sacarlas antes. A mi me funciona barbaro!
ResponderEliminarLas hice y fueron un exito!!! Gracias Ile
ResponderEliminarQué serían las chirivias -en argentino, ja!-, que no logro descifrar en la foto?
ResponderEliminarMillones de gracias!
¡Gracias por tu comentario!