Buenos Aires celebra Peru
20:48
Hoy domingo 29 de Julio, Buenos Aires celebra Perú, toda la comunidad peruana se reunió en la
Avenida de Mayo a celebrarlo, con puestos de comida típica de ellos, arteanías, trajes típicos, bailes y danzas, todo muy colorido y alegre.
Dos cuadras de puestos de ambos lados de la calle, y mucha gente reunida aprovechando la celebración y probandos sus platos tradicionales.
Hay muchos platos que no se como se llaman, pero si alguien los conoce les agradecería que me digan los nombres así los coloco debajo de la foto.
Avenida de Mayo a celebrarlo, con puestos de comida típica de ellos, arteanías, trajes típicos, bailes y danzas, todo muy colorido y alegre.
Dos cuadras de puestos de ambos lados de la calle, y mucha gente reunida aprovechando la celebración y probandos sus platos tradicionales.
Hay muchos platos que no se como se llaman, pero si alguien los conoce les agradecería que me digan los nombres así los coloco debajo de la foto.
Acá vemos batatas, camote o boniatos junto con la occa asadas que las calentaban en el microondas para comerla calentita.
Etoss platos fríos son entradas.
No se alcanzaba a ver de que se trataba, pero se veía muy apetitoso.
No se alcanzaba a ver de que se trataba, pero se veía muy apetitoso.
Ete e el famoso maíz de cancha, todos de grano amarillo.
Acá te dejo el link de la receta de los que yo hice hace poquitos días con una variedad de maíz
MAIZ DE CANCHA
Acá te dejo el link de la receta de los que yo hice hace poquitos días con una variedad de maíz
MAIZ DE CANCHA
Platos calientes, muchos platos tenían el nombre por suerte para saber de que se trataba
FRIJOLES CON CABRITO
Plato de la zona Norte del Perú.
FRIJOLES CON CABRITO
Plato de la zona Norte del Perú.
El plato más conocido es el AJI DE GALLINA, acompañado por arroz.
Es como una especie de sancochado a base de leche, caldo, gallina en hebras con ajíes amarillos, papa amarilla, queso rallado, se acompaña con arroz blanco y huevo duro.
Es como una especie de sancochado a base de leche, caldo, gallina en hebras con ajíes amarillos, papa amarilla, queso rallado, se acompaña con arroz blanco y huevo duro.
ARROZ CON POLLO de la zona Norte del Perú.
Un plato combinado de tallarines con chafainita y huancaina.
Acá te dejo otra link con la receta de un chaufa de pollo y cecina hecho por Mabel
RECETA DE CHAUFA
Acá te dejo otra link con la receta de un chaufa de pollo y cecina hecho por Mabel
RECETA DE CHAUFA
Tamales.
Otro plato muy conocido de la cocina peruana, pollo a las brasas, realmente muy sabroso.
Se condimenta el pollo con ají molido, romero, comino, silao, ajpi nomoto, pimienta y orégano.
Se hace una pasta con los condimentos y se deja macerar el pollo.
Después se lo cocina en la brasas.
Se acompaña con papas y ensalada.
Se condimenta el pollo con ají molido, romero, comino, silao, ajpi nomoto, pimienta y orégano.
Se hace una pasta con los condimentos y se deja macerar el pollo.
Después se lo cocina en la brasas.
Se acompaña con papas y ensalada.
CHICARRON DE CERDO.
Se cocina en agua con sal, a medida que se va evaporando el agua hay que ir revolviendo hasta que el agua se evapora totalmente y se termina cocinando en su propa grasa.
Se acompaña con papa o batata o camote sancochado, una ensalada criolla y maíz blanco sancochado.
Se cocina en agua con sal, a medida que se va evaporando el agua hay que ir revolviendo hasta que el agua se evapora totalmente y se termina cocinando en su propa grasa.
Se acompaña con papa o batata o camote sancochado, una ensalada criolla y maíz blanco sancochado.
La CARAPULCRA es un guiso o un estofado espeso, típico que puede hacerse con pollo, cabrito, cerdo u otra carne, lleva muchas horas de cocción.
Lleva la carne, papa seca, ají panca, ajos, yuca o mandioca sancochada, maní o cacahuate molido,
Lleva la carne, papa seca, ají panca, ajos, yuca o mandioca sancochada, maní o cacahuate molido,
Estos son anticuchos, pueden ser de corazones de pollo o de res.
Se condimentan los corazones con ají panca, comino, vinagre, pimienta negra y orégano sse dejan macerando y depués se cocinan en la plancha o la parrilla.
Se acompañan con papas y maíz.
Se condimentan los corazones con ají panca, comino, vinagre, pimienta negra y orégano sse dejan macerando y depués se cocinan en la plancha o la parrilla.
Se acompañan con papas y maíz.
Esto parece ser una miel, miel de algarrobina.
Gracias Carolina por decirme de que se trata.
Gracias Carolina por decirme de que se trata.
Manzanas caramelizadas.
Estos se llaman picarones son de calabaza y se fríen.
Ahora no toca la parte dulce, llena de tortas de varios tipos y con distintas frutas y postres.
la leche asada es un postre típico y muy antiguo a base de leche, huevos y azúcar, es como si fuera un flan.
La lucuma es una fruta que crece en la zona andina .
Su nombre científico e Pouteria lucuma, es muy rica en vitaminas, minerales y es un producto milenario.
Su nombre científico e Pouteria lucuma, es muy rica en vitaminas, minerales y es un producto milenario.
La bebida típica de ellos, la Inca Kola.
Acá vemos un puesto de artesanías típicas. unos bordados impresionantes.
Acá vemos un traje típico, de uno de los músicos que tocaba la quena.
Realmente un espectáculo muy alegre y vistoso!!!
Mucha gente congregada para disfrutar de un hermoso día.
Realmente un espectáculo muy alegre y vistoso!!!
Mucha gente congregada para disfrutar de un hermoso día.
13 comentarios
Riquísimo todo!
ResponderEliminarHay algun website que se pueda visitar y tener el cronograma de estos eventos de "BA festeja.."? Gracias de antemano!
Andy
rico todo!!! lo que se parece a la miel es ALGARROBINA, CON ELLA se prepara una especie de licor que está buenisimo. lo usan mucho en la cocina peruana. te recomiendo lo pruebes..besos carolina.
ResponderEliminarQue variedad de platos! Me encantan este tipo de festivales porque brindan mucho!
ResponderEliminarLa gastronomía peruana es bien rica y muy variada. Mi esposo es peruano y gracias a él muchos de los platos que aparecen en estas fotos se degustan en mi casa de forma habitual y forma parte de mi blog de cocina.
ResponderEliminarBuen día
LASTIMA QUE UNO NO PUEDE ESTAR AHI, SALUDOS
ResponderEliminarAndy yo google la palabra buenos aires celebra y te dice que espectaculos hay para el fin de semana, o tenes que estar atento a la agenda de la pagina de la ciudad de Buenos Aires.
ResponderEliminarApenas tenga la posibilidad iré de nuevo a un restaurant peruano a probar otros platos, ya que la ultima vez que fui comi ceviche de pescados y mariscos, sancocho de pescados y mariscos.
GRacias a todos por sus palabras y por visitarnos!!
Perú es muy rico en su gastronomía, casualmente a inicios de julio estaba en mis vacaciones visitando su país, la majestuosa geografía y disfrutando de su comida también. Me traje varios libros y recetas para intentar seguir saboreando, pero con tu entrada y fotos se recrean en enorme los sabores.
ResponderEliminarGracias por compartir tan bonita exposición
También yo busqué en Google y no hay nada en detalle. Será cuestión de estar atento a los anuncios. Yo vivo lejos como para poder ir pero quería ver el cronograma para avisarle de antemano a mi familia que vive en Bs. As.
ResponderEliminarMuchas gracias Ile!
Andy
que de cosas ricas!
ResponderEliminarCapricornio
ResponderEliminarYo espero algun día ir de visita y conocerlo ademas de degustar sus platos.
Andy
En la radio dicen los eventos pero el dia anterior o en los noticieros de cable, ellos lo ponen de mañana temprano el mismo dia del evento.
Espe
Muy ricas cosas habia!!
GRACIAS POR VISITARNOS!!
Muchas gracias Ile por el dato! Les voy a avisar.
ResponderEliminarUn abrazo,
Andy
Carai, cuanta comida!
ResponderEliminarMenuda variedad de platos, que pena no haber estado ahí para probarlos.
Ojalá lo hagan el año que viene!!
ResponderEliminarIgual va a haber otros espectaculos asi de las otras colectividades y ademas se acerca el dia del inmigrante y el de las colectividades prontito.
Hay que estar atentos para poder ir!!
GRACIAS POR VISITARNOS!!
¡Gracias por tu comentario!