Mi mostaza casera

18:21


Ya no queda nada de la mostaza que hice, así que compré semillas de mostaza de las amarillitas o rubias como se las llama, y decidí probar hacer mostaza a partir de las semillas y ver que salía.
Es la de tipo americana, la común, más texturada.

INGREDIENTES:

1 taza de semillas de mostaza amarillas o rubias
1 cucharada sopera al ras de cúrcuma en polvo
2 cucharaditas de sal
3-4 cucharadas de vinagre de vino, alcohol o de manzana
agua helada, bin fría cantidad necesaria

OPCIONALES:

miel de abejas 2 cucharadas
o
estragón seco 1 cucharadita
o
ajo en polvo 1 cucharadita
o
finas hierbas secas 1 cucharadita

Si desea que tenga un sabor ahumado reemplace la sal con sal ahumada.

Acá les dejo el link de la receta de la primera mostaza que hice, clikeá en el nombre de la receta para verla

MOSTAZA CASERA A LA MIEL


Empecé colocando las semillas en el mortero, pero me dí cuenta que iba a tardar mucho machacando las semillas además estas volaban por todas partes.
Así que decidí usar la picadora que viene con la minipimer o mixer.


Coloqué en el recipiente de la picadora y le di varias veces en seco con la picadora.

Le agrego la sal y de a poco le agrego el vinagre, en este caso usé vinagre de vino.
E hice andar la picadora, vemos que la preparación se va espesando y las semillas moliendose.
Sigo así hasta completar la cantidad requerida de vinagre.
Ahora le vamos agregando de a poco el agua bien fría, y vamos haciendo funcionar la picadora hasta que vemos que las semillas se van deshaciendo y la preparación se va volviendo espesa.
Le seguimos agregando agua bien helada hasta que quede una crema consistente.

Le agregamos la cúrcuma en polvo y un poco más de agua y lo mezclamos bien.
Rectificamos la sal.


Y una vez lograda la consistencia deseada.
En este momento es cuando le ponemos la miel, el estragón o lo que más le guste para hacerlos saborizados.
Después lo mezcla bien antes de envasarlo.
Lo envasamos en un frasco limpio y con tapa hermética, y lo llevamos a la heladera por 12 horas antes de poder usarlo.


Este aderezo dura muchísimo en la heladera.
Solo tiene que respetar el tiempo de estacionamiento antes de usarlo.

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6 comentarios

  1. Me encanta la idea,,,,,,,,,,gracias por tantas cosas que nos enseñáis un bico

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  2. ¡Qué interesante! ¡Me he quedado maravillada!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  3. Ile... vaya buena idea.
    Tomo nota y me la copio.
    Un saludo.

    Kui_Netes

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  4. Muy rica esta receta tuya. Me gusta mucho tu blog, tienes recetas muy ricas y originales.
    Un saludo

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  5. MUCHAS GRACIAS por sus palabras!!!
    no pudieron resistirse y comieron salchichas con esa mostaza!!!

    y muchas gracias por visitarnos!!

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  6. RICA, RICA, RICA, RIQUISIMA!!!!!

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