Brocoli y coliflor gratinado
19:01
Esto realmente me encanta!!!
Siempre la hago con coliflor pero esta vuelta le puse también brócoli o brecol, que a los nenes les encanta.
Y al final les gustó el coliflor, pero yo les había dicho que era brócoli blanco.
Jaajajajja como disfruto engañandolos con las verduras y después piden más!
Corto los brócoli o brecoles y el coliflor en ramos pequeños, cuidando que esten sanos y bien prietos.
Los lavo bien y los dejo en remojo unos minutos con agua y un chorrito de vinagre o de jugo de limón, para que no tengan insectos.
Después los escurro bien.
Yo prefiero cocinarlos al vapor, pero se pueden hervir en abundante agua con sal hasta que estén tiernos pero no blandos, ni pasados.
A pesar de tener la vaporiera eléctrica, decidí hacerlo en la cacerolita, así que acomodé los ramitos más grandes en el piso del recipiente de la vaporiera y encima puse los ramitos más chiquitos arriba.
Los tiempos de cocción entre el coliflor y el brócoli o brécol son distintos.
El coliflor tarda más en cocinarse, por eso los puse debajo de todo, solo vemos que asoman los ramitos más pequeños.
Lo tapo y dejo cocinar primero a fuego fuerte y cuando noto que el agua empezó a hervir de la cacerola, le bajo la llama de la hornalla a mínimo.
Hasta que están cocidos.
Más o menos unos 15 minutos tardan en hacerse.
Los acomodo en una fuente apta para horno previamente enmantecada.
Acomodo los ramitos en la fuente.
Le pongo por encima trozos de queso mozzarella o muzarella.
La cubro con salsa blanca.
Ciclkea en el nombre y te llevará a la receta para saber como prepararla
Espolvoreo con queso rallado, pero se le puede poner otro queso, como guyere, fontina, sardo.
Lo llevamos a horno precalentado fuerte hasta que empieza a dorarse y la salsa blanca burbujea.
Más o menos tarda 20 minutos.
Y listo para llevarlo a la mesa y servir.
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7 comentarios
Que rico y suave.Felicidades!!!!!
ResponderEliminarque rico , madre mía tengo que probarlo porque debe de estar exquisito !!!
ResponderEliminarUna delicia de receta, qué exquisitez, tomo nota qu etengo que hacerla, yo también me quedo por aquí!
ResponderEliminarUn beso
Este brócoli ha de estar delicioso!!! Me encanta además esta manera de gratinar. Gracias por compartir la receta ^_^
ResponderEliminarSugar Palace
Realmente delicioso, mis nietos me estan pidiendo de nuevo que los haga, pero la proxima lo voy a hacer de brocoli solo.
ResponderEliminarmUCHAS GRACIAS POR SUS PALABRAS Y POR VISITARNOS!!
Me encanta!! un plato parecido siempre hacía mi madre :)
ResponderEliminarElla echaba un poco de pan rallado mezclado con mantequilla blanda por encima tambien, asi queda una tapa un poco crujiente muy rica :)
Un besin
Me encanta esta forma de comer coliflor, y nunca le añado brocoli pero ahora que lo veo no sé porqué si tiene que estar buenísimo!! Me quedo como seguidora, un beso grande!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!