Langostinos o gambas fritos - GF

17:52


 Esta receta de gambas o langostinos fritos, esta hecha con harina de maíz paraguaya, es apta para los que tienen intolerancia a las harinas, es Gluten Free, apta para celíacos pero también lo pueden consumir los que sufren diabetes, ya que la harina de maíz la pueden consumir tranquilamente en su dieta restringida en hidratos de carbono y azúcar. 

 Esta harina la vi en el super, me llamó la atención y la compré, empecé a preguntar a gente que conozco y en vez de decirme en que usarla o como usarla se fueron a comprarla al supermercado. 
La textura es de una harina como de 000 o la común. así que decidí sustituir en esta receta. 
Y salió muy muy buena. 
Habíamos comprado unos gambones o langostinos enormes, los cuales los limpié. 
Les saqué las cabezas, las patas y la caparazón.
Con la ayuda de un escarbadiente les saqué la vena que recorre a lo largo del cuerpo de color oscuro, hay que sacarselo porque es el tubo digestivo del langostino. 
Abajo de todo les dejo el link de ora receta donde explico bien como se hace. 
Lo primero que hago es poner en un bol 1 taza de harina de maíz paraguaya, le agrego sal, pimienta molida, 
le podes agregar un chorrito de salsa de soja o ketchup light.
Le voy agregando de a poco agua fría mezclando sin que se forme grumo hasta que quede una pasta más o menos espesa, como la preparación de los panqueques.
Se calcula más o menos 1 taza y media de agua.
Dejo reposar en la heladera por media hora o más. 
No se bate la preparación, solo se mezclan los ingredientes. 
Esta misma pasta la podes usar para freir verduras, mejillones, rabas o tubos de calamar cortados en aros, aros de cebolla y cualquier filete o bastones de pescados. 
Agrego los langostinos o gambones pelados y los sumerjo en la preparación. 
Mientras tanto pongo a calentar la sartén con bastante aceite de girasol. 
Voy poniendo en el aceite caliente, de a uno tratando de escurrir el exceso de pasta. 
cuando se doran de un lado, doy vueltas y dejo que se doren del otro lado.

 Una vez dorados de ambos lados, los saco y los pongo a escurrir sobre papel absorbente. 
Se calculan unos 6 langostinos o gambones por persona.
Acá te dejo el link de como limpiar los langostinos, solo tenes que clickear abajo y te lleva a la explicación.

Podes acompañarlo con una ensalada de la que más te guste o de tu preferencia.
Podes rociarlas con jugo de limón o cualquier aderezo de tu preferencia pero el aderezo ideal para acompañar los mariscos y pescados es la salsa tártara, acá abajo te dejo el link de mi receta preferida
(que también es ideal para aderezar bastoncitos de pollo y hamburguesas)





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1 comentarios

  1. En casa nos gustan mucho y los pongo de vez en cuando ya que los fritos no nos caen muy bien pero están que te mueressssss.Bs y buenas tardes.

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