Empanadas al horno
11:15
Estoy experimentando masas de empanadas, esta me gustó, siguiendo el procedimiento de los panes chinos, la proxima vez, le voy a incorporar un huevo, me pàrece que le iría bien, hice esta:
Hacer la sopa, con 2 cubitos de caldo de pollo, 1/2 litro de agua y 2 cdas super colmadas de harina. LLevar a microondas, revolviendo cada 10 segundos, hasta obtener una crema espesa.
Poner la sopa en la amasadora, agregarle 200 gr de grasa ablandada y 1/2 kg de harina y sal a gusto. Incorporar mas harina, si queda demasiado pegajosa. Dejar descansar la masa 15 minutos.
Hacer el relleno.
Cortar bollitos de masa, y estirar de forma redonda (la masa es muy noble). Rellenar, hacer el repulgo y cocinar en horno caliente.
5 comentarios
me parece buena,la voy a hacer y las voy a rellenar con conejo, despues les cuento.-
ResponderEliminarUn saludos a todos desde el Uruguay
Hola Mabel, se pueden congelar? Gracias!
ResponderEliminarHola Patricia!
ResponderEliminarClaro, las puedes congelar, y cocinarlas despues.
Feliz 2010!!!
Mabel, ¡buenísimo el blog! Decíme una cosa, ¿cuánto rinde esta receta?
ResponderEliminarCon esta receta te rinde para 2 docenas, depende siempre del tamaño que las hagas
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!