Helado de pan dulce

19:38


Este postre helado, va dedicado a mi cuñado Claudio. Era el preferido de mi mamá, Doña Rosa, como le decían los vecinos, "Pochita" como le decíamos nosotros, o simplemente mamáaaaaaaaa.

Los ingredientes son:

4 yemas
200 gr de azucar
1 sobre de gelatina de naranja
1/2 l de leche
1 cda de fecula de maiz (maizena)
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limon
esencia de vainilla 1 cdita
agua de azahar 1 cda.
500 cc de nata para montar (crema de leche)

Frutas confitadas y secas a eleccion.


Batimos muy bien las yemas con el azucar


Diluimos la maizena en un poco de leche y se la agregamos, en el resto de leche disolvemos la gelatina y se la incorporamos, tambien las ralladuras.


Llevamos sobre fuego hasta que hierva y espese por 1 o 2 minutos, siempre revolviendo.


Dejar enfriar y llevar al freezer 1/2 hora, pasado ese tiempo, revolver con un tenedor y volver a llevar al frezzer 1 hora.

Picar groseramente los frutos.



Una vez pasada la hora de espera, volver a revolver la mezcla.

Aparte batimos la nata con la esencia de vainilla y el agua de azahar.


Incorporamos la crema batida al preparado.


Le agregamos los frutos mezclando bien.


Lo ponemos en un molde de pan dulce, lo decoramos con frutas y almendras picadas y llevamos al congelador (freezer)



Hasta que se ponga bien firme, cortamos porciones y podemos servirla con chocolate diluido en un poco de leche y algunas grosellas.



mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



Video de el panettone en Canal Cocina con Sergio Fernández








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3 comentarios

  1. Mabel, qué cantidad es el sobre de gelatina? En el video no lo congelan varias veces, queda igual?

    Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Mabel, tampoco disolvieron la gelatina. En tu receta dices "disolvemos la gelatina" en qué cantidad de agua? O sin disolver? Gracias Mabel.

    ResponderEliminar
  3. Hola Nokriss!

    El sobre de gelatina es el que viene para preparar con 500 cc de agua. El sobre pesa 85 gr, pero eso no es una ciencia cierta lo que pese el sobre, ya que depende de la cantidad de azúcar que le ponga el fabricante, pesará mas o menos. Por eso fíjate que las indicaciones del paquete rindan para medio litro de agua (250 cc + 250 cc)

    La gelatina se agrega a la leche, (apartas un poquito de leche para disolver la maizena).

    En el video, no había tiempo para hacer el procedimiento completo de congelar varias veces, queda mas cremoso si lo haces como indico en la receta esta que se lee.

    No te imaginas que rico que queda!!! Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar

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