Fideua

18:00


Sigo haciéndole honor a la madre patria, esta vez homenajee a mis suegros con un delicioso fideua. También mi cuñada que está en Argentina quiere hacerlo, así que espero que lo haga!!!

En una paellera, puse aceite de oliva, hasta cubrir el fondo.

Luego eché los mariscos varios ( yo los compré congelados, uno era un preparado para paella, solo los bichos, y tambien compré langostinos y almejas aparte), y 1/2 pimiento rojo, cortado en tiras.



Tapé la sartén con papel de aluminio para que no se me evapore el líquido que iba soltando.



Una vez que veo que todo está en su punto, lo saco de la sartén, a un plato, y reservo ese juguito de coccion.

En la misma sartén, pongo un poco mas de aceite y sofrío 1 cebolla y 1 cebolleta cortadas chiquitas, y 3 dientes picados, a fuego bajo hasta que se dore.


Una vez dorada, le agrego 1/2 lata de tomate en cubos.




Una vez sofrito el tomate, le agrego 1 cdita de pimenton dulce


Incorporo unos 600 gr de fideos para fideua y revuelvo para que se impregnen bien.



Despues le agrego caldo, a mi me absorbio 1 litro, hecho con 1 litro de agua, 3 cubitos de caldo de pescado, y le agregue 1 sobrecito de preparado para paella. Y el jugo que reservé de la coccion de los mariscos.

Cocino los 9 minutos que dicen en el paquete.


Y le pongo encima los mariscos unos cuartos de limon, y sirvo desde la misma paellera.

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8 comentarios

  1. QUE BUENA PINTA...MMM

    QUE HAMBRE Y SOBRE TODO A ESTAS HORAS

    UNA PINTA EXKISITA,CLARO QUE SII

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  2. una pregunta, al final se le agrega crema de leche o depende del gusto del comensal?

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  3. Hola Profesor Luis

    Nunca lo ví con crema de leche.

    Gracias por comentar!

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  4. Wow una de las mejores recetas que haya probado, amo los mariscos, siempre ando en busca de nuevas recetas para variar un poco la comida, esta es increible.

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  5. Hola maBel, soy Pedro de Argentina. A los fideos para fideua los podría reemplazar por algún otro?. Y habrá alguna alternativa para imitar los sabores del sobre para preparado de paella que por aquí no los consigo. Te agradezco la segura respuesta.

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  6. Hola Pedro

    Para los fideos de fideua, lo que podes hacer es cortar en trocitos espaghettis finitos, no te quedarán con la curvita, pero es lo que mas se parece. Porque estos fideitos tienen un agujerito en el medio.
    Si no conseguis espaghettis finitos, fijate si hay cabello de angel, pero que sean gorditos.
    Para reemplazar los sobres, podes usar azafrán, que básicamente es eso lo que tienen, todo lo demas, se lo da el caldo.
    Cualquier duda, me preguntas.
    Un abrazo!

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  7. Pedro, perdona que meta la cuchara, pero yo vi en el mercado el progreso que vendian los sobres de a uno en uno de los puestos que venden especias y harinas.
    Y los fideos cabello de angel, el que viene ya cortados no en bollitos o compra los comunes finitos, yo justo en casa tengo un paquete de fideos para la fidua y son del mismo grosor.
    Después contanos como te salió

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  8. Muchas Gracias por la respuesta Ídolas!!, después les cuento como me salió.Hasta pronto

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