Medialunas mediahora Croissants rapidos

15:15



Me pasa que a veces no hago alguna receta porque me da pereza hacer el trabajo, otras me inspiro y puedo tirarme horas en la cocina. Hoy mi caso fue el primero. Mi hijo Leandro me pidio que le haga medialunas, con lo rica que salen caseras!!! Entonces pensando y pensando, se me ocurrio inventarme estas. Les aseguro que no tardan mas de 1/2 hora en hacerlas, y nada de descanso por horas.


Primero hice una masa, con 200 gr de harina, 1 huevo, 50 gr de agua fria, 10 gr de levadura para panaderia en pasta ( sino pueden usar 1/2 cdita de levadura para panaderia en polvo) 1 cda de mantequilla blanda, 20 gr de azucar, unas gotas de esencia de vainilla, (y si tienen unas gotas de agua de azahar le va muy bien, y para ser mas exquisito, si consiguen, unas gotas de aroma de mantequilla)

Y la otra masa que ven, no es mas ni menos que un bloque congelado de masa para hojaldre de los gruesos, si no pon dos de los otros uno sobre otro y listo.




Extiendo la masa de huevo dejandola mas gordita en el centro



le pongo el bloque congelado, así todo frío y duro.



Doblo las puntas de la masa y encierro el hojaldre.


dejo descansar 15 minutos (mas o menos) hasta que veo que las dos masas estan juntas y blandas como para estirar




estiro y doblo en 3
doblo otra vez en 3




la vuelvo a estirar y corto triangulos




Armo las medialunas como expliqué en esta receta pero no la estiré tanto. Miren en la foto cómo se ven las capas de masa!!!




La dejo descansar ( yo la dejé 1 hora) pero si la dejan mas, mas gorditas le saldrán. La pincelo con huevo batido y la cocino en horno a 190º hasta que luzcan así.



La miga? ahí la ven

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Esta y mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

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23 comentarios

  1. ME HE QUEDADO MUERTA CON TU RECETA , COMO SE TEA OCURRIDO LO DE PONER LA MASA CONJELADA DENTRO? TE FELICITO Y CON TU PERMISO ME LA COPIO LA RECETA QUE BUENA PINTA TIENEN ,GRACIAS

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  2. Qué buena idea! No se me habría ocurrido nunca! La masa se ve super tierna y con sus capas!
    Felicidades por el blog la nueva organización es comodísima.Un abrazo

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  3. Me encantó la receta y la hice enseguida, quedaron bárbaras; aunque me gustarian un poquito más dulces, se podría agregar un poquito más de azucar?, gracias un saludo, pepi

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  4. Hola Pepi!!

    Claro que le puedes poner mas azucar. Tambien las puedes pincelar con un almibar hecho una parte de agua y otra de azucar y dejandola hervir por 10 minutos, y con eso en caliente el almibar, las pincelas y las medialunas absorben el azucar tambien.

    Nos encantan recibir comentarios como el tuyo!

    mabel

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  5. ILE, ESTOY FACINADA CON TUS RECETAS
    CADA VEZ QUE TENGO LA OPORTUNIDAD DE ENTRAR A TU PAGINA , ME TOMO EL ATREVIMIENTO DE LLEVARME ALGUNAS RECETAS Y ALGUNOS DIAS FESTIVOS INVITO A MI HIJOS CON MIS NIETOS A COMPARTIR Y DEGUSTAR LO QUE HE PRACTICADO CON EL PASO A PASO DE TUS RECETAS (MAGNIFICAS), ESTA RECETAS EN ESPECIAL LA PREPARARE HACE POCO Y LE PUSE DE RELLENO QUESO MOZARELLA CON JAMON Y PIÑA QUEDARON DE CHUPARSE LOS DEDOS !! GRACIAS

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  6. hola!! primera vez q veo tu blog tus recetas se ven super! pero no entiendo lo del bloque??? es decir q tu usas las dos masas para las medialunas? nosotros le decimos cachitos! soy de Vzla!

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  7. Hola Bebeshisha!

    Asi es, para los cachitos, tienes que unir las dos masas, la amasada le da sabor, y el hojaldre, hojaldra la masa, ya vera que bien te resulta!

    Un beso a toda Venezuela y gracias por comentar

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  8. Y la otra masa que ven, no es mas ni menos que un bloque congelado de masa para hojaldre de los gruesos, si no pon dos de los otros uno sobre otro y listo.
    que es el bloque? de masa congelada no entendii eso

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  9. Y la otra masa que ven, no es mas ni menos que un bloque congelado de masa para hojaldre de los gruesos, si no pon dos de los otros uno sobre otro y listo.
    que es el bloque? de masa congelada no entendii eso

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  10. Hola Ile, esa parte de "pon dos de los otros uno sobre de otro y listo" significa que puedo hacer dos porciones de la masa que recetaste y pongo uno sobre de otro.. quedan igual de ricas???

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  11. Hola Sofía!

    Lo que quiero decir en esa parte, es que se puede usar la masa de hojaldre que viene finita, en vez de tan gruesa, y entonces tendríamos que usar 2. Al usar 2 masas finas de hojaldre, tendriamos que poner una encima de la otra, para que quede gruesita como la que yo usé congelada.

    Gracias por escribir!

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  12. Hola Ile!! estoy maravillada con estas mediaslunas, se ven deliciosas!! realmente y parecen bien faciles!! te felicito!!!!! un abrazo!!!!!

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  13. se ve genial me copia la receta haber que tal me salen...

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  14. Felicitaciones por tus excelentes recetas, y muchísimas gracias por compartirlas!
    Vivo en Argentina, y quisiera saber de cuántos gramos es la masa congelada que estás utilizando.
    Muchísimas Gracias, Sandra.

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  15. Hola Sandra!

    Unos 250 gr pesa ese bloque.

    Un beso

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  16. espectactacular ¡¡¡¡

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  17. Mabel, quiero intentar tu maravillosa idea. Aquí solo he visto la masa de hojaldre por kilo. Por favor dime qué cantidad sería, o tendría que usar. Gracias de antemano.

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  18. Mabel, ya vi tu respuesta en otro comentario. Gracias.

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  19. Hola Nokriss!

    No tengo ahora hojaldre como ese para ir a mirar, pero deberia pesar unos 300 gr aproximadamente

    besos!

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  20. Ok, entonces 250 g a 300 g. Gracias por atender Mabel

    Un abrazo!

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  21. che esta bueno usar el teclado como plato no?

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  22. GENIAL!!!!PRIMERA VEZ QUE LEOS TUS RECETAS,ME ENCANTO,SUPER FÁCILES,RÁPIDAS Y NADA DE ESTAR ESPERANDO HOOOORAS...MUY BUENAS Y GRACIAS POR CONTARNOS LOS SECRETOS.YA MISMO LAS HARE.UN ABRAZO.

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