[Valid Atom 1.0] Baño blanco - Baño glaceado ~ La cocina de ile

Google+ Badge

Page Rank Check contador de visita

Páginas vistas en total

IMPRIME ESTA RECETA

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

10/3/2008

Baño blanco - Baño glaceado



Hace un tiempito hice estos alfajores y me había quedad pendiente el baño blanco. Aquí se los doy, desde mi cuadernito de recetas.

Lo que necesitamos es:

1 clara
200 gr de azucar impalpable

200 gr de azucar comun
50 cc de agua
2 gotitas de zumo de limón


Batimos la clara con el azúcar impalpable.

Aparte poner a hervir el azúcar común con el agua, hasta formar un almíbar a punto bolita dura, esto es cuando ponemos un poquito de almibar sobre una superficie fría, o en un vaso con agua fría, ese poquito de almíbar, se convierte en un caramelo, que cuando lo tomamos entre los dedos está duro.


Una vez logrado el almíbar a punto bolita duro, lo introducimos en caliente sobre el preparado anterior


Inmediatamente lo colocamos sobre los alfajores.

NOTA: a mí por hacer las fotos, se me enfrió y me quedó una capa gruesa, si a ustedes les ocurre lo mismo, poner en el microondas unos segundos para que tome liquidez.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Si mantengo el baño preparado en baño maria, sera que permanece pastoso?. Como puedo hacer esse baño para aplicarlo por inmersion?

maBel dijo...

Hola!

ponle menos azucar impalpable, y que el punto del almibar sea menos denso o sea que no llegue a bolita, sino que se forme una gomita maleable.

De esta forma te quedara mas fluido, y lo del baño maria es una excelente idea.

Suerte! y gracias por visitarnos!

Publicar un comentario en la entrada

¡Gracias por tu comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Te gustó? Recomiéndanos!!!

Si pulsas el +1 nos estarás recomendando a tus amigos, y para que nuestro blog siga siempre activo. Muchas gracias, sabemos que siempre podemos contar contigo!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More