Baño blanco - Baño glaceado
15:10
Hace un tiempito hice estos alfajores y me había quedad pendiente el baño blanco. Aquí se los doy, desde mi cuadernito de recetas.
Lo que necesitamos es:
1 clara
200 gr de azucar impalpable
200 gr de azucar comun
50 cc de agua
2 gotitas de zumo de limón
Batimos la clara con el azúcar impalpable.
Aparte poner a hervir el azúcar común con el agua, hasta formar un almíbar a punto bolita dura, esto es cuando ponemos un poquito de almibar sobre una superficie fría, o en un vaso con agua fría, ese poquito de almíbar, se convierte en un caramelo, que cuando lo tomamos entre los dedos está duro.
Una vez logrado el almíbar a punto bolita duro, lo introducimos en caliente sobre el preparado anterior
Inmediatamente lo colocamos sobre los alfajores.
NOTA: a mí por hacer las fotos, se me enfrió y me quedó una capa gruesa, si a ustedes les ocurre lo mismo, poner en el microondas unos segundos para que tome liquidez.
2 comentarios
Si mantengo el baño preparado en baño maria, sera que permanece pastoso?. Como puedo hacer esse baño para aplicarlo por inmersion?
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarponle menos azucar impalpable, y que el punto del almibar sea menos denso o sea que no llegue a bolita, sino que se forme una gomita maleable.
De esta forma te quedara mas fluido, y lo del baño maria es una excelente idea.
Suerte! y gracias por visitarnos!
¡Gracias por tu comentario!