Baño blanco - Baño glaceado

15:10



Hace un tiempito hice estos alfajores y me había quedad pendiente el baño blanco. Aquí se los doy, desde mi cuadernito de recetas.

Lo que necesitamos es:

1 clara
200 gr de azucar impalpable

200 gr de azucar comun
50 cc de agua
2 gotitas de zumo de limón


Batimos la clara con el azúcar impalpable.

Aparte poner a hervir el azúcar común con el agua, hasta formar un almíbar a punto bolita dura, esto es cuando ponemos un poquito de almibar sobre una superficie fría, o en un vaso con agua fría, ese poquito de almíbar, se convierte en un caramelo, que cuando lo tomamos entre los dedos está duro.


Una vez logrado el almíbar a punto bolita duro, lo introducimos en caliente sobre el preparado anterior


Inmediatamente lo colocamos sobre los alfajores.

NOTA: a mí por hacer las fotos, se me enfrió y me quedó una capa gruesa, si a ustedes les ocurre lo mismo, poner en el microondas unos segundos para que tome liquidez.

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Si mantengo el baño preparado en baño maria, sera que permanece pastoso?. Como puedo hacer esse baño para aplicarlo por inmersion?

    ResponderEliminar
  2. Hola!

    ponle menos azucar impalpable, y que el punto del almibar sea menos denso o sea que no llegue a bolita, sino que se forme una gomita maleable.

    De esta forma te quedara mas fluido, y lo del baño maria es una excelente idea.

    Suerte! y gracias por visitarnos!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral