Hojaldre fino rápido

13:10

Este hojaldre que creé, es un hojaldre sumamente fino, delicado, ideal para repostería. La cantidad de mantequilla y harina son casi iguales, por eso la textura. Como el sabor se lo dará la mantequilla, optemos por una de calidad.

Ponemos en un bowl 340 gr de harina comun, 125 gr de harina para repostería, y 1 1/4 cdita de sal. Mezclamos esta preparación.




Le añadimos 350 gr de mantequilla muy fría cortada en cubitos, y se lo vamos agregando de a poco a la mezcla de las harinas hasta convertirla en un arenado.



Mientras, derretimos 100 gr de mantequilla, y ponemos en una taza 2 cdas de jugo de limón y completamos la taza con agua fría.

Incorporamos la mantequilla derretida y fria , y la mezcla de jugo de limon y agua a lo anterior. Solamente uniendo, no batir!!!!



Así granulado como está, llevarlo a refrigerar 30 minutos.

Lo sacamos y con el palote lo golpeamos hasta darle una forma rectangular.

Lo doblamos en 3 partes.

Luego en 4 como se vé en la foto.




Llevamos a refrigerar 1/2 hora y repetimos los dobleces como en el paso anterior, en 2 ocasiones mas.

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10 comentarios

  1. Aquí,ando otra vez.
    Um!que fácil el hojaldre así,vaya ideas tenéis,es genial!
    Cuánto tiene la taza,soy una pesada,pero en repostería,metes la pata y la fastidias.
    Aquí dicen que la PRESIDENT es la mejor,si no tienes de hojaldrar.
    Harina común y de repostería,muy bien siempre vi con la de fuerza,mejor así.
    Cuando tienes las 4 vueltas,después de enfriar, se estira la masa de dr. a iz.ó de arriba abajo.No lo tengo claro.
    Besitos

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  2. Hola Berta!

    La taza es la de 200 cc

    Las vueltas, las puedes ver, en este link, que sería la 2º imagen de la serie
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2007/11/hojaldre-clsico.html

    Con respecto a las harinas, sale mucho mas delicado este hojaldre, al utilizar harinas finas.

    Y con respecto a la mantequilla, no conocía ese dato sobre la President, así que te agradezco muchisimo la información.

    Un beso grande, y esperamos que pronto nos digas que hiciste de rico!
    cariños
    maBel

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  3. quisiera saber si la harina de reposteria es alguna tipo 000 o harina de algun cereal...
    no me ubica cual es especificamente... a menos que se venda como harina de reposteria...
    lo que pasa es que nunca la oí nombrar
    muchas gracias
    y amo las palmeritas
    yoa!!!!!

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  4. Hola Yoa

    Si la harina 0000 es la de reposteria no lleva ningun agregado especial.
    Solo que la harina la molienda es mas fina y mas blanca!!!

    Gracias por tus palabras y si te es posible segui cocinando!!!

    Gracias por visitarnos!!!

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  5. hola! soy de venezuela, cuando te refieres a harina comùn te refieres a la sin leudante, y la resposterìa t refieres a la q tiene leudante...gracias por tu pronta respuesta me encanto Blog

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  6. Hola Amococinar!

    Ninguna de las dos harinas tiene leudante, es que la comun y la de reposteria son de distinto grado de gluten. La de reposteria es mas fina y blanca. Igualmente no te preocupes, usa la que tengas para realizar queques o tortas.

    Gracias por la visita y la consulta!

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  7. Hola maBel, estuve buscando en el paquete de harina, los ceros (000) pero aca en venezuela no los tienen, muchisiiimas gracias, por la aclaraciòn, me anoto como una màs de sus fanes!!

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  8. tengo harina de todo uso , esa me servira para el hojaldre??

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  9. Hola!

    Si, usa la harina todo uso, sirve para el hojaldre.

    gracias por comentar!

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  10. Me encanto la pagina! No se por cual receta empezar!! Besos desde Uruguay!

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