Fondant extendido express

13:42


Hoy les voy a mostrar cómo hacer un fondant extendido, super rápido y económico. Sirve para forrar tartas, como para hacer infinidad de adornos para decorar una tarta. Como su textura es suave, es muy fácil para comerlo, les encanta sobre todo a los niños.

Para ello vamos a necesitar:

1 volumen Nubes, marsmallows, o malvavisco (de color blanco preferiblemente)
1 volumen de azucar impalpable, azucar glas
agua
crisco ( se calcula por cada kg de azucar, 1/2 taza) o vegetalina.



Como yo tenía estas nubes de mis hijos, que son de color, las usé para demostrarles cómo lo hago, pero siempre es mejor la blanca, ya que de esa forma, con colorantes a nuestra necesidad, la podemos teñir

Calculamos un volumen de nubes, que previamente cortamos con una tijera en trocitos.




Los ponemos en un recipiente apto para microondas, con 1 cda de agua (dependiendo de la cantidad que quieran hacer, necesitaran mas agua) , tapado con film y lo dejamos 30 segundos en maximo.

Revolvemos, y volvemos a meter en el microondas, revolviendo cada 10 segundos


hasta que de deshaga completamente.



Llegado a este punto, le vamos incorporando el mismo volumen de azucar impalpable, y el crisco (yo no incorporé el crisco) , todo de a poco. (reservar un poco de crisco o mantequilla para las manos)


Cuando hayamos conseguido cierta consistencia, nos enmantecamos las manos, para que no se nos pegue y amasamos muy bien. ( en mi caso sólo utilicé para engrasar mis manos, mantequilla, por la poca cantidad de masa que era)





Si vemos que nos queda muy duro porque nos pasamos de azucar, agregamos unas gotas de agua y lo arreglamos.




La masa debe resultar elastica, de forma que la podamos estirar como una pasta para forrar una tarta por ejemplo.

Sería conveniente, envolverla muy bien, sin aire en una bolsa ( o envuelta en papel film ) de un dia para otro, pero se puede usar perfectamente en el mismo momento de hacerla.

Para conservarla, conviene, enmantecar una bolsita tipo ziploc, quitarle todo el aire, y guardar en el frigorifico durante semanas.



Tenía unas fresas, y se me ocurrió hacer falsos mochi , un truchimochi, jejejeje.


Bien lavadas las frutillas, las envuelvo en el fondant extendido


las pasé por el azucar impalpable, podria haber sido con coco, cacao, harina de almendras, etc



y al cortarlas, miren que lindas se ven



Esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

You Might Also Like

8 comentarios

  1. Que idea más original para usa el fondant de nubes, lo voy a intentar a tu manera.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. hola muy buenas! me ha encantado la idea..pero tengo una duda...que es crisco???
    muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Hola Jonaina!

    El crisco es grasa vegetal, en algunas zonas se conoce como vegelatina, es como una manteca blanca y consistente.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Excelente y riquisima RECETA!

    ResponderEliminar
  5. Gracias Anónimo! esperamos que nos sigas visitando.

    ResponderEliminar
  6. a cuanto equivale un volumen?:O

    ResponderEliminar
  7. Hola Anonimo

    El volumen, no es mas ni menos, con el recipiente que lo midas, por ejemplo,... una taza mides todo con esa taza. O una jarra medidora, pones por ejemplo hasta una rayita determinada... vamos a elegir cualquiera... 400 ... mides todo a partir de esa rayita, nubes hasta la rayita de 400, luego mides el azucar glase, hasta la rayita de 400...
    La cantidad de agua no es demasiado importante, sólo para que se aflojen mas rápido las nubes, eso si, cuanto menos le coloques, mejor, sino te va a llevar mas cantidad de azúcar a la hora de amasar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral