Tortilla de alcaucil Leo , alcachofa
22:16
Esta tortilla es mi preferida, me la enseñó un chico hace muchos años y siempre que puedo la hago
sólo lleva
3 alcauciles o alcachofas
5 huevos
1 cebollita picada rehogada
sal
pimienta
Le quito las 3 primeras hileras a los alcauciles
Corto la punta del alcaucil, las 2/3 partes que las deshecho
La base las corto en fina juliana, y los tronquitos los pelo y los corto en rodajitas. Lo salteo en aceite caliente hasta que esten tiernos.
Luego le agrego 1/2 bote de cebolla frita (siempre me sacan de un apuro)
Una vez que esta todo tierno, bato 5 huevos, le agrego sal, pimienta y los alcauciles.
Vuelvo todo a la sartén y lo cocino como una tortilla comun.
3 comentarios
Pero no los cocinas primero???
ResponderEliminarSolo los cortas en crudo y los llevas al zarten directamente??
gracias por la receta.
Andrea
Hola Andrea!!
ResponderEliminarSi, se cocinan con el aceite hasta que esten tiernos
Gracias por preguntar
Si los haces así son mas ricos que si los hervís, o la tortilla de papas la haces con papas hervidas.
ResponderEliminarEsta es mi comida favorita, por encima del pulpo a la gallega, la cazuela de mariscos, la paella, etc.etc
Enrique Vazquez
¡Gracias por tu comentario!