Tortilla de alcaucil Leo , alcachofa

22:16




Esta tortilla es mi preferida, me la enseñó un chico hace muchos años y siempre que puedo la hago

sólo lleva

3 alcauciles o alcachofas
5 huevos
1 cebollita picada rehogada
sal
pimienta



Le quito las 3 primeras hileras a los alcauciles



Corto la punta del alcaucil, las 2/3 partes que las deshecho



La base las corto en fina juliana, y los tronquitos los pelo y los corto en rodajitas. Lo salteo en aceite caliente hasta que esten tiernos.


Luego le agrego 1/2 bote de cebolla frita (siempre me sacan de un apuro)




Una vez que esta todo tierno, bato 5 huevos, le agrego sal, pimienta y los alcauciles.



Vuelvo todo a la sartén y lo cocino como una tortilla comun.


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3 comentarios

  1. Pero no los cocinas primero???
    Solo los cortas en crudo y los llevas al zarten directamente??
    gracias por la receta.
    Andrea

    ResponderEliminar
  2. Hola Andrea!!

    Si, se cocinan con el aceite hasta que esten tiernos

    Gracias por preguntar

    ResponderEliminar
  3. Si los haces así son mas ricos que si los hervís, o la tortilla de papas la haces con papas hervidas.
    Esta es mi comida favorita, por encima del pulpo a la gallega, la cazuela de mariscos, la paella, etc.etc

    Enrique Vazquez

    ResponderEliminar

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