Mi cassata

9:47


Hice esta cassata, aprovechando que había hecho el pionono a rayas y también había hecho ricotta con 2 litros de leche. También hice unas cascaritas de naranja confitadas.

Todo era cuestion de mezclar y armar.

Lo que use entonces es:

un pionono a rayas
1/2 kg de ricotta
3/4 taza de azucar
100 cc de nata liquida
2 cascaritas de naranja
frutas escarchadas ( yo no conseguí, le puse cerezas verdes y rojas)
2 barritas de chocolate picado




Mezclo el azúcar en la nata


y se la incorporo a la ricotta, para que quede bien fina, es preferible pasar un por un colador de malla, así queda todo como una crema.

le agrego las cascaritas picadas, el chocolate picado.


la fruta en trocitos y reservo en el frigorifico.


Por otro lado extendemos el pionono y cortamos un circulo del diametro del molde a utilizar, y unas tiras de unos 7 cm de ancho.


Ponemos un papel film debajo del aro, y colocamos el disco de piono con las rayas hacia abajo



Luego colocamos las tiras de pionono alrededor del aro, con las rayas hacia afuera.



Con una tijera, emparejamos para que nos quede todo parejo



Colocamos el relleno


Con los trocitos de pionono que nos sobraron, completamos la parte superior



Cubrimos con papel film, y presionamos con la mano para que se asiente todo parejo

Llevamos al frigorifico (heladera)



Quitamos el film de arriba y desmoldamos


Decoramos a nuestro gusto.


y degustamos....

mmmmmmmmmm que rico

You Might Also Like

2 comentarios

  1. se lucio el pionono!

    me encanta como quedo armada la cassata

    ResponderEliminar
  2. jajaja!de vdd que eres un genio, que dios te bendiga por compartir tus ricas y deliciosas recetas, Ah soy Monica la de Tepic Nayarit Mexico me recuerdas? saluditos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral