[Valid Atom 1.0] Mostachon de fresas ( frutillas) ~ La cocina de ile

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6/9/2010

Mostachon de fresas ( frutillas)


El otro día nos pidieron a traves de la web http://lacocinadeile.tripod.com si podíamos dar la receta de mostachón de fresas que los comercios no querían compartir la receta.

Como no tenia ni idea que era, busque en internet y encontré esta receta que les pongo ahora. Las personas que la habian hecho, decian que no les habia quedado bien. Busqué dónde podía estar el fracaso y lo encontré, así que les comparto la receta con todos los pasos bien detallados para que le salga perfecto, como me quedó a mi, una base de merengue de nuez crocante, una suave salsa de crema y queso y las frutillas.

la receta es esta:

MOSTACHON
4 CLARAS DE HUEVO
1 TAZA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1/2 CUCHARADITA DE REXAL (POLVO ROYAL)
1/2 CUCHARADA DE CREMOR TARTARO (NO TENÍA Y NO LE PUSE)
1 TAZA DE NUEZ PICADA
1 PAQUETE DE GALLETAS RITZ (CON 25) (SON GALLETAS CRAKERS, DE ESAS QUE VIENEN CON GRANITOS DE SAL ENCIMA)

SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON, SE AGREGA EL CREMOR TARTARO,
CUANDO HAGA PICOS
SE AÑADE EL RExAL, LUEGO EL AZUCAR POCO A POCO Y LA VAINILLA.
SE RESQUEBRAJAN LAS GALLETAS COLOCANDOLAS DENTRO DE UNA BOLSA, SE
APLANAN LIGERAMENTE
CON EL RODILLO O CON LAS MANOS, CUIDANDO QUE NO SE HAGAN POLVO, SINO
QUE QUEDEN GRUMOS.
SE INTEGRA LA NUEZ PICADA Y LAS GALLETAS RESQUEBRAJADAS EN FORMA
ENVOLVENTE AL TURRON.
SE VACIA LA MEZCLA A UN MOLDE DESMONTABLE ENGRASADO O BIEN EN MOLDES
PARA QUEQUITOS ENGRASADOS.
SE HORNEA A 175*C. DE 30 A 40 MINUTOS APROX. SE SACA Y SE DEJA ENFRIAR
ANTES DE DESMOLDARLO.

INGREDIENTES PARA EL DECORADO:
1 QUESO CREMA GRANDE DE 190 GR.
1/2 LATA DE MEDIA CREMA NESTLE SEMI CONGELADA
1/2 TAZA DE AZUCAR GLASS
FRESAS NATURALES (AL GUSTO)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA

EN LA BATIDORA SE ACREMA EL QUESO, SE AGREGA LA CREMA BIEN FRIA, SIN
EL SUERO, LUEGO EL
AZUCAR GLASS POCO A POCO Y LA VAINILLA. SE PONE A ENFRIAR ANTES DE
VACIARLO SOBRE LA
TARTA. LAS FRESAS SE LAVAN Y SE DESINFECTA, SE ESCURREN Y SE CORTAN EN
FORMA DE ABANICOS O DE FLOR, PARA DECORAR CON ELLAS, SOBRE LA CREMA AL
GUSTO.

"DE MI COCINA 136 MENUS PARA TODA OCASION" DE HERLINDA GUTIERREZ GARZA.



Así la hice yo:



Antes de empezar a trabajar enciendo el horno a maximo ( el mío es el punto 12, unos 220º) Tiene que estar encendido 1/2 hora antes de meter la torta

Troceamos las galletas y las nueces.

Bato las claras a velocidad baja, en 3, hasta que esten espumosas.



Subo la velocidad a 6 y le agrego el polvo Royal



Cuando está bien espumosas, le voy incorporando de a poco el azúcar mientras bato continuamente



Este es el punto del merengue, bien brillante y firme.




Quito de la batidora y le agrego las crackers partidas y las nueces picadas gruesas

Con movimiento envolvente, uno todo bien.



Forro un molde desmontable con papel para horno y coloco toda la mezcla dentro.

Una vez emparejada la superficie meto la torta en el horno y lo apago ( sí!!!! apagamos el horno)



Cuando se entibie el horno, le sacamos el aro del molde y el papel de alrededor


y lo seguimos dejando ahí hasta que se enfríe ( unas 3 horas me llevo a mi desde que lo introduje para cocinar hasta que lo saque totalmente)

De esta manera, la base de merengue no queda chiclosa, ni se baja, y aparte queda bien seco y crujiente.



Yo batí la crema ( nata liquida ) unos 200 cc a medio punto junto con 5 cdas de azúcar y esencia de vainilla





Luego le incorporé el queso philadelphia y segui batiendo hasta que haga picos.




Le quité a la base de la torta el fondo de papel.



Hice un borde alrededor con la crema, y puse el resto de la crema dentro




emparejé y fui colocando laminas de fresas alrededor




Luego continue con otra capa de laminas de fresas hasta completar





Aquí esta tu porcion,


¿ves que crocante esta la base?

Esta y mas recetas la encuentras en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

93 comentarios:

Zyanya Aviles dijo...

Lo hice al pie de la letra... quedo ¡riquísimp! excelente receta, si que la recomiendo.., solo le agregue un poco mas de nueces

NOHEMI dijo...

Que barbara delicioso, que buena onda que nos los des con todo y fotos, yo que soy malisima para cocinar me vi como una profesional.Gracias

Anónimo dijo...

Gracias por la receta a mi y a mi familia nos encanta el mostachón y había estado buscando la receta. Tengo una pregunta: ¿ podría hacer la base en un molde de los que no se abren porque no tengo, la base es firme como para voltearlo ? Muchas gracias.

maBel dijo...

Hola Anonimo!

Si, la base es firme. Te recomiendo utilizar papel para horno y forrar el molde para poder desmoldarlo con facilidad.

Gracias por visitarnos!

Anónimo dijo...

hola siempre he querido hacer este postre pero la verdad me da miedo ya que muy pocas veces cocino, pero la receta esta super clara y las fotos facilitan mucho su realizacion. Lo voy a intentar y ya despues les comentaré como me fue jaja.

gracias por publicar la receta y las fotos

saludos

Anónimo dijo...

COMO PUEDO DARLE MAS CONSISTENCIA AL BATIDO DE LA MEDIA CREMA Y EL QUESO PHILADELPHIA YA QUE NOTO QUE TIENDE A AGUADARSE EN EL MOSTACHON DE FRESAS.

maBel dijo...

Hola Anonimo!

Para solucionarlo hidrata 1 cdita de gelatina sin sabor con 3 cdas de agua, luego la llevas a bañomaria, hasta que desaparezcan los granitos de gelatina y quede liquida, Esperas un poco a que se enfrie, y se lo agregas al queso mezclandolo muy bien.

Finalmente procede como indica la receta

Gracias por consultar!

Anónimo dijo...

hola : mil gracias x tu receta ,y que bueno onda que te tomas la molestia de tomar fotos para mostrar el procedimiento, pero tengo una pregunta , no entendi eso de que apagas el horno, entonces no lo horneas a 175 C x 30 a 40 min ??? o ya que lo horneas apagas el horno y dejas el merengue ahi hasta que se enfrie ???

maBel dijo...

Hola Anonimo!

Si, lo entendiste bien, en la receta original se habla de cocerlo durante 30 a 40 miutos.
Lo que yo hice, fue otra cosa, calentar el horno media hora, y coloco el merengue y lo apago, y lo dejo ahi, hasta que se enfrie, de esta manera el merengue queda bien seco y crocante.

Gracias por la visita!

Anónimo dijo...

Los 220 grados... son Celcius o Farenhait??

maBel dijo...

Hola Anonimo

Celsius ºC gracias por preguntar!!!

Anónimo dijo...

holaa ! oyee de cual azucar se usa para hacer el mostachon glass o normal aah y tmb la del betun de que azucar ess mil grss:D

maBel dijo...

Hola Anonimo

Oigoooo, el azúcar es azúcar común de siempre y la del betún también.

Saludos y gracias por escribir

Anónimo dijo...

creo q me dejaste en las mismas

gracias :)

Anónimo dijo...

El papel para el horno, es el papel encerado o wax paper?? y este ya no se engrasa.. asi es? llevo haciendolo varias veces pero me queda crujiente por afuera y chicloso del centro.. pero nunca habia probado eso de apagar el horno.. y de ponerle papel.. lo he hecho con papel aluminio, pero con el horno prendido los 30 o 40 min.

maBel dijo...

Hola Anónimo!

Te queda chicloso porque le falta que el merengue se seque, con el horno apagado se va a terminar de secar. El papel para horno te sirve cualquiera, yo uso el papel manteca, que es blanco translucido.

Gracias por comentar!

IRMA dijo...

HABER ENTONCES EL PASTEL NUCA SE METE AL HORNO PRENDIDO SI NO APAGADO Y SE DEJA AHI COMO POR 3 HRS COMO TU DIJISTE OYE Y A QUE HORA DE QUITO EL REDEDOR DEL PAPEL? GRACIAS Y SE VE SENCAIONAL LA RECETA LA QUIERO HACER MA;ANA OJALA Y ME ACLARES MI DUDA

maBel dijo...

Hola mIrma

El papel se lo quitas a la hora y media de haberlo metido.
Ya veras que bueno te sale!

Gracias por preguntar!

El futuro bloguero dijo...

Me gusta ese postre, pero parece bien laborioso de preparar. Muchas gracias, lo incorporamos al concurso de recetas mexicanas, y muchas gracias por tu doble participación. Muchas gracias y mucha suerte

Isabel dijo...

Uuuuuum!!
Que delicioso pastel.
Y como se agradece el paso a paso.
Suerte en el concurso.

Un saludo.

[[Nutella]] dijo...

deliciaaaaaaaaa delicia mabel me voy por mi rebanada ahora mismo suertte en el concursooooooo

KARY dijo...

Hola querida Mabel =)!!!
Bueno para empezar quisiera decirte q soy tu fan #1 =) me encantan todas tus recetas, me han sido de gran ayuda, ademas de q admiro tu creatividad =) ... que gusto q lo compartas con nosotros ! mil gracias!

y aparte, tengo una pequeña duda donde me gustaria que me asesoraras...
Sucede que estoy realizando un proyecto en mi escuela, donde venderemos crepas!!, pero seran empaquetadas, entonces mi idea es hacer crepas con lechera (o leche condensada), pero el problema es que con el calor se vuelve completamente liquida y se bate todo en la bolsa,,, hay alguna forma de hacer que la leche condensada quede espesa y no se derrita con el calor??? algo asi como la consistencia de la mermelada?? no se... bueno,, te agradecería muchisssisisisisimo que pudieras ayudarme (como siempre lo haces, aunq no t des cuenta :P )
y de nuevo mil gracias por compartirnos todo lo q sabes

un saludo enorme!!!!

maBel dijo...

Hola Kary!!

Lo unico que se me ocurre en tu caso, es agregarle leche en polvo, para espesarla. Yo creo que eso podria funcionar. Prueba en una muestra y mira a ver como se comporta.

Espero que te pueda llegar a servir.
Nos gusta mucho cuando nos acarician el oido con las palabras tan lindas que nos dices. Esta es tu casa!!
Muchas gracias por escribirnos

Anónimo dijo...

gracias por compartir tu receta...........

Anónimo dijo...

perdon quiero preguntarte si al final le agregas alguna galea o miel o algo liquido a las freses ya que prove uno y si tenia alguna nilsita las freses como se hace eso ???

maBel dijo...

Hola Anonimo!

La mielcita es brillo de fantasia. Lo puedes realizar, colocando mermelada de albaricoques o damascos, aligerado con un poquito de agua, luego pincelas con eso las fresas y aparte de dar brillo, conservan las fresas mas frescas

Gracias por consultar y por tus palabras!

Anónimo dijo...

hola oye stoy perdida no entiendo meto el mostacho al horno 30 min y luego lo apago y lo dejo ahi dentro enfriandose, o solo caliento el horno, lo apago y meto el mostach y ahi lo dejo hasta k se haga??? jajja

maBel dijo...

Hola Anonimo

El horno lo pones a calentar vacio durante 30 minutos, así el calor esta parejo en el horno.
En cuanto metes el mostachon, lo apagas, se cocina con el calor residual del horno.

Espero haber sido clara, si no, a preguntarme d e nuevo que aqui estoy.

Gracias por comentar

Anónimo dijo...

lindo foro, riquisimas recetas, a este mostachón de fresas en México le llamamos pastel Pavlova. Saludos....

BRENDA dijo...

hola, se ve riquisimo el pastel, espero hacerlo pronto....saludos!!

Anónimo dijo...

Hola, quiero saber si para hacer el mostachon el molde de quequitos es el mismo procedimiento.Gracias

maBel dijo...

Hola Anonimo!

Efectivamente, puedes hacer el mismo procedimiento en moldes mas pequeños, en ese caso no es necesario sacarlos del molde para que se sequen.

gracias por participar!

diana cova dijo...

como pregunto por ese tipo de mode que utilizas y en donde lo puedo conseguir???? ya que solo tengo refractarios de vidrio puedo utilizarlos???

Anónimo dijo...

para hacerlo en moldes de quequitos se le puede poner el papel encerado para quequitos

Anónimo dijo...

nunca use media crema...se puede reemplazar por la comun?

maBel dijo...

Hola Anonimo!

Sí, usa la común, te saldra bien.

Gracias por escribir

Anónimo dijo...

que buena receta, eres muy clara en las instrucciones, muy poca gente da las recetas tal cual son, y eso se te agradece mucho, no tengo dudas, solo queria agradecerte mañana mismo lo hago...gracias nuevamente!!

Aga dijo...

Exelente receta!! Espero me quede bien! mañana lo hare!

Anónimo dijo...

muy buena receta y muy bien explicada. No tuve problemas en hacerla y eso que no soy muy buena en la cocina. A mi familia le encantaron y en mi trabajo tambien. Muchas gracias por compartir esta receta, y felicidades por tu pagina.

paula dijo...

Se puede hacer en un molde de aluminio? Y si es así, entonces no se apaga el horno o si?....
De todos modos voy a tratar de conseguir el molde que tú usas..... gracias por tu receta....
paula

maBel dijo...

Hola Paula!

Es que se te va a hacer dificil desmoldarlo, es muy tierno y se te puede romper, mejor si consigues el desmontable.

También, si consigues moldes de papel, podrías usar esos y nada mas, son como los de panettone, pero mas anchos y bajitos. Otra podría ser los moldes descartables de aluminio, siempre forrados con papel, como expliqué en la receta, despues con una tijera lo cortas y te deshaces de él, para desmoldarlo.

Espero que te sirvan mis consejos. Un abrazo.

Anónimo dijo...

Hola maBel! Tengo unas dudas espero me aclares, antes de empezar a hacer mi pastel.
Para hacer la base se usa el azucar normal y para la crema el azucar glass?
Dices que no usaste el cremor tartaro, crees que resulte diferente si yo si se lo agrego, realizando el mismo procedimiento?
Que tamano es el molde que utilizaste?
Y solo para estar segura, dices que se realiza el mismo procedimiento de coccion, si lo haces quequitos usando el papel encerado que normalmente se usa para estos?
Son muchas preguntas, pero espero y me las aclares. Gracias.

maBel dijo...

Hola Anónimo!

1.- Sí, así es azucar normal para la base, y azucar glace para batir la crema. En el blog tenemos receta de azucar impalpable o glace si quieres hacerla.
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2010/10/como-hacer-azucar-glace-o-impalpable.html

2.- Si tienes cremor tártaro úsalo, yo no lo puse porque no tenía en ese momento, no por otra cosa, si no sabes como conseguirlo, aquí te dejo un reemplazo http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2010/05/como-reemplazar-el-cremor-tartaro.html

3.- El molde es de 22 cm de diametro el que yo usé.

4.- Si utiliza el mismo procedimiento para los pequeños, pero tene en cuenta que se van a cocinar en menor tiempo, que no se te queme.

No te preocupes, nosotras hacemos el blog por gusto, pregunta lo que necesites saber, que te ayudamos.
Un fuerte abrazo y muchos exitos con el mostachon

Anónimo dijo...

maBel:

Gracias por cimpartir esta receta y aclarar mis dudas!! Ahora si lista para empezar...

Saludos.

Anónimo dijo...

se puede guardar en el refrigerador una vez acabado?

maBel dijo...

Hola Anónimo!

Se debe guardar en el refrigerador, sino la crema se estropearía, al igual que las fresas.

un saludo

Anónimo dijo...

Hola me muero por hacerlo pero tengo una duda, las galletas cambian de presentacion segun la ciudad o el pais, mas o menos cuanto te salen de galletas troceadas, una taza?? dos tazas?? por favor aclarame esa duda para poder hacerlo. Gracias

maBel dijo...

Hola Anonimo!

serían 2 tazas de galletas en trocitos

saludos!

Blanca dijo...

Para comentarte que me encanto tu blog y quiero animarme hacer este pastel ya que nos encanta a mi esposo y a mi. Solo tengo una duda mi horno tiene ventilador de enfriamiento crees que le pueda afectar al pastel?

De antemano gracias por tu respuesta.

Saludos.

maBel dijo...

Hola Blanca,

Pues no lo había pensado, pero creo que no pasaría nada, ya que el ventilador ayudaría también al secado. Para no arriesgar, baja la temperatura a mínimo, y lo dejas una media hora así, a 30º o 40ºC , y luego ya lo apagas, así baja de a poco la temperatura.

Espero que lo hagas y me cuentes, a ver que tal te fue.

Un fuerte abrazo

Anónimo dijo...

estoy bien emocionada x aser tu receta porque ya lo avia probado y me encanto y yo pence como se ara y cuando vi tu receta pues emocionada y manos ala obra y aver como me sale GRASIAS

Anónimo dijo...

GRACIAS X COMPARTIRNOS LA RECETA... PERO SI LOS HAGO EN LOS CAPACILLOS PARA LOS KEKITOS ASI SE QUEDAN EN EL MISMO PAPEL? QUE TANTO DEBO DE PONERLE DE MEZCLA? PORQUE NO SE VE QUE ESPONJE MUCHO VDD.

maBel dijo...

Hola Anonino!

No, no esponja, la cantidad que le pones es con la que va a quedar en altura. Con que sólo le pongas hasta la mitad del capacillo, creo que quedaria bien. Controla la temperatura y el tiempo de cocción, que al ser menor cantidad se te puede quemar.

Un saludo

Anónimo dijo...

HOLA ESPERO QUE TE ENCUENTRES BIEN.... OYE PUEDO HACERLO EN MOLDE DE ALUMINIO DE LOS DESECHABLES Y DEJARLO AHI ?

maBel dijo...

Hola Anónimo!

Te recomiendo que aunque sea, le hagas una base de papel de horno en el fondo del molde de aluminio, ya que se te va a pegar, por el caramelo del merengue.

Saludos!

Karina B dijo...

Mil Gracias por compartir la receta ya lo he hecho como 5 veces al pie de la letra y me a quedado riquisimo a todo mundo le ha gustado y muchas me han pedido la receta. Me gusta mucho su Blog y todas sus recetas se ven buenissimas. Thank You very mushoooooo.

maBel dijo...

Hola Karina!

Gracias a ti por contarme tu experiencia!!! Un beso grande!

Anónimo dijo...

Hola, cual es la media crema nestle, es una liquida que venden en los estantes del super o es la crema para batir que venden en los refrigeradores del super. porque lo intente con la media crema nestle del estante, que no esta fria y no me salio!! sabe muchisimo a crema

maBel dijo...

Hola Anonimo

Es la crema para batir y decorar tortas, la que está en el refrigerador, sería en tu caso.
Aquí se venden en los estantes, en envases tetrabrik, sin refrigerar, te tienes que fijar que digan 35% ó mas de materia grasa.
Saludos

Anónimo dijo...

HOLA ME PODRIAS PASAR LA RECETA DEL BETUN DE MANTEQUILLA, YA QUE TENGO DUDAS PUES HE VISTO LAS RECETAS X MEDIO DEL INTERNET Y DICEN QUE APARTE DE MANTEQUILLA PUEDO USAR MANTECA VEGETAL COMO X EJEM. CRISCO PERO QUE SI NO TENGO PUEDO PONERLE MANTECA INCA QUE ES LO MISMO ME PODRIAS AYUDAR X FAVOR

maBel dijo...

Hola Anónimo

Sí le puedes poner la manteca inca perfectamente. Recuerda que la calidad de los productos que le coloques, interferirá con el sabor de la receta.

Un abrazo

Anónimo dijo...

Hola:
Mil gracias por esta riquisimaaaa receta!!!! me quedo estupendo como comprado y ya con hacerlo es demasiado para mi ya que no se cocinar mucho pero esta explicado tan perfectamente, ya no tendre que gastar $330 cada que se me antoje que es muy seguido jajajjajaja saludos!!!!

maBel dijo...

Genial!!!! ahora vas a poder hacerlo y regalarlo y quedar como una reina.
Gracias por seguirnos!

Anónimo dijo...

Hola! Cual es la solucion para que la fresa no se oxide?...Cuando lo hago de un dia para otro, la fresa se torna grisacea y marchita y da mal aspecto....gracias de antemano

maBel dijo...

Para que la fresa no se marchite, le tienes que dar un baño con gelatina. Preparas gelatina de sabor de fresa con menos cantidad de agua. La llevas al frio, cuando tome un poco de cuerpo, como una miel, con un pincel pincelas las fresas.
Si quieres una manera mas rápida, compra en el super una gelatina ya preparada (estan en la parte donde están los yogures y postres frios) le das unos segundos apenas de microondas y haces lo mismo que te explique con la otra.

Si no quieres usar gelatina, pincelala con un poco de mermelada de albaricoque o damasco, rebajada con un poquitin de agua.
Saludos!

Anónimo dijo...

Hola, muchisimas gracias por la receta, la hice y me encanto :). Pero tengo una pequeña pregunta... Es que lo hice apagando el horno por tres horas, pero alrededor queda un color muy palido, hasta me dijo mi esposo cuando lo saque del horno que parecia que no estaba cocido (ya despues decorado le encato) y quisiera saber si haciendolo de ese modo despues de las tres horas se le podria prender un poquito al horno para que se vea tostadito por fuera, es que asi los he visto que les quedan a los que los venden y se ven mejor con el tono tostadito alrededor

maBel dijo...

Hola Anonimo!

Excelente truco, un golpe de horno bien caliente doraria el merengue.

Un fuerte abrazo!

Anónimo dijo...

se que esta deliciosoooooo.. gracias x compartir...
lo hare para hiy casi fin de año

Anónimo dijo...

yo le agregaria un paquete mas de galletas , para que no quede tan chicloso.

Anónimo dijo...

HOLA YO YA HICE EL MOSTACHÓN, SOLO QUE NO ME QUEDO CRUJIENTE SERA QUE NO ESTOY SIGUIENDO LOS PASOS CORRECTAMENTE???

Anónimo dijo...

Una vez emparejada la superficie meto la torta en el horno y lo apago ( sí!!!! apagamos el horno) ESTA PARTE YA ME PUSO A DUDAR COMO QUE APAGAMOS EL HORNO? ENTONCES CUANTO TIEMPO SE DEJA ENCENDIDO EL HORNO???

maBel dijo...

Hola Anónimo!

Se mete en el horno que lo calentaste durante media hora, para que esté bien caliente a 220ºC y cuando metes el merengue, lo apagas, se cocina con el horno apagado, con el calor que le quede. Si tienes un horno con enfriado rápido, entonces cocínalo como dice la receta original, a 175ºC durante 40 minutos, yo no lo probé hacer así, pero es como la hizo Herlinda Gutierrez Garza.
Saludos!

Anónimo dijo...

HOLA ME HA ENCANTADO LA RECETA QUE PUBLICASTE PUES ES UNO DE MIS POSTRES FAVORITOS ASI QUE LO ESTOY INTENTANDO HACER. LA PREPARACION HA SIDO UN EXITO PERO ALGO ME HA FALLADO EN LO DEL HORNO LO HE PRECALENTADO Y LUEGO HE METIDO EL MOLDE CON LA PREPARACION Y NO PUEDO NI QUITAR EL PAPEL ENCERADO JIJIJI NO SE EN Q FALLE? PUEDO VOLVER A CALENTAR EL HORNO Y VOLVERLO A METER? GRACIAS DE ANTEMANO Y SI TRATARE DE INTENTARLO HASTA QUE ME QUEDE ...

Anónimo dijo...

Hola me encanto la receta, esta super clara y se ve sencilla una vez la hize pero no me salio asi que tratare con la tuya. Una pregunta, estoy algo confundida con las cremas para hacer el decorado, en la lista diec que usaste Media Crema Nestle es la de la lata verdad? y la metes al congelador por cuantas horas? pues dice en tu receta "semi congelada" otra pregunta, yo vivo en USA y hay veces que uno no puede encontrar la Media Crema Nestle, la puedo reemplazar por la "heavy whipping cream"? si sabes cual es? es liquida y la venden refrigerada y esa es que la bates y se hace cremosa, aca la usan mucho para los pays de fresa. Gracias por tu receta! Espero tu respuesta! *Gabby* :o)

maBel dijo...

Hola Gabby!

La verdad es que batí nata para montar con el queso y el azúcar. Lo que me dices, es de la receta original, y que yo no seguí, porque vivo en Madrid, y aquí no lo consigo, por eso te sugiero que adaptes la receta con lo que encuentres en tu zona. Esa heavy whipping cream, me parece que es exactamente lo que necesitas.
Un fuerte abrazo!!!!

Anónimo dijo...

Vivo en villahermosa y no me quedan muchos panes o el mostachon ,que hago para que queden bien secos ...gracias

Mirta - Almond Legend Cake Recipe dijo...

espectacular la receta y lo que mas me gusto es que están todos los pasos a seguir

fer dijo...

oye quiero hacer la receta pero puedo usar un refractario de vidrio

fer dijo...

x favor me puedes contestar lo quiero hacer ya y tengo otra duda entonces meto la base con el horno apagado x favor contestame me urge

Ghetta dijo...

fer no soy mabel, soy ghetta otra persona de las que hacemos la cocina de ile, si lo metes y apagas el horno, tal como dice la receta

How to make Angel cake dijo...

wao me encanto esta muy bien explicada

Anónimo dijo...

Hola mi amiga hizo ese pastel pero le quedo tan duro q no se podia partir ni comer!! Porque pudo quedarle asi? Agradeceria mucho respuesta. Gracias

maBel dijo...

Hola Anonimo

No sé que pudo haberle pasado, puede ser que sean distintas las cantidades, sobre todo el azúcar, que utilice una taza de las de 200 cc y le ponga al ras. Lo mejor es no consumirlo en el mismo día si le quedó así, sino dejar que la base absorba la humedad de la crema y se queda mas tierno.
Espero que te sirvan los consejos. Un fuerte abrazo!

Viktor dijo...

Hola me podrian decir como hacerle para que el pastel quede crujiente? Saludos

maBel dijo...

debes dejar secar bien la base en el horno, si le hiciera falta mas tiempo, ponlo hasta una hora mas a minimo
igualmente conviene rellenarlo a ultimo momento, para que no absorba la humedad de lacrema

Anónimo dijo...

HOLA MABEL TU RECETA ESTA INCREIBLE. SOLO QUIERO SABER SI USASTE HORNO ELECTRICO O DE GAS Y SI LA RECETA FUNCIONA IGUAL EN AMBOS.

Anónimo dijo...

hola mabel me parece increible lo de la receta me dio mucho gusto q compartieras como lo hiciste espero hacerla pronto

Anónimo dijo...

no se porque los compramos a tan altos precios si la receta es muy economica y sencilla muchas gracias por compartirla!!! con lo que compro un mostachon ahora podre hacer varios!!!

Anónimo dijo...

hola!!! ya quiero hacer la prueba! que rico!!!...una duda: mencionas que si se pone el merengue en molde de quequitos el tiempo y la temperatura deberían de ser menos...tendrás algún estimado de cuánto pudiera ser?...OTRO PAR DE DUDAS (que no tienen nada que ver con esta receta en particular, pero aprovecho): 1.- cuando uso harina de caja (de las que ya vienen preparada: betty crocker, duncan, etc)...si quiero un pastel mas alto, puedo echar el contenido de dos cajas en un solo molde? o si hago esto crees que el peso de la harina (al ser dos en una) pudiera "aplastarlo" y evitar que esponje al alto de un pastel doble? 2.- he estado busque y busqye la receta del betun de chocolate claro (que es el que se hace con mantequilla)...tendrás alguna receta para ese? (es un betún cafecito clarito que regularmente se adorna nada mas con nuez en trocitos encima...muy rico)...GRACIAS DE ANTEMANO!!!! un beso!

mabel mendez dijo...

Hola Anonimo, cuando digo menos tiempo, es porque se secan antes, depende del tamaño, puede ser que en hora y media o dos, ya esten cocidos.
Yo te diria, que hagas dos bizcochos, y los unas con relleno. Porque seguramente, si lo pones en uno solo, te saldrá mas alto, pero va a tardar mas en cocinarse, y nunca te quedaría tan alto, como si cocinaras 2 juntos.
No se cual es ese betún, si me das un link con una foto, te podría averiguar.
Un abrazo!!!

Anónimo dijo...

Hola, muchas gracias ante todo, me podrias decir por favor en que parte del horno se pone el molde si es en la ultima parrilla de abajo hacia arriba o en la parrilla de en medio? en vez de vainilla le puedo poner algun licor?, y que te parece para que quede doradito de las orillas que tal si le doy temperatura mas baja y mas tiempo de cosimiento en vez de que sean 30 o 40 min darle el doble, que te parece?, SALUDO Y DIOS TE BENDIGA!!

Anónimo dijo...

MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA DIOS LA BENDIGA
DESDES ORIZABA VERACRUZ.

Anónimo dijo...

Hola! hice la receta y me quedo como chicloso la base. Será pk le puse mucha azúcar? la hice tmb en molde de kekitos no batalle para desmoldar absolutamente nada pk le puse el spray de baking flour. Atte. Ana

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