Mostachon de fresas ( frutillas)

19:05


El otro día nos pidieron a traves de la web http://lacocinadeile.tripod.com si podíamos dar la receta de mostachón de fresas que los comercios no querían compartir la receta.

Como no tenia ni idea que era, busque en internet y encontré esta receta que les pongo ahora. Las personas que la habian hecho, decian que no les habia quedado bien. Busqué dónde podía estar el fracaso y lo encontré, así que les comparto la receta con todos los pasos bien detallados para que le salga perfecto, como me quedó a mi, una base de merengue de nuez crocante, una suave salsa de crema y queso y las frutillas.

la receta es esta:

MOSTACHON
4 CLARAS DE HUEVO
1 TAZA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1/2 CUCHARADITA DE REXAL (POLVO ROYAL)
1/2 CUCHARADA DE CREMOR TARTARO (NO TENÍA Y NO LE PUSE)
1 TAZA DE NUEZ PICADA
1 PAQUETE DE GALLETAS RITZ (CON 25) (SON GALLETAS CRAKERS, DE ESAS QUE VIENEN CON GRANITOS DE SAL ENCIMA)

SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON, SE AGREGA EL CREMOR TARTARO,
CUANDO HAGA PICOS
SE AÑADE EL RExAL, LUEGO EL AZUCAR POCO A POCO Y LA VAINILLA.
SE RESQUEBRAJAN LAS GALLETAS COLOCANDOLAS DENTRO DE UNA BOLSA, SE
APLANAN LIGERAMENTE
CON EL RODILLO O CON LAS MANOS, CUIDANDO QUE NO SE HAGAN POLVO, SINO
QUE QUEDEN GRUMOS.
SE INTEGRA LA NUEZ PICADA Y LAS GALLETAS RESQUEBRAJADAS EN FORMA
ENVOLVENTE AL TURRON.
SE VACIA LA MEZCLA A UN MOLDE DESMONTABLE ENGRASADO O BIEN EN MOLDES
PARA QUEQUITOS ENGRASADOS.
SE HORNEA A 175*C. DE 30 A 40 MINUTOS APROX. SE SACA Y SE DEJA ENFRIAR
ANTES DE DESMOLDARLO.

INGREDIENTES PARA EL DECORADO:
1 QUESO CREMA GRANDE DE 190 GR.
1/2 LATA DE MEDIA CREMA NESTLE SEMI CONGELADA
1/2 TAZA DE AZUCAR GLASS
FRESAS NATURALES (AL GUSTO)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA

EN LA BATIDORA SE ACREMA EL QUESO, SE AGREGA LA CREMA BIEN FRIA, SIN
EL SUERO, LUEGO EL
AZUCAR GLASS POCO A POCO Y LA VAINILLA. SE PONE A ENFRIAR ANTES DE
VACIARLO SOBRE LA
TARTA. LAS FRESAS SE LAVAN Y SE DESINFECTA, SE ESCURREN Y SE CORTAN EN
FORMA DE ABANICOS O DE FLOR, PARA DECORAR CON ELLAS, SOBRE LA CREMA AL
GUSTO.

"DE MI COCINA 136 MENUS PARA TODA OCASION" DE HERLINDA GUTIERREZ GARZA.



Así la hice yo:



Antes de empezar a trabajar enciendo el horno a maximo ( el mío es el punto 12, unos 220º) Tiene que estar encendido 1/2 hora antes de meter la torta

Troceamos las galletas y las nueces.

Bato las claras a velocidad baja, en 3, hasta que esten espumosas.



Subo la velocidad a 6 y le agrego el polvo Royal



Cuando está bien espumosas, le voy incorporando de a poco el azúcar mientras bato continuamente



Este es el punto del merengue, bien brillante y firme.




Quito de la batidora y le agrego las crackers partidas y las nueces picadas gruesas

Con movimiento envolvente, uno todo bien.



Forro un molde desmontable con papel para horno y coloco toda la mezcla dentro.

Una vez emparejada la superficie meto la torta en el horno y lo apago ( sí!!!! apagamos el horno)



Cuando se entibie el horno, le sacamos el aro del molde y el papel de alrededor


y lo seguimos dejando ahí hasta que se enfríe ( unas 3 horas me llevo a mi desde que lo introduje para cocinar hasta que lo saque totalmente)

De esta manera, la base de merengue no queda chiclosa, ni se baja, y aparte queda bien seco y crujiente.



Yo batí la crema ( nata liquida ) unos 200 cc a medio punto junto con 5 cdas de azúcar y esencia de vainilla





Luego le incorporé el queso philadelphia y segui batiendo hasta que haga picos.




Le quité a la base de la torta el fondo de papel.



Hice un borde alrededor con la crema, y puse el resto de la crema dentro




emparejé y fui colocando laminas de fresas alrededor




Luego continue con otra capa de laminas de fresas hasta completar





Aquí esta tu porcion,


¿ves que crocante esta la base?

Esta y mas recetas la encuentras en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

You Might Also Like

111 comentarios

  1. Lo hice al pie de la letra... quedo ¡riquísimp! excelente receta, si que la recomiendo.., solo le agregue un poco mas de nueces

    ResponderEliminar
  2. Que barbara delicioso, que buena onda que nos los des con todo y fotos, yo que soy malisima para cocinar me vi como una profesional.Gracias

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta a mi y a mi familia nos encanta el mostachón y había estado buscando la receta. Tengo una pregunta: ¿ podría hacer la base en un molde de los que no se abren porque no tengo, la base es firme como para voltearlo ? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  4. Hola Anonimo!

    Si, la base es firme. Te recomiendo utilizar papel para horno y forrar el molde para poder desmoldarlo con facilidad.

    Gracias por visitarnos!

    ResponderEliminar
  5. hola siempre he querido hacer este postre pero la verdad me da miedo ya que muy pocas veces cocino, pero la receta esta super clara y las fotos facilitan mucho su realizacion. Lo voy a intentar y ya despues les comentaré como me fue jaja.

    gracias por publicar la receta y las fotos

    saludos

    ResponderEliminar
  6. COMO PUEDO DARLE MAS CONSISTENCIA AL BATIDO DE LA MEDIA CREMA Y EL QUESO PHILADELPHIA YA QUE NOTO QUE TIENDE A AGUADARSE EN EL MOSTACHON DE FRESAS.

    ResponderEliminar
  7. Hola Anonimo!

    Para solucionarlo hidrata 1 cdita de gelatina sin sabor con 3 cdas de agua, luego la llevas a bañomaria, hasta que desaparezcan los granitos de gelatina y quede liquida, Esperas un poco a que se enfrie, y se lo agregas al queso mezclandolo muy bien.

    Finalmente procede como indica la receta

    Gracias por consultar!

    ResponderEliminar
  8. hola : mil gracias x tu receta ,y que bueno onda que te tomas la molestia de tomar fotos para mostrar el procedimiento, pero tengo una pregunta , no entendi eso de que apagas el horno, entonces no lo horneas a 175 C x 30 a 40 min ??? o ya que lo horneas apagas el horno y dejas el merengue ahi hasta que se enfrie ???

    ResponderEliminar
  9. Hola Anonimo!

    Si, lo entendiste bien, en la receta original se habla de cocerlo durante 30 a 40 miutos.
    Lo que yo hice, fue otra cosa, calentar el horno media hora, y coloco el merengue y lo apago, y lo dejo ahi, hasta que se enfrie, de esta manera el merengue queda bien seco y crocante.

    Gracias por la visita!

    ResponderEliminar
  10. Los 220 grados... son Celcius o Farenhait??

    ResponderEliminar
  11. Hola Anonimo

    Celsius ºC gracias por preguntar!!!

    ResponderEliminar
  12. holaa ! oyee de cual azucar se usa para hacer el mostachon glass o normal aah y tmb la del betun de que azucar ess mil grss:D

    ResponderEliminar
  13. Hola Anonimo

    Oigoooo, el azúcar es azúcar común de siempre y la del betún también.

    Saludos y gracias por escribir

    ResponderEliminar
  14. creo q me dejaste en las mismas

    gracias :)

    ResponderEliminar
  15. El papel para el horno, es el papel encerado o wax paper?? y este ya no se engrasa.. asi es? llevo haciendolo varias veces pero me queda crujiente por afuera y chicloso del centro.. pero nunca habia probado eso de apagar el horno.. y de ponerle papel.. lo he hecho con papel aluminio, pero con el horno prendido los 30 o 40 min.

    ResponderEliminar
  16. Hola Anónimo!

    Te queda chicloso porque le falta que el merengue se seque, con el horno apagado se va a terminar de secar. El papel para horno te sirve cualquiera, yo uso el papel manteca, que es blanco translucido.

    Gracias por comentar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días. Disculpe entonces lo cocina 40min. Después quitas el aro y lo dejas a horno a pagado hasta que el horno esté totalmente frío y sacas? O entendí mal? Gracias

      Eliminar
  17. HABER ENTONCES EL PASTEL NUCA SE METE AL HORNO PRENDIDO SI NO APAGADO Y SE DEJA AHI COMO POR 3 HRS COMO TU DIJISTE OYE Y A QUE HORA DE QUITO EL REDEDOR DEL PAPEL? GRACIAS Y SE VE SENCAIONAL LA RECETA LA QUIERO HACER MA;ANA OJALA Y ME ACLARES MI DUDA

    ResponderEliminar
  18. Hola mIrma

    El papel se lo quitas a la hora y media de haberlo metido.
    Ya veras que bueno te sale!

    Gracias por preguntar!

    ResponderEliminar
  19. Me gusta ese postre, pero parece bien laborioso de preparar. Muchas gracias, lo incorporamos al concurso de recetas mexicanas, y muchas gracias por tu doble participación. Muchas gracias y mucha suerte

    ResponderEliminar
  20. Uuuuuum!!
    Que delicioso pastel.
    Y como se agradece el paso a paso.
    Suerte en el concurso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. deliciaaaaaaaaa delicia mabel me voy por mi rebanada ahora mismo suertte en el concursooooooo

    ResponderEliminar
  22. Hola querida Mabel =)!!!
    Bueno para empezar quisiera decirte q soy tu fan #1 =) me encantan todas tus recetas, me han sido de gran ayuda, ademas de q admiro tu creatividad =) ... que gusto q lo compartas con nosotros ! mil gracias!

    y aparte, tengo una pequeña duda donde me gustaria que me asesoraras...
    Sucede que estoy realizando un proyecto en mi escuela, donde venderemos crepas!!, pero seran empaquetadas, entonces mi idea es hacer crepas con lechera (o leche condensada), pero el problema es que con el calor se vuelve completamente liquida y se bate todo en la bolsa,,, hay alguna forma de hacer que la leche condensada quede espesa y no se derrita con el calor??? algo asi como la consistencia de la mermelada?? no se... bueno,, te agradecería muchisssisisisisimo que pudieras ayudarme (como siempre lo haces, aunq no t des cuenta :P )
    y de nuevo mil gracias por compartirnos todo lo q sabes

    un saludo enorme!!!!

    ResponderEliminar
  23. Hola Kary!!

    Lo unico que se me ocurre en tu caso, es agregarle leche en polvo, para espesarla. Yo creo que eso podria funcionar. Prueba en una muestra y mira a ver como se comporta.

    Espero que te pueda llegar a servir.
    Nos gusta mucho cuando nos acarician el oido con las palabras tan lindas que nos dices. Esta es tu casa!!
    Muchas gracias por escribirnos

    ResponderEliminar
  24. gracias por compartir tu receta...........

    ResponderEliminar
  25. perdon quiero preguntarte si al final le agregas alguna galea o miel o algo liquido a las freses ya que prove uno y si tenia alguna nilsita las freses como se hace eso ???

    ResponderEliminar
  26. Hola Anonimo!

    La mielcita es brillo de fantasia. Lo puedes realizar, colocando mermelada de albaricoques o damascos, aligerado con un poquito de agua, luego pincelas con eso las fresas y aparte de dar brillo, conservan las fresas mas frescas

    Gracias por consultar y por tus palabras!

    ResponderEliminar
  27. hola oye stoy perdida no entiendo meto el mostacho al horno 30 min y luego lo apago y lo dejo ahi dentro enfriandose, o solo caliento el horno, lo apago y meto el mostach y ahi lo dejo hasta k se haga??? jajja

    ResponderEliminar
  28. Hola Anonimo

    El horno lo pones a calentar vacio durante 30 minutos, así el calor esta parejo en el horno.
    En cuanto metes el mostachon, lo apagas, se cocina con el calor residual del horno.

    Espero haber sido clara, si no, a preguntarme d e nuevo que aqui estoy.

    Gracias por comentar

    ResponderEliminar
  29. lindo foro, riquisimas recetas, a este mostachón de fresas en México le llamamos pastel Pavlova. Saludos....

    ResponderEliminar
  30. hola, se ve riquisimo el pastel, espero hacerlo pronto....saludos!!

    ResponderEliminar
  31. Hola, quiero saber si para hacer el mostachon el molde de quequitos es el mismo procedimiento.Gracias

    ResponderEliminar
  32. Hola Anonimo!

    Efectivamente, puedes hacer el mismo procedimiento en moldes mas pequeños, en ese caso no es necesario sacarlos del molde para que se sequen.

    gracias por participar!

    ResponderEliminar
  33. como pregunto por ese tipo de mode que utilizas y en donde lo puedo conseguir???? ya que solo tengo refractarios de vidrio puedo utilizarlos???

    ResponderEliminar
  34. para hacerlo en moldes de quequitos se le puede poner el papel encerado para quequitos

    ResponderEliminar
  35. nunca use media crema...se puede reemplazar por la comun?

    ResponderEliminar
  36. Hola Anonimo!

    Sí, usa la común, te saldra bien.

    Gracias por escribir

    ResponderEliminar
  37. que buena receta, eres muy clara en las instrucciones, muy poca gente da las recetas tal cual son, y eso se te agradece mucho, no tengo dudas, solo queria agradecerte mañana mismo lo hago...gracias nuevamente!!

    ResponderEliminar
  38. Exelente receta!! Espero me quede bien! mañana lo hare!

    ResponderEliminar
  39. muy buena receta y muy bien explicada. No tuve problemas en hacerla y eso que no soy muy buena en la cocina. A mi familia le encantaron y en mi trabajo tambien. Muchas gracias por compartir esta receta, y felicidades por tu pagina.

    ResponderEliminar
  40. Se puede hacer en un molde de aluminio? Y si es así, entonces no se apaga el horno o si?....
    De todos modos voy a tratar de conseguir el molde que tú usas..... gracias por tu receta....
    paula

    ResponderEliminar
  41. Hola Paula!

    Es que se te va a hacer dificil desmoldarlo, es muy tierno y se te puede romper, mejor si consigues el desmontable.

    También, si consigues moldes de papel, podrías usar esos y nada mas, son como los de panettone, pero mas anchos y bajitos. Otra podría ser los moldes descartables de aluminio, siempre forrados con papel, como expliqué en la receta, despues con una tijera lo cortas y te deshaces de él, para desmoldarlo.

    Espero que te sirvan mis consejos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. Hola maBel! Tengo unas dudas espero me aclares, antes de empezar a hacer mi pastel.
    Para hacer la base se usa el azucar normal y para la crema el azucar glass?
    Dices que no usaste el cremor tartaro, crees que resulte diferente si yo si se lo agrego, realizando el mismo procedimiento?
    Que tamano es el molde que utilizaste?
    Y solo para estar segura, dices que se realiza el mismo procedimiento de coccion, si lo haces quequitos usando el papel encerado que normalmente se usa para estos?
    Son muchas preguntas, pero espero y me las aclares. Gracias.

    ResponderEliminar
  43. Hola Anónimo!

    1.- Sí, así es azucar normal para la base, y azucar glace para batir la crema. En el blog tenemos receta de azucar impalpable o glace si quieres hacerla.
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2010/10/como-hacer-azucar-glace-o-impalpable.html

    2.- Si tienes cremor tártaro úsalo, yo no lo puse porque no tenía en ese momento, no por otra cosa, si no sabes como conseguirlo, aquí te dejo un reemplazo http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2010/05/como-reemplazar-el-cremor-tartaro.html

    3.- El molde es de 22 cm de diametro el que yo usé.

    4.- Si utiliza el mismo procedimiento para los pequeños, pero tene en cuenta que se van a cocinar en menor tiempo, que no se te queme.

    No te preocupes, nosotras hacemos el blog por gusto, pregunta lo que necesites saber, que te ayudamos.
    Un fuerte abrazo y muchos exitos con el mostachon

    ResponderEliminar
  44. maBel:

    Gracias por cimpartir esta receta y aclarar mis dudas!! Ahora si lista para empezar...

    Saludos.

    ResponderEliminar
  45. se puede guardar en el refrigerador una vez acabado?

    ResponderEliminar
  46. Hola Anónimo!

    Se debe guardar en el refrigerador, sino la crema se estropearía, al igual que las fresas.

    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola maBel, A que temperatura recomiendas para su conservacion en el refrigerador? Sabes si tiene un tiempo de caducidad? Gracias por tu respuesta.
      Saludos

      Eliminar
  47. Hola me muero por hacerlo pero tengo una duda, las galletas cambian de presentacion segun la ciudad o el pais, mas o menos cuanto te salen de galletas troceadas, una taza?? dos tazas?? por favor aclarame esa duda para poder hacerlo. Gracias

    ResponderEliminar
  48. Hola Anonimo!

    serían 2 tazas de galletas en trocitos

    saludos!

    ResponderEliminar
  49. Para comentarte que me encanto tu blog y quiero animarme hacer este pastel ya que nos encanta a mi esposo y a mi. Solo tengo una duda mi horno tiene ventilador de enfriamiento crees que le pueda afectar al pastel?

    De antemano gracias por tu respuesta.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  50. Hola Blanca,

    Pues no lo había pensado, pero creo que no pasaría nada, ya que el ventilador ayudaría también al secado. Para no arriesgar, baja la temperatura a mínimo, y lo dejas una media hora así, a 30º o 40ºC , y luego ya lo apagas, así baja de a poco la temperatura.

    Espero que lo hagas y me cuentes, a ver que tal te fue.

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  51. estoy bien emocionada x aser tu receta porque ya lo avia probado y me encanto y yo pence como se ara y cuando vi tu receta pues emocionada y manos ala obra y aver como me sale GRASIAS

    ResponderEliminar
  52. GRACIAS X COMPARTIRNOS LA RECETA... PERO SI LOS HAGO EN LOS CAPACILLOS PARA LOS KEKITOS ASI SE QUEDAN EN EL MISMO PAPEL? QUE TANTO DEBO DE PONERLE DE MEZCLA? PORQUE NO SE VE QUE ESPONJE MUCHO VDD.

    ResponderEliminar
  53. Hola Anonino!

    No, no esponja, la cantidad que le pones es con la que va a quedar en altura. Con que sólo le pongas hasta la mitad del capacillo, creo que quedaria bien. Controla la temperatura y el tiempo de cocción, que al ser menor cantidad se te puede quemar.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  54. HOLA ESPERO QUE TE ENCUENTRES BIEN.... OYE PUEDO HACERLO EN MOLDE DE ALUMINIO DE LOS DESECHABLES Y DEJARLO AHI ?

    ResponderEliminar
  55. Hola Anónimo!

    Te recomiendo que aunque sea, le hagas una base de papel de horno en el fondo del molde de aluminio, ya que se te va a pegar, por el caramelo del merengue.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  56. Mil Gracias por compartir la receta ya lo he hecho como 5 veces al pie de la letra y me a quedado riquisimo a todo mundo le ha gustado y muchas me han pedido la receta. Me gusta mucho su Blog y todas sus recetas se ven buenissimas. Thank You very mushoooooo.

    ResponderEliminar
  57. Hola Karina!

    Gracias a ti por contarme tu experiencia!!! Un beso grande!

    ResponderEliminar
  58. Hola, cual es la media crema nestle, es una liquida que venden en los estantes del super o es la crema para batir que venden en los refrigeradores del super. porque lo intente con la media crema nestle del estante, que no esta fria y no me salio!! sabe muchisimo a crema

    ResponderEliminar
  59. Hola Anonimo

    Es la crema para batir y decorar tortas, la que está en el refrigerador, sería en tu caso.
    Aquí se venden en los estantes, en envases tetrabrik, sin refrigerar, te tienes que fijar que digan 35% ó mas de materia grasa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  60. HOLA ME PODRIAS PASAR LA RECETA DEL BETUN DE MANTEQUILLA, YA QUE TENGO DUDAS PUES HE VISTO LAS RECETAS X MEDIO DEL INTERNET Y DICEN QUE APARTE DE MANTEQUILLA PUEDO USAR MANTECA VEGETAL COMO X EJEM. CRISCO PERO QUE SI NO TENGO PUEDO PONERLE MANTECA INCA QUE ES LO MISMO ME PODRIAS AYUDAR X FAVOR

    ResponderEliminar
  61. Hola Anónimo

    Sí le puedes poner la manteca inca perfectamente. Recuerda que la calidad de los productos que le coloques, interferirá con el sabor de la receta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  62. Hola:
    Mil gracias por esta riquisimaaaa receta!!!! me quedo estupendo como comprado y ya con hacerlo es demasiado para mi ya que no se cocinar mucho pero esta explicado tan perfectamente, ya no tendre que gastar $330 cada que se me antoje que es muy seguido jajajjajaja saludos!!!!

    ResponderEliminar
  63. Genial!!!! ahora vas a poder hacerlo y regalarlo y quedar como una reina.
    Gracias por seguirnos!

    ResponderEliminar
  64. Hola! Cual es la solucion para que la fresa no se oxide?...Cuando lo hago de un dia para otro, la fresa se torna grisacea y marchita y da mal aspecto....gracias de antemano

    ResponderEliminar
  65. Para que la fresa no se marchite, le tienes que dar un baño con gelatina. Preparas gelatina de sabor de fresa con menos cantidad de agua. La llevas al frio, cuando tome un poco de cuerpo, como una miel, con un pincel pincelas las fresas.
    Si quieres una manera mas rápida, compra en el super una gelatina ya preparada (estan en la parte donde están los yogures y postres frios) le das unos segundos apenas de microondas y haces lo mismo que te explique con la otra.

    Si no quieres usar gelatina, pincelala con un poco de mermelada de albaricoque o damasco, rebajada con un poquitin de agua.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  66. Hola, muchisimas gracias por la receta, la hice y me encanto :). Pero tengo una pequeña pregunta... Es que lo hice apagando el horno por tres horas, pero alrededor queda un color muy palido, hasta me dijo mi esposo cuando lo saque del horno que parecia que no estaba cocido (ya despues decorado le encato) y quisiera saber si haciendolo de ese modo despues de las tres horas se le podria prender un poquito al horno para que se vea tostadito por fuera, es que asi los he visto que les quedan a los que los venden y se ven mejor con el tono tostadito alrededor

    ResponderEliminar
  67. Hola Anonimo!

    Excelente truco, un golpe de horno bien caliente doraria el merengue.

    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  68. se que esta deliciosoooooo.. gracias x compartir...
    lo hare para hiy casi fin de año

    ResponderEliminar
  69. yo le agregaria un paquete mas de galletas , para que no quede tan chicloso.

    ResponderEliminar
  70. HOLA YO YA HICE EL MOSTACHÓN, SOLO QUE NO ME QUEDO CRUJIENTE SERA QUE NO ESTOY SIGUIENDO LOS PASOS CORRECTAMENTE???

    ResponderEliminar
  71. Una vez emparejada la superficie meto la torta en el horno y lo apago ( sí!!!! apagamos el horno) ESTA PARTE YA ME PUSO A DUDAR COMO QUE APAGAMOS EL HORNO? ENTONCES CUANTO TIEMPO SE DEJA ENCENDIDO EL HORNO???

    ResponderEliminar
  72. Hola Anónimo!

    Se mete en el horno que lo calentaste durante media hora, para que esté bien caliente a 220ºC y cuando metes el merengue, lo apagas, se cocina con el horno apagado, con el calor que le quede. Si tienes un horno con enfriado rápido, entonces cocínalo como dice la receta original, a 175ºC durante 40 minutos, yo no lo probé hacer así, pero es como la hizo Herlinda Gutierrez Garza.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  73. HOLA ME HA ENCANTADO LA RECETA QUE PUBLICASTE PUES ES UNO DE MIS POSTRES FAVORITOS ASI QUE LO ESTOY INTENTANDO HACER. LA PREPARACION HA SIDO UN EXITO PERO ALGO ME HA FALLADO EN LO DEL HORNO LO HE PRECALENTADO Y LUEGO HE METIDO EL MOLDE CON LA PREPARACION Y NO PUEDO NI QUITAR EL PAPEL ENCERADO JIJIJI NO SE EN Q FALLE? PUEDO VOLVER A CALENTAR EL HORNO Y VOLVERLO A METER? GRACIAS DE ANTEMANO Y SI TRATARE DE INTENTARLO HASTA QUE ME QUEDE ...

    ResponderEliminar
  74. Hola me encanto la receta, esta super clara y se ve sencilla una vez la hize pero no me salio asi que tratare con la tuya. Una pregunta, estoy algo confundida con las cremas para hacer el decorado, en la lista diec que usaste Media Crema Nestle es la de la lata verdad? y la metes al congelador por cuantas horas? pues dice en tu receta "semi congelada" otra pregunta, yo vivo en USA y hay veces que uno no puede encontrar la Media Crema Nestle, la puedo reemplazar por la "heavy whipping cream"? si sabes cual es? es liquida y la venden refrigerada y esa es que la bates y se hace cremosa, aca la usan mucho para los pays de fresa. Gracias por tu receta! Espero tu respuesta! *Gabby* :o)

    ResponderEliminar
  75. Hola Gabby!

    La verdad es que batí nata para montar con el queso y el azúcar. Lo que me dices, es de la receta original, y que yo no seguí, porque vivo en Madrid, y aquí no lo consigo, por eso te sugiero que adaptes la receta con lo que encuentres en tu zona. Esa heavy whipping cream, me parece que es exactamente lo que necesitas.
    Un fuerte abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  76. Vivo en villahermosa y no me quedan muchos panes o el mostachon ,que hago para que queden bien secos ...gracias

    ResponderEliminar
  77. espectacular la receta y lo que mas me gusto es que están todos los pasos a seguir

    ResponderEliminar
  78. oye quiero hacer la receta pero puedo usar un refractario de vidrio

    ResponderEliminar
  79. x favor me puedes contestar lo quiero hacer ya y tengo otra duda entonces meto la base con el horno apagado x favor contestame me urge

    ResponderEliminar
  80. fer no soy mabel, soy ghetta otra persona de las que hacemos la cocina de ile, si lo metes y apagas el horno, tal como dice la receta

    ResponderEliminar
  81. Hola mi amiga hizo ese pastel pero le quedo tan duro q no se podia partir ni comer!! Porque pudo quedarle asi? Agradeceria mucho respuesta. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anonimo

      No sé que pudo haberle pasado, puede ser que sean distintas las cantidades, sobre todo el azúcar, que utilice una taza de las de 200 cc y le ponga al ras. Lo mejor es no consumirlo en el mismo día si le quedó así, sino dejar que la base absorba la humedad de la crema y se queda mas tierno.
      Espero que te sirvan los consejos. Un fuerte abrazo!

      Eliminar
  82. Hola me podrian decir como hacerle para que el pastel quede crujiente? Saludos

    ResponderEliminar
  83. debes dejar secar bien la base en el horno, si le hiciera falta mas tiempo, ponlo hasta una hora mas a minimo
    igualmente conviene rellenarlo a ultimo momento, para que no absorba la humedad de lacrema

    ResponderEliminar
  84. HOLA MABEL TU RECETA ESTA INCREIBLE. SOLO QUIERO SABER SI USASTE HORNO ELECTRICO O DE GAS Y SI LA RECETA FUNCIONA IGUAL EN AMBOS.

    ResponderEliminar
  85. hola mabel me parece increible lo de la receta me dio mucho gusto q compartieras como lo hiciste espero hacerla pronto

    ResponderEliminar
  86. no se porque los compramos a tan altos precios si la receta es muy economica y sencilla muchas gracias por compartirla!!! con lo que compro un mostachon ahora podre hacer varios!!!

    ResponderEliminar
  87. hola!!! ya quiero hacer la prueba! que rico!!!...una duda: mencionas que si se pone el merengue en molde de quequitos el tiempo y la temperatura deberían de ser menos...tendrás algún estimado de cuánto pudiera ser?...OTRO PAR DE DUDAS (que no tienen nada que ver con esta receta en particular, pero aprovecho): 1.- cuando uso harina de caja (de las que ya vienen preparada: betty crocker, duncan, etc)...si quiero un pastel mas alto, puedo echar el contenido de dos cajas en un solo molde? o si hago esto crees que el peso de la harina (al ser dos en una) pudiera "aplastarlo" y evitar que esponje al alto de un pastel doble? 2.- he estado busque y busqye la receta del betun de chocolate claro (que es el que se hace con mantequilla)...tendrás alguna receta para ese? (es un betún cafecito clarito que regularmente se adorna nada mas con nuez en trocitos encima...muy rico)...GRACIAS DE ANTEMANO!!!! un beso!

    ResponderEliminar
  88. Hola Anonimo, cuando digo menos tiempo, es porque se secan antes, depende del tamaño, puede ser que en hora y media o dos, ya esten cocidos.
    Yo te diria, que hagas dos bizcochos, y los unas con relleno. Porque seguramente, si lo pones en uno solo, te saldrá mas alto, pero va a tardar mas en cocinarse, y nunca te quedaría tan alto, como si cocinaras 2 juntos.
    No se cual es ese betún, si me das un link con una foto, te podría averiguar.
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  89. Hola, muchas gracias ante todo, me podrias decir por favor en que parte del horno se pone el molde si es en la ultima parrilla de abajo hacia arriba o en la parrilla de en medio? en vez de vainilla le puedo poner algun licor?, y que te parece para que quede doradito de las orillas que tal si le doy temperatura mas baja y mas tiempo de cosimiento en vez de que sean 30 o 40 min darle el doble, que te parece?, SALUDO Y DIOS TE BENDIGA!!

    ResponderEliminar
  90. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA DIOS LA BENDIGA
    DESDES ORIZABA VERACRUZ.

    ResponderEliminar
  91. Hola! hice la receta y me quedo como chicloso la base. Será pk le puse mucha azúcar? la hice tmb en molde de kekitos no batalle para desmoldar absolutamente nada pk le puse el spray de baking flour. Atte. Ana

    ResponderEliminar
  92. Hola! hice la receta y me quedo chiclosa y nada firme la base! no puedo desmoldarla sin que se quiebre la parte exterior! que puedo hacer para que me quede bien? segui los pasos al pie de la letra!

    ResponderEliminar
  93. es que le faltó tiempo de secado, la proxima vez pon el horno a minimo, con la puerta semiabierta, si te sale de nuevo chiclosa, y le das tiempo hasta asegurarte que esté bien seca. A veces es el tipo de horno el problema, yo uso uno electrico

    ResponderEliminar
  94. Lo ideal es consumirlo en el dia, sino se te puede llegar a humedecer la base. Te recomienndo hacer la base merengada, dejar que se seque bien, guardarla, y en el momento armar el merngon con todo lo demas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola mabel, quisiera saber si solo la base del merengue cual es su conservación a temperatura ambiente o refrigerador? algún consejo para la coccion de la base? soy de cancun y no se si haya algun cambio. saludos

      Eliminar
  95. Tienes que tratar de que el merengue esté bien seco, si ves que cuando lo quieres despegar de la base, sigue pegado, entonces dale otra hora a 95ºC hasta que por fin puedas despegarlo sin dificultad. Te dura 1 mes, no lo guardes en una bolsa plástica, sino envuelvelo con papel, para que "respire" y no se humedezca.

    ResponderEliminar
  96. Hola buenas noches acabo de encontrar tu receta y estoy en shock, con eso de apagar el horno,tengo varias dudas espero puedas despejarlas, tu horno es electrico? O de gas? Tengo el molde desmoldable como quiera le pongo el papel encerado? Ya lo he hecho muchas veces con distintas temperaturas y cantidades, as veces que me ha salido, está cocido pero no crujiente :( y otras por fuera duro y chicloso por dentro, está receta será mi última oportunidad jajajaa

    ResponderEliminar
  97. Hola buenas noches acabo de encontrar tu receta y estoy en shock, con eso de apagar el horno,tengo varias dudas espero puedas despejarlas, tu horno es electrico? O de gas? Tengo el molde desmoldable como quiera le pongo el papel encerado? Ya lo he hecho muchas veces con distintas temperaturas y cantidades, as veces que me ha salido, está cocido pero no crujiente :( y otras por fuera duro y chicloso por dentro, está receta será mi última oportunidad jajajaa

    ResponderEliminar
  98. Ponle igual el papel porque te sera mas facil desmoldarlo. Mi horno es electrico, pero con el de gas es lo mismo. Ya me contaras que tal te quedo.

    ResponderEliminar
  99. Ponle igual el papel porque te sera mas facil desmoldarlo. Mi horno es electrico, pero con el de gas es lo mismo. Ya me contaras que tal te quedo.

    ResponderEliminar
  100. Hola gracias por la receta la hice pero mi base no quedó tan crocante :( seguiré practicando

    ResponderEliminar
  101. Hola qtal disculpa afectará hornearlo en un horno con ventilador .aún horno normal de estufa

    ResponderEliminar
  102. Hola una pregunta con cuantos dias de antelación puedo hacer el mostachon? O si se puede hacer una noche antes y guardarlo en el refrigerador y al día siguiente decorarlo?
    Gracias

    ResponderEliminar
  103. Hola cómo hacer para que quede crujiente, primero se calienta el horno se apaga y se mete con el horno apagado?

    ResponderEliminar
  104. Qué bueno que no le puso cremor tártaro.
    Es muy malo. No lo consuman, plis.
    (Y ni falta hizo!)

    ResponderEliminar
  105. Hola mi mostachon me quedo muy duro

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral