Pan de cereales con harina con levadura

19:11



Que gusto da comer un pan calentito y con linda forma, el pan es el mismo, pero tiene ese toque.

¿vieron que lindo bordado? A que no saben quien me lo envió desde EEUU? Sí, mi amiga Ghetta, que ahora está pasando sus vacaciones en Argentina ¡¡¡que lujo!!!!

Lo que usé fué la harina que viene con levadura que compré en el Lidl, también usé este escurridor de platos y cubiertos de plastico que se vende y es flexible ( lo compré en el Ahorra Mas), y un molde de budin ingles desarmable.

Los ingredientes son:


1/2 kg de harina con levadura de varios cereales
250 cc leche
1 cda de miel de caña o melaza
50 gr de mantequilla blanda
1/2 cdita mas de levadura

Puse todo en la panificadora, solamente armar la masa.

Preparé el escurridor, esplovoreandolo con abundante harina, y que se meta sobre todo en los surcos.




Saco la masa de la panificadora, le doy forma



y la ubico encima del escurridor. Con los costados del escurridor lo tapo, y lo meto dentro del molde de budin ingles, aunque no es necesario.



Lo dejé 2 horas a temperatura ambiente. Lo desmolde, poniendo la parte que estaba abajo hacia arriba, haciendo rodar suavemente el pan



Le hice 3 cortes con una gillette bastante profundos y puse en cada uno, un trocito de mantequilla



Lo llevé a horno 200º, en la parte un poco mas baja que el medio del horno.

Cuando hubo olor a insoportablemente ricooooo, y estuvo bien dorado, lo saqué ( 1 hora mas o menos)




Lo rico de este pan, es masticar los distintos cereales, y los que quedan tostaditos en la corteza son un manjar

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com 

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2 comentarios

  1. Si la amaso con la mano, cuanto tiempo? es solo unir la masa?
    Gracias

    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Hola Sandra

    Para los panes siempre hay que amasar bastante, por eso te sugiero que amases durante 10 minutos, golpeando la masa con fuerza, la levantas al aire, y la tiras sobre la mesa, unos 10 golpes, mientras sigues amasando, vas a ver cómo la masa se pone elastica y suave.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

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