Pan lacteado chino (y un truco de levado)

14:46



Hoy me tocaba hacer pan, así que hice este que es tipo chino. Queda muy suave y aireado, se puede cortar facilmente y la miga queda como en capas. Muy rico, sobre todo para sandwiches.



Lleva:

540 gr de harina comun
1 cda de azucar ( pueden ponerle mas si les gusta dulzón)
1 cdita sal
11 gr de levadura seca ( la de color gris que es para panaderia)
2 huevos ligados (batidos un poquito) ( separar 2 cdas para pincelar el pan en la coccion)
55 gr de leche
60 gr de nata ( crema de leche liquida)
1 cda de leche en polvo
SOPA 184 gr ( tiene que estar a temperatura ambiente)
mantequilla blanda 50 gr

Para hacer la sopa, ponemos 200 cc de agua con 2 cdas de harina, y la llevamos al microondas, hasta que espese ( mirar cada 30 segundos y revolver) como una mayonesa.


Ponemos en la amasadora, todos los ingredientes excepto la mantequilla y amasamos por 20 minutos


Pasados los 20 minutos, incorporamos la mantequilla, y amasamos otros 20 minutos.

Dejamos descansar la masa, otros 20 minutos mas y separamos la masa en 2 partes.


estiramos y doblamos como se ven en las fotos siguientes





enrollamos partiendo de uno de los extremos



Los ponemos en un molde para su fermentación




El truco para el levado, consiste en poner una taza con agua, dentro del microondas, y dejarla hervir durante 1 minuto ( a mi me lleva 3 minutos en total)


Quitamos la taza, y enseguida metemos lo que queremos dejar leudar, con la temperatura y la humedad justas.

Despues de otros 20 minutos el pan estaba listo para el horneado. Pincele con huevo batido ( yo uso una servilleta de papel a modo de pincel, porque así no daña la superficie)


Lo hornee a 180º, por 40 minutos.



Lindo rico y liviano

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

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13 comentarios

  1. megustaria unas recetas de pan dulce chino yo vendo comida china para llevar y ese pan seroa un complemento en este tiempo ten dificil

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  2. Hola cristian

    aqui te paso el link del pan que solicitas

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2007/11/pancitos-chinos.html

    espero que te sirva. Se llaman pancitos chinos.

    Gracias por visitarnos. Cuenta con nosotras en lo que te podamos ayudar.

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  3. Me encantó la receta,la hice y quedó super,el truco para levar mejor me dió muy buen resultado.Una pregunta,el pan tipo tortuga,para emparedados,¿como se hace?.

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  4. Hola Alex!

    Me alegra muchisimo que te haya gustado la receta. El pan a que te refieres es el pan melon, es japones.

    Te dejo el texto en japones por si quieres buscarlo en los buscadores de imagenes, y usar el traductor para alguna receta que te guste

    メロンパン

    Hace tiempo que tengo ganas de hacerlo, puede que despues de las fiestas lo haga.

    UN Beso y Muchas Felicidades!

    Muchas gracias

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  5. hola!!
    una duda.. a que te refieres con SOPA :S.. sopa de que se usa para esta receta?
    y la textura del pan como es.. suave o crujiente.. porsiacaso no tienes la receta del pan como de hot dog.. en ecuado venden unos que se llaman briollos o briollitos pero no logro encontrar la receta en apariencia so iguales a los de esta receta pero son super suaves.!!
    gracias!!

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  6. Hola Anonimo!

    La sopa o Tangzhong, es un invento de ellos, que en la receta explico así:
    Para hacer la sopa, ponemos 200 cc de agua con 2 cdas de harina, y la llevamos al microondas, hasta que espese ( mirar cada 30 segundos y revolver) como una mayonesa.
    También hay esta otra receta, para que veas
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2010/08/pan-dulzon-super-tierno.html

    En este otro link, tenemos todos los panes, incluido el de hot dog, así mirando las texturas te das cuenta cuál es el que buscas
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2007/07/nuestros-panes-salados.html

    Cualquier duda que tengas, cuenta con nosotras, que te ayudamos, siempre estamos por el blog.
    Mucho exito en tu pan y gracias por escribirnos!

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  7. Qué interesante parece esta receta y se ve tan bien en las fotos que quiero probar hacer este pan. Una consulta, no tengo amasadora, afectaría mucho al producto final hacerlo manualmente el amasado? Muchas gracias desde ya.
    KARINA

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  8. Hola Karina. Lo puedes realizar perfectamemte a mano. Amasa y golpea la masa contracla mesa varias veces. Le das el descanso de 20 minutos y luego lo formas y dejas leudar

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  9. Hola Karina. Lo puedes realizar perfectamemte a mano. Amasa y golpea la masa contracla mesa varias veces. Le das el descanso de 20 minutos y luego lo formas y dejas leudar

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  10. Hola, soy Luisa. Tengo una duda en cuanto a la cantidad de leche: son 55 g (en polvo) más 1 cucharada también en polvo?, o la cantidad de 55 g es líquida? Gracias. Se ve rico el pan, lo voy a hacer.

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  11. Hola, soy Luisa. Tengo una duda en cuanto a la cantidad de leche: son 55 g (en polvo) más 1 cucharada también en polvo?, o la cantidad de 55 g es líquida? Gracias. Se ve rico el pan, lo voy a hacer.

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  12. Los 55 es leche liquida, la cucharada es de leche en polvo

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