Crema de manteca o mantequilla
12:01
Esta crema es super liviana y riquisima, se puede usar tanto como para rellenar como para decorar. Admite muchisimas variantes, y se utiliza en la reposteria de tipo industrial, ya que se conserva por muchisimo tiempo.
En las casas de repostería, no pueden utilizar las natas o crema de leche, debido a su fácil descomposición, así que se utilizan sustitutos. Las de mejor calidad, son las de mantequilla, y no las de grasas hidrogenadas que vienen aromatizadas con sabor mantequilla, etc.
Con ella, se puede realizar el Postre Balcarce que realizo ile, si es que queremos comercializarlo, u otros postres, tipos gateaux, o la Torta Imperial Rusa, etc.
Comenzamos por el merengue italiano que explique anteriormente , pero sin ponerle el azucar glas o impalpable del final
Mientras el merengue se enfrio y continuamos batiendo, le agregamos 150 de de mantequilla a temperatura ambiente ( que este suave, blanda pero no derretida!!!) y 150 gr de margarina fria, cortada en trocitos, vamos incorporando un poquito cada vez, mientras se sigue batiendo
NOTA: Si quieres una crema bien blanca le puedes agregar Crisco o vegetalina en vez de la mantequilla y margarina (300gr)
si queremos aromatizar, le ponemos un poquito de esencia.
Una vez terminada, esta es la consistencia que les queda
Ahora, se podria mezclar con nueces, dulce de leche, mantecol, etc etc, o bien utilizarla en manga para decorar así como está.
10 comentarios
para que es la margarina, no basta con mantequilla?? y con esta tecnica se hace el mantecol?? como??
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarLa margarina es mas suave que la mantequilla, de modo que cuando la refrigeras, no queda tan dura, sino cremosa.
El mantecol es para mezclarlo a la crema esta, para saborizarla, tambien puedes usar dulce de leche, chocolate, etc.
La receta del mantecol esta subida al blog
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/07/mantecol-mabel-halva-de-cacahuete-man.html
Gracias por visitarnos y comentar!
Hola buenas me encantan tus recetas,mi pregunta es esta crema de manteca me sirve si utilizo tambien la pasta de azucar para hacer flores y decorar,es q no se con que cubrir la torta,porke despues iria el fondant(pasta de azucar)Gracias
ResponderEliminarhola me erncanta tu pagina
ResponderEliminarkiero saber 150 de manteca y de margarina x cuanto de merengue italiano?cuantos gramos?
Hola Anónimo!
ResponderEliminarPesando los ingredientes, 100 de azucar, 30 de agua y 70 de claras, nos dan unos 200 gr de merengue italiano.
saludos
DVINOS.!!!!! DIOS LAS BENDIGA POR SIEMPRE!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe gustaría saber si esta es la receta del betún de mantequilla o si me puedes dar una receta para el betún?
Me pasaron una receta pero trae manteca vegetal, mantequilla y azúcar glass, pero queda muy pesada y se batalla mucho para decorar con manga, que estoy haciendo mal?
Espero tu respuesta! Gracias!!!
Liza
Hola Liza!
ResponderEliminarEsta crema es muy rica, super liviana y no es empalagosa, la puedes usar mezclandole inclusive nueces o chocolate. Ideal para decorar las tartas, o para cupcakes.
Es la que yo utilizo como betún de mantequilla para decorar.
Pruebala, es muy buena.
Gracias por escribir, cualquier duda nos consultas.
un beso
Hola
ResponderEliminarse puede teñir esta crema y en q momento se pone el colorante
gracias
Hola Anonimo
ResponderEliminarSe la puede colorear despues de hacer el merengue, antes de ponerle la mantequilla.
saludos
¡Gracias por tu comentario!