Imperial Ruso
11:28
Este postre es dulcísimo, una alegría para los golosos como yo.
Primero realicé las planchas de merengue, para ellos batí 6 claras a nieve
Una vez que las claras estan bien espumosas, le agrego de a poco 400 gr de azucar mientras se sigue batiendo ( reservo un poco de azucar)
En ese poco de azucar reservada, agrego 1 cda de maizena
se lo incorporo al merengue que sigue batiendose
hasta conseguir un merengue plastico
Lo pongo en una manga con boquilla lisa y trazo 3 rectangulos.
Los llevo a horno muy suave, en la parte de abajo del horno, y los dejo secar por 1 y 1/2 hora o mas. Apago el horno pasado ese tiempo, y dejo que se enfrien dentro de él.
Para la crema, hago una crema de manteca bato 2 claras a nieve, le agrego en forma de hilo un almibar hervido por 4 minutos hecho con 100 gr de azucar y 50 cc de agua.
A este merengue le agrego 300 gr de mantequilla blanda y sigo batiendo.
Finalmente le incorporo 100 gr de almendras molidas y un poquito de esencia de vainilla
Para armar, uno una capa de bizcoho muy finita, o un pionono y lo unto con dulce de leche
Le pongo un recatngulo de merengue y cubro con una tercera parte de la crema
le agrego trocitos de chocolate cortado con cuchillo
Pongo otra rectangulo de merengue y crema
Tapo con el ultimo rectangulo de merengue, emparejo con un cuchillo todos los lados cortando los excedentes.
Termino de untar con el resto de crema, y lo decoro con chocolate cortado a cuchillo longitudinalmente.
4 comentarios
me parese q es muy dulce pero delicioso
ResponderEliminarNO CONOCIA ÉSTE BLOG Y ME HE QUEDADO ALUCINADA ,MAS QUE NADA POR LO BIEN EXPLICADA E ILUSTRADA QUE ESTAN CADA UNA DE LAS RECETAS .MUCHISIMAS FELICIDADES Y MUCHAS GRACIAS .
ResponderEliminarME HE GUARDADO EL BLOG EN FAVORITOS .
Buenisimo perfecta explicación!
ResponderEliminarBuenisimo perfecta explicación!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!