Bonito en escabeche con panificadora

11:56



Ayer hice esta receta en la panificadora, por supuesto que la pueden realizar de forma habitual, poniendo los ingredientes del escabache en una cacerolita al fuego. A mi me resulta practica la panificadora, porque no despide olor al cocinar, y las verduras se me hacen confitadas, al dente y conservan su color.

En la panificadora pongo

2 zanahorias cortadas en ruedas
1 cebolla grande en rodajas finas
2 dientes de ajo picados
1 puerro en ruedas
1/2 pimiento rojo en tiras
1 pera pelada cortada en cuartos

150 cc de vinagre de manzana
150 cc de aceite
300 cc de agua

sal gruesa
pimienta en grano
coriandro
tomillo
hierbabuena
comino
pimienta molida
1 hoja de laurel

Lo coloco en la maquina en modo de confitura o mermelada, y dejo que se haga solo.




Mientras preparo los cubos de bonito, harina y pongo a calentar el aceite



paso los trozos de bonito por el harina, quito el excedente y le doy una fritura rapida, que no se cocine del todo




Una vez terminado el escabeche, y apagada la maquina, pongo los trozos de bonito en el escabache caliente, sumergiendolos, para que con el mismo calor, se terminen de cocinar.



Dejo entibiar antes de consumir, aunque es mas rico frio y con 24 hs de maceracion.





Aqui en el plato sirvo el escabeche, los trozos de bonito y un cuarto de pera escabechada.



¿las flores? son de mi albahaca

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6 comentarios

  1. Hola Mabel. Tengo una amiga que me dice que la panificadora no le va nada bien, que los panes le quedan apelmazados, en fin, que la tiene arrinconada, yo me quiero comprar una, y, al ver que tu la usas mucho, te quiero preguntar cuál tienes, y si en verdad, merece el comprarla. Ella la que tiene creo que es la Princess.
    Marina

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  2. Hola Marina

    Yo tambien tengo la princess y estoy encantada con la maquina.
    Yo te aconsejo, que le pidas prestada la maquina a tu amiga, y hagas las recetas que nosotras ponemos en el blog y la pruebas. Sino compra en el lidl, las harinas para panes que vienen preparadas.
    Tal vez puedes llegar a un acuerdo con ella y se la compras. Yo la uso para todo, sobre todo para las masas.

    Gracias Marina por visitarnos! un beso

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  3. Mabel, pero tu los panes los horneas después en el horno o en la panificadora?? Porque se que las masas se hacen bien, pero parece que el problema está a la hora de hornear. Yo estaba pensando en comprar una que no fuera de teflón, unas que son alemanas, de titanio, porque dicen que el teflón es malo cuando se calienta, pero esas no están a la venta en cualquier lugar, aunque por otra parte pienso que las sartenes que usamos son todas de teflón y supongo que si fueran tan perjudiciales, no estarían permitidos.

    Me gusta muchísimo tu blog, y perdona las molestias.

    Marina

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  4. que tal Marina?

    Los panes que hago, depende de como los quiero, los cocino en la panificadora o al horno. Si quiero mi pan calentito cuando me levanto a la mañana, por ejemplo un brioche, dejo la panificadora programada y me lo cocina, o bien para hacer panes tipo sandwich.

    Con respecto al teflon, no hay problema, de lo contrario no estaria autorizado en la Union Europea para la venta, y como dices, tambien usamos las sartenes.
    Pero bueno, cada cual tiene sus ideas y todas son respetables.

    Cuando te compres la panificadora le vas a sacar mucho provecho, inclusive para hacer pastas.

    Gracias por visitarnos!!!!!

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  5. hola, me llamo Fabiola me encanta lo que hacen, pero tengo una pregunta que es una panificadora, o de que otro nombre reciben.

    gracias

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  6. Hola Fabiola!

    La panificadora es la maquina de pan. Amasa, y despues lo cocina tambien.

    Tiene otras funciones como mermelada y bizcochos, que tambien los hace, solo tienes que poner los ingredientes y se encarga de hacer todo.

    Gracias por la visita y la consulta!

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