Pastel de papas

22:17



Un clasico, el pastel de papas o de patatas. Anoche hice empanadas y me sobro relleno, así que lo recicle, en este pastel, que es de lo mas rico.


Primero hervi unas 6 patatas peladas en agua, hasta que esten tiernas.

Con un tenedor las piso y las hago pure.




Le agrego, 1 huevo, queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada



En una fuente que pueda ir al horno enmantecada, pongo la mitad del puré




Encima el relleno de carne picada




unos gajos de huevo duro




unas fetas de queso de maquina por encima




cubro con el resto de puré, u con un tenedor hago surcos, para que se tueste y quede crocante




encima, unos trocitos de mantequilla




a horno bien fuerte para que se dore bien




You Might Also Like

5 comentarios

  1. día a día éste blog me sigue asombrando por su variedad de recetas y sobre todo por ese precioso don que es manejarse en la cocina con tanta maetría.

    Por eso éste blog se merece con creces el premio que tengo en mi blog... pasa a recogerlo

    un beso
    maetiare

    ResponderEliminar
  2. Adoro el pastel de papas y cuánto hace que no lo como! Es de esas comidas de la infancia. Mamá hacía una versión, entre tantas, mezclando batatas y papas para el puré, y espolvoreando con canela por encima.
    Me encanta tu versión "enriquecida" con queso... La tengo que hacer algún día.
    Se puede decir que el pastel de papas es muy argentino? :D
    Un beso,
    Marcela

    ResponderEliminar
  3. muy rico! me encantou tu pastel de papas... aqui en portugal lo llamamos de "empadão"...

    besos

    ResponderEliminar
  4. que buen pastel de papas , se ve delicioso
    excelente receta

    ResponderEliminar
  5. Exquisita receta, hoy mismo la preparo, me uno al resto de los comentarios y felicito este blog por guiarnos y ensenarnos dia a dia a preparar variadas y faciles recetas, gracias de todo corazon.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral