Pastel de papas
22:17
Un clasico, el pastel de papas o de patatas. Anoche hice empanadas y me sobro relleno, así que lo recicle, en este pastel, que es de lo mas rico.
Primero hervi unas 6 patatas peladas en agua, hasta que esten tiernas.
Con un tenedor las piso y las hago pure.
Le agrego, 1 huevo, queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada
En una fuente que pueda ir al horno enmantecada, pongo la mitad del puré
Encima el relleno de carne picada
unos gajos de huevo duro
unas fetas de queso de maquina por encima
cubro con el resto de puré, u con un tenedor hago surcos, para que se tueste y quede crocante
encima, unos trocitos de mantequilla
a horno bien fuerte para que se dore bien
5 comentarios
día a día éste blog me sigue asombrando por su variedad de recetas y sobre todo por ese precioso don que es manejarse en la cocina con tanta maetría.
ResponderEliminarPor eso éste blog se merece con creces el premio que tengo en mi blog... pasa a recogerlo
un beso
maetiare
Adoro el pastel de papas y cuánto hace que no lo como! Es de esas comidas de la infancia. Mamá hacía una versión, entre tantas, mezclando batatas y papas para el puré, y espolvoreando con canela por encima.
ResponderEliminarMe encanta tu versión "enriquecida" con queso... La tengo que hacer algún día.
Se puede decir que el pastel de papas es muy argentino? :D
Un beso,
Marcela
muy rico! me encantou tu pastel de papas... aqui en portugal lo llamamos de "empadão"...
ResponderEliminarbesos
que buen pastel de papas , se ve delicioso
ResponderEliminarexcelente receta
Exquisita receta, hoy mismo la preparo, me uno al resto de los comentarios y felicito este blog por guiarnos y ensenarnos dia a dia a preparar variadas y faciles recetas, gracias de todo corazon.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!