Canasta de pan

18:20

Quise probar hacer una canasta con masa de pan.
Vi en muchas fotos de reuniones que las hacían como decoración.
Y encima se comen!!!!
Hice dos intentos.
En ningún vi explicaciones de como se hacía solo fotos.
La próxima me voy a arriesgar a hacer otras formas.

TODO LO QUE PRECISAMOS ES UNA MASA DE PAN LEUDADA, en este caso fue masa de pizza, por ser una masa fácil y rápida de hacer.















Lo primero que hice para hacer la base de la canasta fue agarrar un bol apto para horno y forrarlo con papel aluminio.














El papel aluminio tiene que estar flojo no muy apretado al bol
Y lo coloqué sobre una placa previamente enaceitada.














Estiré la masa bien fina.














Corto 6 tiras para poder hacer 2 trenzas para la manija y el contorno de la canasta.














Procedo a trenzar.
Yo a la trenza la hago asi, las tiras de afuera las voy metiendo al centro alternadamente.
También puede hacerse dos torzadas.














Y calculo el largo que se precisa.














En una fuente aceitada coloco la trenza y le doy forma redonda, tratando de que sea un poco más grande del contorno de bol que está forrado en papel aluminio.
Lo dejo leudar.














Con la otra trenza hago la manija de la canasta. También la dejo leudar.
Con la masa restante la tomo y hago un bollo y la estiro.














Y cubro el bol forrado en papel aluminio teniendo cuidado que no pierda la forma ni tenga dobleces, y recorto la masa excedente.
Lo dejo leudar.














Una vez leudada la masa, la pinto con huevo batido, antes de meterla en el horno precalentado a 190ºC.
La dejo cocinar hasta que tome un color dorado.














A la corona y a la manija de la canasta la pinto con huevo batido y le espolvoreo semillas.
En la corona le puse semillas de amapola, en la manija le espolvoreé semillas de sésamo y semillas de lino.
Pero puede decorarlo de la manera que desee y usando cualquier tipo de semillas.
Y va al horno y se cocina hasta que estén dorados.














Después de horneados, se ponen a enfriar sobre una rejilla.
Para armar la canasta las piezas deben estar frías.
Si las trabaja en caliente o tibias se rompen, son muy frágiles.















Acá tiene la pieza horneada.














Después de estar bien frías las piezas, procedí al armado con ayuda de escarbadientes.
Primero desmoldé la base de la canasta, la saqué del bol, primero retiré el bol y después con cuidado saqué el papel aluminio que queda adherido a la masa.














Di vuelta la base y coloqué la corona trenzada encima pinchando con escarbadientes a la base.
Usé sólo dos escarbadientes.
Y luego coloqué la manija, para esto corté dos palitos de brochette más o menos de 7 cm.
Y lo metí en los extremos de la manija trenzada, sobresaliendo unos 2 1/2, y lo clavé en la corona trenzada atravesándola de lado a lado y pinchándola en la base de la canasta.
Lo decoré con unas hojas de perejil fresco y unas flores de pensamientos mini.

Bread Basket,


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2 comentarios

  1. Me encanta tu blog.
    Actualmente estoy haciendo tu pastrami, ya te contaré (hoy es el día 2). Y ya tengo esperando los bombones de crema de cacahuete ...
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pero que maravilla!!! Anda que no me falta a mí hacer panes para llegar a hacer esta obra de arte, pero todo se andará
    Te felicito, sigue así campeona. besitos

    ResponderEliminar

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