Madeleines bañadas en chocolate

16:32



Esta es una tecnica muy util para bañar ñas magdalenas o medeleines con chocolate y que nos queden perfectas y brillosas

Les cuento como hice la pasta

3 huevos batidos con 125 gr de azucar a punto blanco

Por otro lado mezclamos

150 gr de harina
1 cdita colmada de polvo para hornear ( royal)




y la tamizamos sobre el batido de huevos con azucar y mezclamos




luego 50 gr de harina de almendras, mezclamos




y por ultimo unos 50 gr de mantequilla derretida y que no este caliente




dejamos descansar la masa 1 hora.




Pincelamos los moldecitos con mantequilla




y vertemos la pasta por cucharadas. Llevamos a cocinar a horno 180º por 8 minutos ( controlar)




para el baño de chocolate, derretimos chocolate para fundir con leche o puro, 2 minutos en microondas en modo descongelar.




retiramos las madeleines de los moldes, y limpiamos bien el molde




pincelamos con chocolate los moldecitos, que quede bien cubierto, ya que se quedan huecos, no se cubrira la madeleine





una vez que pincelamos, colocamos la masita apoyandola sobre el chocolate,




dejamos enfriar muy bien antes de desmoldar. Podemos llevarla a la heladera.




ponemos el molde boca abajo y desmoldamos



You Might Also Like

9 comentarios

  1. Hola Mabel..
    Que rica receta como todas las que publicas,realmente ya tengo un recetario de lujo,gracias a ti.
    Amiga donde podre conseguir esos moldes aca en Los Angeles-California (USA)
    Cuando dices... 125 gr de azucar a punto blanco....Es Azucar Glass?
    Gracias por tu respuesta
    Jack

    ResponderEliminar
  2. Hola Jack!!!

    gracias a ti por tenernos en cuenta.

    Lo que llamo "a blanco" es al batido de huevos con el azucar comun, que despues de mucho batir, se queda bien espumosa y clarita.

    Cariños

    ResponderEliminar
  3. Ohhh..muchas Gracias Amiga
    Besitos
    Jack

    ResponderEliminar
  4. sensacional el paso a paso y la receta me la apunto muy buena
    besitos ylindo fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Mabel, que gran idea!Me la apunto, porque seguro que la pondré en práctica algún día..

    Núria

    ResponderEliminar
  6. Ciao Mabel,

    grazie mille della tua ricetta... l'ho pubblicata.
    Vai a questo link così la vedi:
    http://ilsaporedellanonna.blogspot.com/search/label/Cannolis%20de%20mi%20abuela%20Filomena%20Addimanda

    un bacio
    Mara

    ResponderEliminar
  7. Mabe que pasa si lo hago en molde de metal? no me sirve para desmoldar ? gracias amiga

    ResponderEliminar
  8. Hola anonimo!

    Teoricamente, si el molde esta pulido (brillante) se podria desmoldar perfectamente, como los huevos de pascua, por ejemplo. Sólo que tendrias que ponerlo boca abajo y golpearlo sobre la mesa para que se despeguen.
    Asegurate que esten bien frios y limpia los bordes alrededor de la madeleine quitando el exceso de chocolate con un cuchillo, antes de tratar de desmoldarlos.

    Cuentame como te salieron.

    Gracias por la visita!

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado la idea para bañar de chocolate las magdalenas. Nunca lo había visto hacer así, y queda perfecto!! Lo probaré!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral