Madeleines bañadas en chocolate
16:32
Esta es una tecnica muy util para bañar ñas magdalenas o medeleines con chocolate y que nos queden perfectas y brillosas
Les cuento como hice la pasta
3 huevos batidos con 125 gr de azucar a punto blanco
Por otro lado mezclamos
150 gr de harina
1 cdita colmada de polvo para hornear ( royal)
y la tamizamos sobre el batido de huevos con azucar y mezclamos
luego 50 gr de harina de almendras, mezclamos
y por ultimo unos 50 gr de mantequilla derretida y que no este caliente
dejamos descansar la masa 1 hora.
Pincelamos los moldecitos con mantequilla
y vertemos la pasta por cucharadas. Llevamos a cocinar a horno 180º por 8 minutos ( controlar)
para el baño de chocolate, derretimos chocolate para fundir con leche o puro, 2 minutos en microondas en modo descongelar.
retiramos las madeleines de los moldes, y limpiamos bien el molde
pincelamos con chocolate los moldecitos, que quede bien cubierto, ya que se quedan huecos, no se cubrira la madeleine
una vez que pincelamos, colocamos la masita apoyandola sobre el chocolate,
dejamos enfriar muy bien antes de desmoldar. Podemos llevarla a la heladera.
ponemos el molde boca abajo y desmoldamos
9 comentarios
Hola Mabel..
ResponderEliminarQue rica receta como todas las que publicas,realmente ya tengo un recetario de lujo,gracias a ti.
Amiga donde podre conseguir esos moldes aca en Los Angeles-California (USA)
Cuando dices... 125 gr de azucar a punto blanco....Es Azucar Glass?
Gracias por tu respuesta
Jack
Hola Jack!!!
ResponderEliminargracias a ti por tenernos en cuenta.
Lo que llamo "a blanco" es al batido de huevos con el azucar comun, que despues de mucho batir, se queda bien espumosa y clarita.
Cariños
Ohhh..muchas Gracias Amiga
ResponderEliminarBesitos
Jack
sensacional el paso a paso y la receta me la apunto muy buena
ResponderEliminarbesitos ylindo fin de semana
Mabel, que gran idea!Me la apunto, porque seguro que la pondré en práctica algún día..
ResponderEliminarNúria
Ciao Mabel,
ResponderEliminargrazie mille della tua ricetta... l'ho pubblicata.
Vai a questo link così la vedi:
http://ilsaporedellanonna.blogspot.com/search/label/Cannolis%20de%20mi%20abuela%20Filomena%20Addimanda
un bacio
Mara
Mabe que pasa si lo hago en molde de metal? no me sirve para desmoldar ? gracias amiga
ResponderEliminarHola anonimo!
ResponderEliminarTeoricamente, si el molde esta pulido (brillante) se podria desmoldar perfectamente, como los huevos de pascua, por ejemplo. Sólo que tendrias que ponerlo boca abajo y golpearlo sobre la mesa para que se despeguen.
Asegurate que esten bien frios y limpia los bordes alrededor de la madeleine quitando el exceso de chocolate con un cuchillo, antes de tratar de desmoldarlos.
Cuentame como te salieron.
Gracias por la visita!
Me ha encantado la idea para bañar de chocolate las magdalenas. Nunca lo había visto hacer así, y queda perfecto!! Lo probaré!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!