Pan de queso blanco

17:27

Esta receta la vi hacer a Bruno y Olivier en el programa BOULANGERIE que dan en el canal Gourmet.
La receta se llama pan con trucha ahumada.
La hicieron hace como 2 semanas atrás.

INGREDIENTES:

queso blanco 350 g
extracto de malta 10 g
agua cantidad necesaria
harina 000 1 kilo
levadura 25 g
harina de centena 1/2 taza
sal fina 1 cucharadita














YO HICE MEDIA RECETA.

En el recipiente de la panificadora o máquina para hacer pan, coloqué, más o menos 1 taza y media de agua natural, extracto de malta y la sal fina.














Pesé la harina y la tamicé antes de ponerla en el recipiente.
Esta harina es la que viene con la levadura incorporada, tenía que usarla porque hacía varios días que tenía el paquete abierto.














Agregué también la harina de centeno, en este caso usé la harina de centeno fina.














Mezclé un poco los ingredientes secos, antes de colocar el queso blanco o queso crema (utilicé marca Casancrem).














Puse a funcionar la panificadora en amasado o función 8.
Pero si no la posee, puede tomar los ingredientes dentro de un bol, hasta formar un bollo muy tierno.
Como se muestra en la foto es como queda el bollo recién amasado.














Desgasifiqué la masa, amase y formé un bollo redondo. Lo coloqué sobre una placa enmantecada ligeramente y enharinada.
Y le hice unos cortes en cruz con un cuchillo bien afilado.
Lo dejé leudar hasta el doble de su volumen.
Precalenté el horno a 200ºC y lo metí hasta que alcanzó un color dorado, más o menos 30 minutos.














Hay cortarlo con cuidado por que queda muy esponjoso y tierno con un cuchillo serrucho.

Acá pueden apreciar como quedó la miga.
Me encantó este pan, la textura y el sabor que tiene.
Voy a repetir la receta, pero haciendo pancitos chicos.


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3 comentarios

  1. Que bueno ile y que tres recetas seguidas te has marcado. El pan, los donuts y la mermelada de Kiwi que tiene que estar buenísima.

    Un saludo cocinera.

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  2. este pan esta fabuloso
    te felicito

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  3. hoy probe el pan con variantes por que no tenia ni el extracto de malta ni la harina de centeno yp le puse azucar y leche y despues hice bollos aplastados tio figazas y llege a provar media las otras desaparecieron

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