Baps escoceses
11:40
Estos scottish baps, son unos pancitos realmente deliciosos. Se comen tibios o frios, son populares en escocia como en el norte de inglaterra.
Para prepararlos, necesitamos
7 gr de levadura seca para panaderia o 25 gr de levadura en pasta
1 cdita de azucar
450 gr de harina
250 cc de leche tibia
1 y 1/2 cdita de sal
45 gr de mantequilla o grasa, a temperatura ambiente cortada en cubitos
primero mezclamos todos los ingredientes secos
luego agregamos la leche y la mantequilla, y amasamos por 10 minutos para formar la masa
dejamos descansar la masa por 1 hora, tapada con un plastico.
cortamos en 9 bollitos, los bolleamos, y formamos esta especie de tortita plana
las pincelamos con leche tibia y las espolvoreamos con harina
dejamos descansar en lugar tibio y tapado con plastico por 1/2 hora
con el dedo, apretamos fuerte en el centro para que despues se convierta en un hoyo
Los llevamos a cocinar en la parte baja del horno, a 180º hasta que esten dorados
ya se imaginaran lo rico que es un sandwich con este pan....
recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
12 comentarios
me encantaron!
ResponderEliminarse ven deliciosos,uuauu,,que ganas de morder uno,,gracias.
ResponderEliminarQué buena pinta!!! y sí... me he imaginado un sandwitch con este pan...ummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Mabel ayer estuve tentada en ahcerlos, jajjaa pero este miedo mio a las masas aun no lo he superado .
ResponderEliminarTe han quedado de lujo como todo lo que ahces. Felicidades.
Tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarHola, estoy como loca buscando a Mabel jajaja, perdona pero creo que te he encontrado, estoy alucinando con tus panes, que maravilla, pero en especial con uno que he encontrado en el picasa,el pan caracola, pero no lo veo aqui, me podrias poner la receta?? que masa utilizastes, bueno muchas gracias por estas maravillas que haces, ya te tengo en favorito y te pienso visitar muchisimo......besos
ResponderEliminarHola Megancita!!
ResponderEliminarEl pan caracola lo hizo ile, te paso el link
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/11/pan-caracola.html
los panes los tenemos puesto en un apartado que esta a la derecha, que dice nuestros panes salados, asi los encontramos mas rapido.
Gracias por seguirnos y visitarnos!!
Hola de nuevo y gracias por responderme tan rapido, pero no es el pan que yo decia, claro es que se llaman igual, te pongo el enlace, yo creo que es tuyo, pero ya no lo se, haber si tengo suerte......
ResponderEliminarhttp://picasaweb.google.com/mmrmendez/PanCaracola#
bueno ya me cuentas, por que creo que esa pagina de picasa es tuya,perdona las molestias, me ha encantado como usas la panificadora para cocinar, bueno me ha gustado todo, llevo horas mirando todas las recetas, os felicito por que creo que sois varias las que poneis vuestras cosas,me ha encantado encontraros....besos
Hola otra vez!!!
ResponderEliminarSe me habia pasado este pan !! gracias a ti ahora lo voy a poner en el listado
este es el link
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/06/pancitos-caracolas.html
Un beso y gracias otra vez!!!
pues cuanto me alegro habertelo recordado, vamos con la maravilla de pan y lo tenias olvidado, yo es que me he quedado encantada con esos bollos, estoy loca por hacerlos, gracias por todo
ResponderEliminarPD: por cierto los enlaces que me pones no puedo entrar en ningunos no se por que......gracias de nuevo y no dejes de sorprendernos. besos
Que bien, por fin voy a hacer pan. este está de lujo, quisiera comerlo ya. que rico. gracias
ResponderEliminarMe salió increíble, gracias por la receta,
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!