Baps escoceses

11:40



Estos scottish baps, son unos pancitos realmente deliciosos. Se comen tibios o frios, son populares en escocia como en el norte de inglaterra.

Para prepararlos, necesitamos

7 gr de levadura seca para panaderia o 25 gr de levadura en pasta
1 cdita de azucar
450 gr de harina
250 cc de leche tibia
1 y 1/2 cdita de sal
45 gr de mantequilla o grasa, a temperatura ambiente cortada en cubitos


primero mezclamos todos los ingredientes secos





luego agregamos la leche y la mantequilla, y amasamos por 10 minutos para formar la masa



dejamos descansar la masa por 1 hora, tapada con un plastico.

cortamos en 9 bollitos, los bolleamos, y formamos esta especie de tortita plana



las pincelamos con leche tibia y las espolvoreamos con harina




dejamos descansar en lugar tibio y tapado con plastico por 1/2 hora




con el dedo, apretamos fuerte en el centro para que despues se convierta en un hoyo





Los llevamos a cocinar en la parte baja del horno, a 180º hasta que esten dorados




ya se imaginaran lo rico que es un sandwich con este pan....

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

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12 comentarios

  1. se ven deliciosos,uuauu,,que ganas de morder uno,,gracias.

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  2. Qué buena pinta!!! y sí... me he imaginado un sandwitch con este pan...ummmmmmmmmm!!!

    Besotes

    Miel

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  3. Mabel ayer estuve tentada en ahcerlos, jajjaa pero este miedo mio a las masas aun no lo he superado .
    Te han quedado de lujo como todo lo que ahces. Felicidades.

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  4. Hola, estoy como loca buscando a Mabel jajaja, perdona pero creo que te he encontrado, estoy alucinando con tus panes, que maravilla, pero en especial con uno que he encontrado en el picasa,el pan caracola, pero no lo veo aqui, me podrias poner la receta?? que masa utilizastes, bueno muchas gracias por estas maravillas que haces, ya te tengo en favorito y te pienso visitar muchisimo......besos

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  5. Hola Megancita!!

    El pan caracola lo hizo ile, te paso el link

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/11/pan-caracola.html

    los panes los tenemos puesto en un apartado que esta a la derecha, que dice nuestros panes salados, asi los encontramos mas rapido.

    Gracias por seguirnos y visitarnos!!

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  6. Hola de nuevo y gracias por responderme tan rapido, pero no es el pan que yo decia, claro es que se llaman igual, te pongo el enlace, yo creo que es tuyo, pero ya no lo se, haber si tengo suerte......
    http://picasaweb.google.com/mmrmendez/PanCaracola#

    bueno ya me cuentas, por que creo que esa pagina de picasa es tuya,perdona las molestias, me ha encantado como usas la panificadora para cocinar, bueno me ha gustado todo, llevo horas mirando todas las recetas, os felicito por que creo que sois varias las que poneis vuestras cosas,me ha encantado encontraros....besos

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  7. Hola otra vez!!!

    Se me habia pasado este pan !! gracias a ti ahora lo voy a poner en el listado

    este es el link

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/06/pancitos-caracolas.html


    Un beso y gracias otra vez!!!

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  8. pues cuanto me alegro habertelo recordado, vamos con la maravilla de pan y lo tenias olvidado, yo es que me he quedado encantada con esos bollos, estoy loca por hacerlos, gracias por todo

    PD: por cierto los enlaces que me pones no puedo entrar en ningunos no se por que......gracias de nuevo y no dejes de sorprendernos. besos

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  9. Que bien, por fin voy a hacer pan. este está de lujo, quisiera comerlo ya. que rico. gracias

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  10. Me salió increíble, gracias por la receta,

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