Pastel trenzado de pollo

21:36



Este trenzado de pollo es mi caballito de batalla cuando me sobra pollo cocido.

Me sobro medio pollo al horno, así que lo procese pero no demasiado




le agregue queso philadelphia ( me gusta mas con ricotta, pero no tenia) , 1 huevo, sal pimienta, 3 cdas de queso rallado


a cebolla y 1/2 pimiento rehogado, unos trocitos de jamon, en fin, todo lo que nos guste...aceitunas...huevo duro...trocitos de queso....todo queda rico



La masa es la que hago siempre para tartas saladas o empanada gallega, siempre sale bien y se hace facilisima

Les paso la receta

75 gr de harina
1 cdita colmada de polvo para hornear ( Royal)
1/2 cdita sal
50 gr de mantequilla fria
2 huevos ( quitar de ahi unas 2 cdas para utilizar despues para pintar la masa)
1 y 1/2 cda de aceite
100 cc de leche fria

procesar todo junto y se hace una crema




le agregamos 80 gr de harina mas, y procesamos unos segundos hasta que se forme la masa




la estiramos de forma recetangular





colocamos el relleno en el centro

y hacemos unos cortes a los laterales , como se ve en la foto



levantamos las puntas



y vamos alternando las tiras de un lado y del otro, que se toquen en el centro.





cuando esta terminada, la pincelamos con las 2 cdas de huevo que reservamos




con el papel de los costados, aprieto la masa para darle buena forma




y al horno 180º hasta que este dorada




y lista para comer!!!


You Might Also Like

4 comentarios

  1. Creo que viendo esta receta, merece la pena hacer que sobre pollo, o buscar otro relleno, para probar esta masa.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. que bueno en tiempos de crisis poder utilizar las sobras de pollo y mas haciendo este rollo de hojaldre que delicia...saludos...igual podria hacerse de atun de lata?

    ResponderEliminar
  3. Mabel que cosa mas rica, como todo lo que sale de tus manos. A mi me tienes rendida a tus pies.
    Felicidades.
    Bssss

    ResponderEliminar
  4. me lo apunto... se ve deliciosa...

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral