Trofie casero al pesto
8:19
No me podia quedar con las ganas de comer pastas, y como estaba sola, me hice un plato. Muy mal hecho!!! le hubiese comido 2 platos mas.
Hice estos trofie que son una pasta de forma espiralada, me costo encontrar la forma de hacerlo, pero al final lo logre.
Para la masa use
2 yemas
50 gr de semolin
50 gr de harina
1 cda de agua
1 cdita de aceite
pizca de sal
esto rinde lo que mas adelante les muestro, para hacer mas cantidad, hay que multiplicar las cantidades.
Estiro la masa como un cordon y corto trocitos
les doy forma de modo que me queden terminadas en punta
ahora les paso a mostrar como lo hice, en las fotos solo puedo mostrar como lo hice con una mano (la otra sostenia la camara), pero se hace mas rapido, sosteniendo con las dos manos
primero pellizco la punta
y queda así
luego, donde termina el pellizco, aplasto la masa
y queda así
donde termina la masa aplastada, hago otro pellizco
ves?
y ahora nos toca aplastar
ya casi terminamos
tomamos los extremos con ambas manos
y retocemos un poquito
¿viste? es mas rapido y facil que hacer ñoquis
esto es lo que rinde
Yo le puse salsa de pesto verde ( ver receta) podria haber sido pesto rosso o cualquier otra salsa, son muy ricos
con mucho queso parmesano rallado para mi
8 comentarios
Hija, que mano tienes para la pasta fresca!!
ResponderEliminarsi que se ve fácil. Anotada queda.
Besines.
Maravillosa me quedo encantada es verdad que manos te queda todo genial
ResponderEliminarbesitos
Mabel, un placer tus recetas! Desde argentina, muero de amor con lo que preparo. Tengo una preguinta,sabes hacer pan de harina de maiz, sin nada nada de trigo, es para ce`´iacos? Gracias por compartir tantas delicias Mercedes
ResponderEliminarque rica! y que manos por favor!!! Con un canto en los dientes me daba yo si me saliera asi.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Chicas!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho recibir los copmentarios!!!! un besote
Aprovecho para contestarle a Mercedes:
Yo no me animo a dar recetas que tengan que ver con la salud, pero te voy a pasar un link de panes, esta en ingles, pero con un traductor se te hace facil
glutenfreebreadworld
Espero que puedas encontrar muchas recetas de panes para disfrutarlos!!
Gracias!
una pregunta lo cosiste en agua o algum caldo.?
ResponderEliminaruna pregunta lo cosiste en agua o algum caldo.?
ResponderEliminarSólo en agua hirviendo con sal, el sabor se lo tiene que dar la salsa que le pongas
Eliminar¡Gracias por tu comentario!