Bizcochitos de manteca

13:03


Estas mini galletas de mantequilla, no las hago muy seguido porque son tan ricas que en mi casa mis hijos se pelean por quien come mas.

esta es una receta de lacocinadeile

La masa la hago con

700 gr de harina
400 cc de agua tibia ( tirando a caliente, pero no tanto que queme)
1/4 pastilla de redoxon (vitamina C, acido ascorbico) ó 2 cditas de mejorador de pan ó 2 cdas de zumo de limon

y amaso por 10 minutos, descansa 5 minutos y le agrego

25 gr de levadura de panaderia en pasta desmenuzada

amaso 5 minutos para integrar bien la levadura a la masa

dejo leudar

Cuando crecio bastante, le incorporo,

1 cda de leche en polvo
50 gr de mantequilla blanda
2 cditas de sal.

y si hiciera falta 50 gr de harina mas




nos queda esta masa. La ponemos sobre la mesada aceitada con 2 cdas de aceite



estiramos y colocamos trocitos de mantequilla ( 50 gr) por toda la masa




tomamos los extremos de la masa y llevamos al centro



y luego por la mitad



la ponemos de forma horizontal , estiramos



y volvemos con los dobleces al centro



y por la mitad

como ven la masa esta brillosa, es por el aceite que pusimos en la mesa.




ahora si estiramos y cortamos tiras de unos 10 cm

Cada tira la aceitamos y la doblamos por la mitad



con un cuchillo o cortante cortamos tiritas




y la ponemos sobre una placa. Si te gustan mas crujientes, entonces deja mas espacio entre ellas. A mi personalmente me gustan tiernitas


dejamos descansar unos 15 minutos y llevamos a horno 190º hasta que esten asi de doraditos




para la tarde, o cuando tengamos ganas de comer y no sabemos que...


You Might Also Like

10 comentarios

  1. Esta forma de preparación de la masa y como la del hojaldre verdad? me ha llamado la atención lo de la pastilla de redoxon, los bizcochitos se ven riquisimos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Mari!

    Si, la masa se hojaldra, por eso sale con laminitas.

    El redoxon, vitamina C, es acido ascorbico, que actua como mejorador para la masas que llevan levadura. Yo lo utilizo siempre.

    Gracias por hacer un comentario y visitarnos!

    ResponderEliminar
  3. Mabel estoy copiando la receta ( esta tarde ya los hago)...a la vista parecen super ricos.
    Besos. Babypet

    ResponderEliminar
  4. Saludo cordial. Encontré ésta página hace dias por casualidad y entre todas las que he visto es la mejor, y a mis amigas la he recomendado; he copiado recetas y guardado en mi archivo del computador,hoy no lo pude hacer y según veo le aplicaron la prohibición para no poderlas copiar, no se si es que estoy haciendo algo mal o qué; no entiendo el porqué, yo, me sentiria feliz de que algo mio gustase y en éste caso pudiera copiarse; yo, las copio por comodidad, no para acreditarme autorias ajenas.
    Gracias por las recetas y las explicaciones tan claras que hace de ellas.
    Un abrazo,
    Nora Leal C.

    ResponderEliminar
  5. Saludo cordial.
    Encontré ésta página hace dias por casualidad y, entre tantas que he visto me ha parecido la mejor y más completa; he copiado recetas y las he guardado en mi archivo del computador por comodidad, no lo hago con el ánimo de acreditarme autorias ajenas; hoy intenté copiar una y me encontré con que le aplicaron la restricción para no poder copiarla; yo, me sentiria feliz de que algo mio pudiera gustarle a los demás y en éste caso poder copiarlo...no entiendo.
    Gracias por las excelentes recetas y su clara explicación de las mismas.
    Un abrazo,
    Nora Leal C.

    ResponderEliminar
  6. Hola Nora

    Estamos trabajando en el blog en estos momentos. Puede ser que se hayan deshabilitado algunos scripts.

    Intenta usar el boton donde dice
    "save page as pdf" y yo creo que desde ahi lo puedes guardar.

    Muchas gracias por lo que nos dices, en breve solucionamos este problemita.

    saludos!!!

    ResponderEliminar
  7. Mabel como siempre trabajando las masas a las mil maravillas. No me straña que tus hijos se "maten" por comerselos jajjaaa .
    Hoy he hecho mi primera masa para empanada, pero aun sin la maquina, con la thermomx y he quedado asombrada de lo bien que se manejan.
    Vete preparando que te hago la competencia jajjajaaaaa.
    bssss

    ResponderEliminar
  8. Hola..un poco tarde pero esta mañana buscando recetas de bizcochitos la encontre..La verdad salieron buenisimas Lo que si no se me doraron por arriba por que sera? dependera del horno seguramente no?
    De todas formas salieron buenisimas
    Muchas Gracias Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que tipo de harina?Leudante o 0000? AYUDA URGENTE

    ResponderEliminar
  10. Hola Anonimo!

    Harina común, la 0000 o la 000 van bien.

    saludos!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral