Huevo de Pascua en Glacé Real - para la Pitu

22:47

En la COCINA DE ILE hemos decidido este año festejar las pascuas siguiendo la tradición!!!!
Espero que les guste lo que hemos hecho en nuestras casas para nuestros seres queridos.

Este huevo puede ser para los chicos que les encanta el glacé real o para adornar alguna torta con motivo de las Pascuas.
Este huevito va para mi nieta.
Hace añares que no trabajo la manga, así que sepan disculpar las inperfecciones.


INGREDIENTES:

Glacé real (Receta, clickeando acá)
Manga para decorar varias
colorantes vegetales en pasta o en gel los colores que desee
picos 40 (redondo)
picos 67 (hojas), R3 (rizado), y otros
Un molde de huevos de pascua
Azúcar impalpable c/n


























Esta es la placa que compré para realizar los huevos de Pascua.



















Los forro con papel de aluminio, con cuidado.


















Cargo la manga con glacé real blanco (puede utilizar el color que quiera), y con cuidado haciendo un punto cordón hace líneas diagonales a una distancia regular.
Cómo se hace el punto cordón es muy fácil. Aprieta la manga un poquito y ve que se forma una bolita, ahí corta la apretada y tira para usted como formando una colita, encima de esa colita hace otra pelotita, vuelve a tirar para usted y se forma el segundo así sucesivamente hasta terminar.
Tiene que tener cuidado que llegue al otro lado.



















Termina de hacer el punto cordón en un sentido, deja que se seque un poco el glacé, y empieza haciendo líneas diagonales en sentido inverso, así se formará un enrejado.
En este caso yo usé una boquilla 40 , si se anima puede hacerlo con uno más chico, teniendo mucho cuidado de que en este casi las líneas queden más juntas.
Cuando termino de hacer las línes en sentido inverso.
Con la misma manga y boquilla hago el contorno del huevo.
Y lo dejo secar así hasta el día siguiente, al aire.
































Cuando está seco, lo saco del molde y con mucho cuidado, voy sacando el papel aluminio cuidando de que no se rompa.
A mí se me rompió, justo donde está el ramilletes de flores.


















Con florcitas ya hechas y secas empecé a pegarlas con glacé verde puesto en una manga con una boquilla para hojas (67) y las fui acomodando a mi gusto.
Acá la creatividad es de cada uno.
Y como ven puse florcitas sueltas con unas hojitas verdes rodeandolas.
Con un cartucho de papel y glacé de color amarillo, corté la punta bien chiquita ypuse los centros de las florcitas y despues hice unos espirales para hacer unas florictas amarillas y unos puntitos amarillos entre las hojas para que parezcan pimpollos.
Lo dejé secar. y después lo guardé en un recipiente hermético o se puede ya envolver en papel celofán con un lindo moño encima.
Si lo desea lo puede colocar como adorno sobre una torta.

You Might Also Like

10 comentarios

  1. Ile que bonito,tu pitu seguro que le encanto¡¡¡¡¡¡ un beso

    ResponderEliminar
  2. HERMOSO EL HUEVO DE GLASE!!!!! QUE BUENA IDEA,VOY A INTENTAR HACERLO,GRACIAS

    ResponderEliminar
  3. me parecio mas que original tu huevo. a mi en particular no me gusta el glacé, pero el tuyo entra por los ojos y valoro lo que por lo menos yo no habia visto, gracias, cristina sánchez

    ResponderEliminar
  4. me parecio tan bien explicado que me voy a animar a hacerlo muchas gracias besos....

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo que compartas tus técnicas, sos de Buenos Aires?

    ResponderEliminar
  6. que linda tecnica ... la voy a poner en practica... muchas gracias ...

    ResponderEliminar
  7. lindo yo tambien hago mis propios huevitos este año ise uno enorme para toda la familis parece riquisimoo yomii ya lo quiero comer YOMI YOMI ♥

    ResponderEliminar
  8. QUE LOUSER SORRY PERO QUE LOUSER

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral