Lubina a la sal
15:35
Esta es una receta de lacocinadeile
Para este mediodia de jueves santo, hice estas lubinas a la sal
Compre la sal especial para hornear, aunque cualquier sal gruesa sirve, eran 2 kg.
le mezcle hierbas provenzales, trocitos de cascara de limon, un poco de agua y una clara de huevo y mezclamos bien. Con la yema hice una mayonesa casera con alcaparras, ajo, mostaza y zumo de limon, para acompañar el pescado.
ponemos un poco menos de la mitad de la sal, hice una capa en una asadera para el horno
encima coloque las lubinas que las tenia congeladas, lamentablemente le quitaron las escamas en la pescaderia , si las van a comprar, dejenles las escamas. De esa manera la sal no se pega tanto al pescado.
colocamos encima el resto de sal
cubriendolas totalmente. Yo encima la cubri con papel para horno, pero no hace falta.
despues de 50 minutos a 180º nos queda asi
rompemos la capa de sal, y vamos descubriendo la lubina
abrimos y vamos sacando las espinas y los filetes y servimos
Queda riquisima, el pescado queda con el gusto justo de la sal, el sabor es incomparable.
5 comentarios
Felicitaciones, increíble espacio, variedad y buenas explicaciones. Gracias. Estas en mis favoritos a partir de...AHORA!
ResponderEliminarque buena y facil receta de los pescados...se puede hacer con cualquier otra especie?.......felices pascuas
ResponderEliminarHola Nutella!
ResponderEliminarOtro pescado que me gusta hacer es la dorada a la sal.
Puedes usar el pescado que te guste, por supuesto.
Gracias por visitarnos y Felices Pascuas!
maBel
Gracias Danielita!
ResponderEliminarEs muy satisfactorio hacer el blog y recibir comentarios como el tuyo.
Te esperamos siempre por aqui!
Esa lubina está abierta!! Para hacer a la sal tiene que ser limpiada para tal fin, una incisión muy pequeña, si no la sal toca la carne.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!