Pastel de merluza

13:01



Al fin logre que mi hijo Leandro coma pescado. Comenzo diciendo, tiene rico olor, despues de a poquito se fue animando, y por ultimo se quejo que por que no habia hecho mas.


La verdad que esta receta es buenisima, lleva pocos ingredientes y es realmente muy rica.

esta es una receta de lacocinadeile

Coloco en una cacerolita, 400 gr de filetes sin piel de merluza. Luego coloco 1/2 cebolla, que a su vez la corto por la mitad, y a las que le inserto un clavo de olor a cada cuarto.




despues una hojita de laurel y 1/2 litro de leche




llevo al fuego, y cuando comienza a hervir, bajo el fuego y dejo cocinar 8 minutos




Cuando se cocino el pescado, quito el pescado, la cebolla, y el laurel, y reservo la leche caliente

En otra cacerolita, puse 1 cda de mantequilla y 2 cdas de harina, cocino esa pasta ( roux) 1 minuto y le voy agregando la leche caliente del pescado.






Una vez que incorporo toda la leche, dejo cocinar 2 minutos revolviendo continuamente, le agrego sal y pimienta.


Pongo la mitad de esa crema en una fuente que pueda ir al horno




sobre ella coloco los filetes de merluza cocidos en leche en trozos grandes. Espolvoreo con perejil picado




y 2 huevos duros picados




cubro todo con el resto de crema que hicimos



y por encima, 3 patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, en forma circular, intercalando, colocar empezando por el medio que es mas facil






una vez completado, ponemos encima unos trocitos de mantequilla y queso rallado



llevamos a horno 190º hasta que se dore bien la superficie




mmmmmmm otra opcion seria ponerle pure de patatas con 1 huevo batido dentro del pure, en vez de las rodajas de patatas.



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

4 comentarios

  1. Por favor que cosa tan rica!!! Me encanta! Un beso a todas!

    ResponderEliminar
  2. Hola anonimo!

    Solo sazono la salsa, cuando termino de agregar la leche, donde dice que agrego sal y pimienta. Eso es a gusto, y si alguien no puede comer con sal, la obvia, ya de por si, la salsa es muy sabrosa.

    Gracias por la visita!

    ResponderEliminar
  3. gracias mabel, no habia leido esa parte :D

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral