Tarta de Santiago
19:31
Esta es la tarta de santiago que hago yo, a mi me gustan mucho las tartas de almendras, y con gusto a almendras. Suele pasar que a veces no se nota demasiado el gusto, y yo lo soluciono con un truquito.
No tenia ganas de amasar, así que utilice esta masa comprada para poner en un aro enmantecado, y apoyado sobre papel manteca.
para el relleno, pongo a batir, 5 huevos con 300 gr de azucar
mientras sigue batiendo, le agrego 250 gr de harina de almendras, o bien almendras procesadas.
un poco de canela, ralladura de 1 limon ( yo no le puse) y un chorrito de amaretto
mezclo bien, y lo vuelco sobre la masa que emprolije los bordes.
cocino en horno 180º C por 40 minutos
Ahora viene el truco, una vez que sale del horno y en caliente, la pincelo con amaretto
Dejo enfriar, y una vez frio, hago una cruz de santiago en papel, la apoyo sobre la tarta
y espolvoreo por encima con abundante azucar glas o impalpable
cuando quitamos la blonda de papel, nos queda el caracteristico dibujoesta y mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
5 comentarios
seguro que está riquísima!
ResponderEliminarLa masa que utilizas es como la de hojaldre, para pay o de que tipo, la tarta se ve riquísima
ResponderEliminarGracias
Dolores
Hola Dolores,
ResponderEliminarla masa es brie, para hacer tartas saladas o dulces.
Gracias por la consulta!
maBel
Hola Eva!!!
ResponderEliminarSi, es super rica, lastima que se acaba...
un beso y gracias por visitarnos
maBel
Dolores,
ResponderEliminartambien se conoce como masa quebrada la masa brie.
saludos
¡Gracias por tu comentario!