Tarta de Santiago

19:31



Esta es la tarta de santiago que hago yo, a mi me gustan mucho las tartas de almendras, y con gusto a almendras. Suele pasar que a veces no se nota demasiado el gusto, y yo lo soluciono con un truquito.

No tenia ganas de amasar, así que utilice esta masa comprada para poner en un aro enmantecado, y apoyado sobre papel manteca.





para el relleno, pongo a batir, 5 huevos con 300 gr de azucar



mientras sigue batiendo, le agrego 250 gr de harina de almendras, o bien almendras procesadas.




un poco de canela, ralladura de 1 limon ( yo no le puse) y un chorrito de amaretto




mezclo bien, y lo vuelco sobre la masa que emprolije los bordes.




cocino en horno 180º C por 40 minutos


Ahora viene el truco, una vez que sale del horno y en caliente, la pincelo con amaretto



Dejo enfriar, y una vez frio, hago una cruz de santiago en papel, la apoyo sobre la tarta





y espolvoreo por encima con abundante azucar glas o impalpable




cuando quitamos la blonda de papel, nos queda el caracteristico dibujo


esta y mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com





Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

5 comentarios

  1. La masa que utilizas es como la de hojaldre, para pay o de que tipo, la tarta se ve riquísima
    Gracias
    Dolores

    ResponderEliminar
  2. Hola Dolores,

    la masa es brie, para hacer tartas saladas o dulces.

    Gracias por la consulta!

    maBel

    ResponderEliminar
  3. Hola Eva!!!

    Si, es super rica, lastima que se acaba...

    un beso y gracias por visitarnos
    maBel

    ResponderEliminar
  4. Dolores,
    tambien se conoce como masa quebrada la masa brie.

    saludos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral